Сколько калорий в яйце в микроволновке. Как приготовить яичницу в микроволновке: интересные способы. Классическая глазунья в микроволновке

Для создания полезного завтрака не нужно тратить много времени, если есть микроволновая печь. Там можно прекрасно приготовить яичницу или омлет, дополнив блюдо ветчиной, свежими овощами или зеленью. Воспользуйтесь проверенными советами, которые помогут добиться правильной консистенции яиц.

Как приготовить яичницу в микроволновке

Начинающих поваров нередко волнует вопрос, можно ли приготовить яичницу в микроволновке без особых проблем. Профессионалы уверяют, что такое возможно, если соблюдать определенную технологию. Чтобы яйца не «разлетелись» по всей микроволновке, их обязательно нужно подготовить - проколоть или взболтать. Брать можно куриные или перепелиные яйца: последние готовятся быстрее, но их требуется больше.

Весь процесс приготовления яичницы в микроволновке занимает не более пяти минут. Это зависит от выставленной мощности – чем она выше, тем быстрее можно получить свой завтрак. Помимо утреннего приема пищи яичница подойдет на перекус, обед или ужин для студентов, холостяков или просто занятых людей. Для усиления вкуса и создания прекрасного аромата рекомендуется добавлять к яйцам петрушку, укроп, базилик или прованские травы.

Из привычных специй не обойтись без перца и соли, а для сытности можно взять твердый сыр, который расплавится и создаст аппетитную корочку. Дополнительными компонентами для глазуньи служат лук, помидоры, цветная капуста, ветчина. Они увеличивают время изготовления яичницы, но улучшают вкус. Любители яиц всмятку могут уменьшить мощность микроволновки, чтобы получить жидкий желток, а те, кто предпочитает вкрутую – увеличить.

Как пожарить яичницу в микроволновке

Быстро и просто пожарить яичницу в микроволновке получится, если следовать советам и рекомендациям:

  • при нагревании яйца увеличивают свой объем, стоит это учесть, чтобы не запачкать внутренность микроволновки (использовать форму или блюдце);
  • пользоваться нужно только специальной посудой для печи, за исключением металлической или фарфоровой;
  • прекрасно сочетается горячая глазунья со сливками, зеленым луком, грибами и колбасой;
  • на середине времени блюдо лучше слегка помешать, чтобы оно не стало сухим.

Форма для яиц в микроволновке

Существенно облегчает процесс изготовления глазуньи форма для яиц в микроволновке, которая представляет собой пластиковый контейнер с отделениями на две или три порции. Его плюс - для обжарки не нужно использовать масло. Внутри формы яичница не пригорает, готовится меньше, чем за пару минут. Для приготовления болтуньи разбейте яйцо, кончиком ножа распределите желток по центру и влейте чайную ложку воды. Закройте крышкой, включите микроволновую печь, держите на полной мощности минуту. Остудите 10 секунд и поставьте еще на полминуты.

Рецепты яиц в микроволновке

Существуют самые различные рецепты яиц в микроволновке, которые делают изготовление завтрака приятным и быстрым процессом. Сочетать яйца можно с зеленью,вареными овощами, ветчиной и грибами. Вариантом вкусного перекуса станет глазунья или болтунья внутри кружки, а занятым людям понравится идея с контейнером. По выходным дням можно побаловать себя и близких яичницей в булочке – сытно и полезно.

Глазунья в микроволновке

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Глазунья в микроволновке относится к классическим быстрым блюдам, для изготовления которой требуется около пяти минут. Самым легким рецептом рекомендуют пользоваться при нехватке времени – по утрам. Из дополнительных компонентов могут понадобиться только соль и черный перец, по вкусу добавляют свежую или сушеную зелень, помидоры, сыр и ветчину. Полезный диетический завтрак зарядит энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное – чайная ложка;
  • перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Блюдце помажьте маслом, присыпьте специями, залейте яйцо.
  2. Проколите желток, выставьте мощность 600 Вт. Отправьте готовиться на две минуты.
  3. Подавайте с тостами из белого хлеба, медом и апельсиновым соком.

Яичница в микроволновке в кружке

  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яичница в микроволновке в кружке считается еще более простым блюдом по сравнению с предыдущим. Получается пышная болтунья, которую можно разбавить добавлением бекона или грибов. Кружку лучше брать керамическую или силиконовую, чтобы блюдо равномерно приготовилось. Воздушная яичница в кружке в микроволновке хорошо сочетается со шпинатом, цветной капустой – нежное блюдо, полное витаминов, понравятся ребенку.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 2 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • перец черный молотый – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Смажьте глубокую чашку маслом, выложите яйцо.
  2. Взбейте массу, посолите, поперчите.
  3. Готовьте минуту на максимальной мощности.
  4. Есть такое блюдо можно вилкой или ложкой, разбавить чесноком либо кубиками овощей.

Яйца в микроволновке в контейнере

  • Время приготовления: 2 минуты.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яйца в микроволновке в контейнере гарантированно не пригорят и не запачкают внутреннюю поверхность печи. Для их изготовления не понадобится масло, что снизит калорийность готового блюда. Глазунью с использованием контейнера сделать не получится, потому что по технологии содержимое нужно тщательно перемешать. Готовую болтунью легко вынимать из формы, приправлять ее хорошо сливочным соусом и помидорами черри, которые лучше нарезать четвертинками.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • специи – 2 щепотки;
  • вода – столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Контейнер вымойте, разбейте яйца по отделениям.
  2. Проткните желток, смешайте с белком.
  3. Влейте воду, накройте крышкой. Поставьте на полную мощность, держите минуту.
  4. Если получилось жидковато, оставьте еще на 20 секунд.
  5. Для изготовления блюда с контейнером лучше добавить дополнительные компоненты уже на тарелке. В сами отделения овощи и ветчину вносить не следует, потому что крышка не закроется, блюдо «взорвется» и запачкает печь изнутри.

Яичница в булочке в микроволновке

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 800 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Яичница в булочке в микроволновке получается ароматной и сытной, но калорийность ее увеличивается несущественно. Микроволновая печь помогает сохранить полезные вещества аналогично использованию пара, готовит блюдо за считанные минуты. Брать для этого оригинального рецепта лучше специальные булки для гамбургеров высокого качества – простые или с обсыпкой из кунжута. Помимо сыра к начинке хорошо положить помидоры, ветчину и обжаренные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • булки для гамбургеров – 4 штуки;
  • сыр – 50 г;
  • зелень – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Срежьте с булочек верх, удалите ложкой мякоть. Натрите сыр.
  2. Внутрь влейте по яйцу, приправьте специями, сыром. При желании перчите.
  3. Включите СВЧ-печь на полную мощность, готовьте четыре минуты.
  4. Измельчите зелень, посыпьте сверху булки, украсьте веточкой тимьяна.
  5. Если взять сдобные булочки, блюдо станет немного сладким. Сбалансировать это хорошо смесью помидоров, ветчины и грибов.

Чтобы правильно сделать яичницу в микроволновке, воспользуйтесь советами профессионалов:

  • как приготовить яйца в микроволновке – обязательно прокалывайте желтки зубочисткой, ставьте и запекайте не более двух минут;
  • обязательно смазывайте форму для обжарки маслом (стенки и дно), кроме специальных контейнеров, чтобы было легче извлекать блюдо;
  • чтобы быстрее сделать яичницу с овощами, класть следует уже готовые компоненты – консервированные зеленый горошек, кукурузу, маринованные шампиньоны;
  • растительное масло для смазки допускается заменить сливочным, которое придаст болтунье более мягкий вкус;
  • чтобы придать блюду воздушность, поступите так: разбейте время запекания на периоды – готовьте полминуты, сделайте перерыв на 10 секунд, повторите до готовности;
  • для праздничного или романтичного угощения запеките яйца с использованием специальных формочек с бортиками, они могут иметь форму сердец, цветов, аккуратных фигурок;
  • следите за солью, потому что яйца легко пересолить, особенно если к основному составу добавлены компоненты вроде колбасы, сыра и специй.

Видео: Яичница в микроволновке

Моим самым частым завтраком во время низкоуглеводной диеты и основным завтраком во время безуглеводной диеты является яичница.

Высокобелковая яичница состоит из шести белков и одного желтка. Я не солю, уже привык обходится без соли, мне больше нравиться использовать соус. Готовиться яичница в микроволновке, без масла, минут за пять.

На фото запечатлен процесс приготовления, объяснять тут особо нечего. Беру шесть белков и один желток, взбиваю вилкой, ставлю минут на 5 в микроволновку. Собственно на этом все, блюдо готово.

Калорийность яичницы

Как видите яичница имеет отличный для белковой диеты состав - безуглеводная, не жирная, содержит 32 грамма высококачественного легкоусвояемого белка.

На низкоуглеводной не строгой диете, допускающей молоко, добавляю 100-200 мл. обезжиренного молока, так яичница получается гораздо вкуснее.

Если цель не снижение, а поддержание веса, то обычная яичница из 3-4 яиц отличный вариант для завтрака. Калорийность обычной яичницы из разного количества яиц, можете легко посчитать сами. О том как считать калорийность читайте в моей статье.

Готовим яичницу в микроволновке: 3 простых рецепта

Яичница в микроволновке - удобное диетическое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Яйца без плиты и сковороды идеальны для быстрого и здорового завтрака для всей семьи, включая малышей. Как приготовить яичницу в микроволновке? Предлагаем простые, а также необычные рецепты, уместные для любого праздника.

Яичница - сытное и простое блюдо, особенно если речь идет о запекании в СВЧ. Можно ли сделать яичницу в микроволновке? Не только можно - желательно. Приготовленные в микроволновой печи яйца получаются очень пышными, нежными - без добавления жира, масла и зажаренной корочки, что особенно полезно для детского рациона. Калорийность яичницы в микроволновке - всего 79 ккал, что позволяет использовать блюдо также и в диетическом питании. Специалисты рекомендуют употреблять куриные яйца на завтрак, который при соблюдении диеты должен быть сытным и богатым витаминами. В составе яйца имеются все 12 основных - витамин A, витамины группы B: B1, B2, B6, B12, B5, В9, а также C, D, E, H, K.

Секреты приготовления

  • Не используйте металлическую посуду, а также тарелки с позолотой . Это запрещено инструкцией к СВЧ - в противном случае микроволновая печь может выйти из строя.
  • Перед приготовлением проткните желток зубочисткой . Это повредит его пленочную оболочку, в результат чего яйцо не лопнет при нагреве.
  • Чтобы яичница получилась воздушной и нежной, во время готовки накройте форму крышкой для СВЧ или обычной керамической тарелкой. Это увеличит эффект приготовления блюда «на пару».
  • Чтобы сделать желток погуще, увеличьте время приготовления блюда на 30 секунд . Для приготовления яичницы с жидким желтком, продолжительность готовки нужно уменьшить на то же время.

Классический рецепт омлета

Классический рецепт яичницы в микроволновке хорош своей быстротой и универсальностью. Его можно использовать при ограниченном времени или наборе ингредиентов - все равно будет очень аппетитно и сытно!

Вам понадобятся:

  • яйца - 2 шт.;
  • подсолнечное масло - ½ чайной ложки;
  • соль, зеленый лук.

Приготовление

  1. Смешайте яйца в керамической тарелке, смазанной растительным маслом.
  2. Посолив, поставьте в микроволновку при мощности 600 Вт на 3 минуты.
  3. Украсьте яичницу рубленым зеленым луком. Блюдо готово.

Если вы хотите приготовить глазунью в микроволновке, уменьшите время запекания до 2-2,5 минут, сохранив рецептуру. Чтобы блюдо стало более воздушным, кулинары рекомендуют взбить вместе с яйцами две-три столовых ложки молока или сливок.

Все основные витамины и микроэлементы, содержащиеся в яйцах, находятся в соотношении, наиболее полезном для человека. Так регулярно съедаемая яичница укрепит память, зубы, кости, зрение, сердце, замедлит старение организма и защитит от онкологии.

Оригинальные рецепты

С сыром и ветчиной

Как пожарить яичницу в микроволновке, чтобы понравилось мужчинам? Конечно же, добавить немного мясных продуктов. Питательный рецепт яичницы с ветчиной позволит всего за три минуты приготовить полезный завтрак или ужин, накормив им домочадцев досыта.

Вам понадобятся:

  • яйца - 2 шт.;
  • ветчина вареная (нарезанная кубиками) - 2 ст.л.;
  • сыр (натертый) - 1 ст.л.;
  • болгарский перец сладкий (нарезанный) - 1 ст.л.;
  • соль, приправы (перец, карри).

Приготовление

  1. Разбейте яйца в миске, посолите, поперчите.
  2. Ветчину и сладкий перец нарежьте кубиками размером до 1 см.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Смажьте тарелку растительным или сливочным маслом. Выложите на нее перец и ветчину, посыпанные сыром. Перемешайте.
  5. Залейте массу яйцами и поставьте в микроволновку при мощности 600-800 Вт на 2 минуты. Сигнал СВЧ оповестит о готовности блюда.

Практически без потери вкусовых качеств блюда ветчину можно заменить на качественную колбасу. В яичную массу для этого рецепта кулинары не запрещают добавлять молоко, сметану, сливки и кусочки черного хлеба.

При жарке яичницы с «хрустящей корочкой» наш организм испытывает атаку канцерогенными веществами, вызывающими поражение печени и провоцирующими развитие раковых опухолей. Запекание яиц в СВЧ равнозначно приготовлению на пару, что позволяет избежать негативных последствий, связанных с употреблением жареных продуктов.

С овощами в сливках

Очень полезный и вкусный рецепт яичницы в микроволновке, который можно смело использовать в качестве приема еды для детей от 2 лет (исключив острый перец), а также как полноценный завтрак в рационе для похудения (если заменить сливки на воду). Добавление к блюду кусочков сладкого перца, вареных кабачков или баклажанов еще больше увеличит пищевую ценность и вкусовые качества блюда.

Вам понадобятся :

  • яйца - 2 штуки;
  • горошек консервированный - 100 г;
  • помидор - 1 штука;
  • лук шалот - 1 штука;
  • сливки - 2 столовые ложки;
  • сливочное масло - чайная ложка;
  • перец, соль - по щепотке.

Приготовление

  1. Смажьте керамическую тарелку или форму с бортами сливочным маслом.
  2. Нарежьте кубиками помидор и лук и выложите в форму. Добавьте зеленый горошек и хорошо перемешайте овощи, полив их сверху 1 столовой ложкой сливок.
  3. К овощам вбейте яйца. Посолите, добавьте перец и залейте еще 1 столовой ложкой сливок.
  4. Накройте форму тарелкой или неметаллической крышкой и готовьте в микроволновке при мощности 400-600 Вт. Через 3-4 минуты блюдо готово.

Завершающий штрих - украшение яичницы веточками укропа или петрушки. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается настолько ярким и праздничным, что оно может стать достойным угощением для гостей семьи.

Омлет по-тайски в кружке

Традиция готовить десерты и вторые блюда в кружке пришла к нам из демократичной Америки. Так в кружке можно готовить не только обычную яичницу, но и оригинальные ее разновидности: яичницу по-мексикански с соусом сальса, яйца с морепродуктами и прочие блюда, которые уместны и в качестве угощения гостей. Рассмотрим оригинальный рецепт яичницы в микроволновке в кружке - необычный микс яиц с уткой, апельсиновым соком и имбирем, удивить которым можно всего за 5 минут.

Вам понадобятся:

  • яйцо - 1 шт.;
  • вареное утиное мясо, измельченное - 2 столовые ложки;
  • сок апельсина - 1 столовая ложка;
  • мед жидкий - 1 столовая ложка;
  • сливки - 2 столовые ложки;
  • мука - 20 г;
  • разрыхлитель - ¼ чайной ложки;
  • оливковое масло - 1 столовая ложка;
  • имбирь молотый - щепотка;
  • петрушка - 2 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо в кружке со сливками, оливковым маслом и апельсиновым соком. Залейте смесь мукой, разбавленной в разрыхлителе. Сдобрите медом и перемешайте.
  2. Измельчите утиное мясо, приправьте перцем и солью. Посыпьте петрушкой, имбирем и высыпьте в кружку.
  3. Смесь перемешайте и поставьте в СВЧ на 1,5 минуты. Можно удивлять!

Украсить яичницу по-тайски хорошо дольками яблока. Если в одной емкости нужно уместить несколько порций, не запрещается готовить яичницу в контейнере без изменений в схеме приготовления.

Яичница в СВЧ уже давно выручает ограниченных во времени хозяек, если нужно приготовить полезное полноценное блюдо из простых продуктов. Как сделать яичницу в микроволновке, чтобы накормить домочадцев и порадовать друзей? Вам потребуется немного фантазии и всего 5 минут - и вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо готово!

25.01.2012 09.07.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Что первое приходит на ум, когда хочется есть, а в холодильнике пусто? Что быстрее всего можно приготовить на завтрак? Какое блюдо умеют делать даже мужчины? Не знаю какие у вас ответы, а у меня один — яичница.

Но не смотря на то, что это самое простое и легкое блюдо, я не очень люблю его делать. Не столько той еды, сколько мытья посуды, особенно, если делаешь на одного или двоих. Как вы поняли, речь я веду к тому, что намного лучше, по крайней мере мне, надеюсь и вам, после того, как вы попробуете готовить в МВП.

И готовить не просто банальную яичницу, а такое полноценное блюдо, после которого до обеда точно ничего не захочется.

Если вы решились приготовить, то у меня для вас несколько рецептов на выбор (или готовьте все по очереди):

Как приготовить простую яичницу в микроволновке

Делать лучше в форме с небольшими бортиками. Смажьте форму, разбейте в неё яйца, обязательно проткните желтки. Поставьте в СВЧ на полную мощность на 1 минутку.

  • Рецепт с сыром

Помимо 1 яйца будут еще нужны:

  • черный хлеб - 1 ломтик весом около 100 г;
  • тертый сыр твердый - 2 ст. л.;
  • соль;
  • масло сливочное - 2 ст. л.

Приготовление

Черный хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, с которых снята корка, уложите в посуду для СВЧ. Добавьте 2 ст. ложки масла и запеките (одна минута).

Яйца разбейте поверх хлеба, посолите и посыпьте тертым сыром. Готовьте на полной мощности минуты полторы-две, прерываясь через каждые 30 секунд.

Переложите на тарелку и наслаждайтесь прекрасным утром и блюдом из микроволновки.

Советы

  • Чтобы сделать завтрак более полноценным можно предложить свежие или соленые (маринованные) овощи (помидоры, грибы, огурцы) или же свежие. Очень кстати будет и свежая зелень: зеленый лук, рубленные петрушка, укроп, кинза.
  • Для более плотного завтрака можно добавить мясо или рыбу, или колбасу, ветчину, которые подать отдельно, чтобы каждый выбрал то, что ему хочется - не все могут плотно завтракать.

Ну, как теперь вы знаете ответ на вопрос можно ли приготовить яичницу в микроволновке? Вот еще 3 способа:

Приготовление яичницы в микроволновой печи на чесночных тостах

Время приготовления – 10 минут для 2 порций. Указанная в рецепте «средняя мощность» предполагает 300 Вт.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 2 ломтика;
  • яйца куриные – 2;
  • масло сливочное – 30 г;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

Вначале приготовьте зеленое масло. Для этого смешайте размягченное с мелко нарубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Яичные белки аккуратно отделите от желтков.

Желток выложите на плоское маленькое блюдце, смазанное сливочным маслом, посолите, проколоте деревянной зубочисткой и запеките на средней мощности в течение 2 минут.

Белок взбейте с небольшим количеством соли в крутую пену, выложите вокруг желтка и также запеките на средней мощности в течение 2 минут.

Приготовьте тосты обычным способом в тостере или на сухой сковороде. Выложите на блюдо и дайте им остыть.

Намажьте тосты.

Аккуратно выложите сверху запеченную яичницу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

С салом

Шкворчащая сковородка с ароматами поджаривающего сала и яиц — теперь и в микроволновке. Правда, не на сковороде, а в форме для печи. Но форма никак не влияет на содержание. Убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • яйца — 2;
  • сало — 30 г;
  • соль, перец, для подачи зелень.

Приготовление

Форму, желательно с бортиками нагрейте на полной мощности в течении минутки.

Нарежьте тонкими кусочками (брусочками или кубиками) сало. Разложите его по дну формы, стараясь распределить равномерно.

Яйца разбить и или слегка перемешать, или сразу вылить поверх сала, обязательно проколов желтки. Поперчить и если сало не достаточно соленое, то и посолить.

Поставить в микроволновку на минутку-другую при полной мощности.

Теперь, когда вы в курсе как готовить яичницу в микроволновке, надеюсь вы ее сделаете и поделитесь с нами вашими кулинарными результатами.

Яичница — сытное и простое блюдо, особенно если речь идет о запекании в СВЧ. Можно ли сделать яичницу в микроволновке? Не только можно — желательно. Приготовленные в микроволновой печи яйца получаются очень пышными, нежными — без добавления жира, масла и зажаренной корочки, что особенно полезно для детского рациона. Калорийность яичницы в микроволновке — всего 79 ккал, что позволяет использовать блюдо также и в диетическом питании. Специалисты рекомендуют употреблять куриные яйца на завтрак, который при соблюдении диеты должен быть сытным и богатым витаминами. В составе яйца имеются все 12 основных — витамин A, витамины группы B: B1, B2, B6, B12, B5, В9, а также C, D, E, H, K.

Секреты приготовления

  • Не используйте металлическую посуду, а также тарелки с позолотой . Это запрещено инструкцией к СВЧ — в противном случае микроволновая печь может выйти из строя.
  • Перед приготовлением проткните желток зубочисткой . Это повредит его пленочную оболочку, в результат чего яйцо не лопнет при нагреве.
  • Чтобы яичница получилась воздушной и нежной, во время готовки накройте форму крышкой для СВЧ или обычной керамической тарелкой. Это увеличит эффект приготовления блюда «на пару».
  • Чтобы сделать желток погуще, увеличьте время приготовления блюда на 30 секунд . Для приготовления яичницы с жидким желтком, продолжительность готовки нужно уменьшить на то же время.

Классический рецепт омлета

Классический рецепт яичницы в микроволновке хорош своей быстротой и универсальностью. Его можно использовать при ограниченном времени или наборе ингредиентов — все равно будет очень аппетитно и сытно!

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — ½ чайной ложки;
  • соль, зеленый лук.

Приготовление

  1. Смешайте яйца в керамической тарелке, смазанной растительным маслом.
  2. Посолив, поставьте в микроволновку при мощности 600 Вт на 3 минуты.
  3. Украсьте яичницу рубленым зеленым луком. Блюдо готово.

Если вы хотите приготовить глазунью в микроволновке, уменьшите время запекания до 2-2,5 минут, сохранив рецептуру. Чтобы блюдо стало более воздушным, кулинары рекомендуют взбить вместе с яйцами две-три столовых ложки молока или сливок.

Все основные витамины и микроэлементы, содержащиеся в яйцах, находятся в соотношении, наиболее полезном для человека. Так регулярно съедаемая яичница укрепит память, зубы, кости, зрение, сердце, замедлит старение организма и защитит от онкологии.

Оригинальные рецепты

С сыром и ветчиной

Как пожарить яичницу в микроволновке, чтобы понравилось мужчинам? Конечно же, добавить немного мясных продуктов. Питательный рецепт яичницы с ветчиной позволит всего за три минуты приготовить полезный завтрак или ужин, накормив им домочадцев досыта.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.;
  • ветчина вареная (нарезанная кубиками) — 2 ст.л.;
  • сыр (натертый) — 1 ст.л.;
  • болгарский перец сладкий (нарезанный) — 1 ст.л.;
  • соль, приправы (перец, карри).

Приготовление

  1. Разбейте яйца в миске, посолите, поперчите.
  2. Ветчину и сладкий перец нарежьте кубиками размером до 1 см.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Смажьте тарелку растительным или сливочным маслом. Выложите на нее перец и ветчину, посыпанные сыром. Перемешайте.
  5. Залейте массу яйцами и поставьте в микроволновку при мощности 600-800 Вт на 2 минуты. Сигнал СВЧ оповестит о готовности блюда.

Практически без потери вкусовых качеств блюда ветчину можно заменить на качественную колбасу. В яичную массу для этого рецепта кулинары не запрещают добавлять молоко, сметану, сливки и кусочки черного хлеба.

При жарке яичницы с «хрустящей корочкой» наш организм испытывает атаку канцерогенными веществами, вызывающими поражение печени и провоцирующими развитие раковых опухолей. Запекание яиц в СВЧ равнозначно приготовлению на пару, что позволяет избежать негативных последствий, связанных с употреблением жареных продуктов.

С овощами в сливках

Очень полезный и вкусный рецепт яичницы в микроволновке, который можно смело использовать в качестве приема еды для детей от 2 лет (исключив острый перец), а также как полноценный завтрак в рационе для похудения (если заменить сливки на воду). Добавление к блюду кусочков сладкого перца, вареных кабачков или баклажанов еще больше увеличит пищевую ценность и вкусовые качества блюда.

Вам понадобятся :

  • яйца — 2 штуки;
  • горошек консервированный — 100 г;
  • помидор — 1 штука;
  • лук шалот — 1 штука;
  • сливки — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — чайная ложка;
  • перец, соль — по щепотке.

Приготовление

  1. Смажьте керамическую тарелку или форму с бортами сливочным маслом.
  2. Нарежьте кубиками помидор и лук и выложите в форму. Добавьте зеленый горошек и хорошо перемешайте овощи, полив их сверху 1 столовой ложкой сливок.
  3. К овощам вбейте яйца. Посолите, добавьте перец и залейте еще 1 столовой ложкой сливок.
  4. Накройте форму тарелкой или неметаллической крышкой и готовьте в микроволновке при мощности 400-600 Вт. Через 3-4 минуты блюдо готово.

Завершающий штрих — украшение яичницы веточками укропа или петрушки. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается настолько ярким и праздничным, что оно может стать достойным угощением для гостей семьи.

Омлет по-тайски в кружке

Традиция готовить десерты и вторые блюда в кружке пришла к нам из демократичной Америки. Так в кружке можно готовить не только обычную яичницу, но и оригинальные ее разновидности: яичницу по-мексикански с соусом сальса, яйца с морепродуктами и прочие блюда, которые уместны и в качестве угощения гостей. Рассмотрим оригинальный рецепт яичницы в микроволновке в кружке — необычный микс яиц с уткой, апельсиновым соком и имбирем, удивить которым можно всего за 5 минут.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 1 шт.;
  • вареное утиное мясо, измельченное — 2 столовые ложки;
  • сок апельсина — 1 столовая ложка;
  • мед жидкий — 1 столовая ложка;
  • сливки — 2 столовые ложки;
  • мука — 20 г;
  • разрыхлитель — ¼ чайной ложки;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • имбирь молотый — щепотка;
  • петрушка — 2 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо в кружке со сливками, оливковым маслом и апельсиновым соком. Залейте смесь мукой, разбавленной в разрыхлителе. Сдобрите медом и перемешайте.
  2. Измельчите утиное мясо, приправьте перцем и солью. Посыпьте петрушкой, имбирем и высыпьте в кружку.
  3. Смесь перемешайте и поставьте в СВЧ на 1,5 минуты. Можно удивлять!

Украсить яичницу по-тайски хорошо дольками яблока. Если в одной емкости нужно уместить несколько порций, не запрещается готовить яичницу в контейнере без изменений в схеме приготовления.

Яичница в СВЧ уже давно выручает ограниченных во времени хозяек, если нужно приготовить полезное полноценное блюдо из простых продуктов. Как сделать яичницу в микроволновке, чтобы накормить домочадцев и порадовать друзей? Вам потребуется немного фантазии и всего 5 минут — и вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо готово!