Творожный десерт с желатином без выпечки. Творожный десерт с печеньем Десерт из сметаны и творога без выпечки

Трудно переоценить пользу творога, а также кулинарных блюд с использованием этого продукта для организма человека. Поэтому он практически ежедневно присутствует на столе у многих людей. Но, помимо того что творог может быть обыденным блюдом, из него также можно создать очень вкусные десерты. Особенно это на пользу тем родителям, дети которых отказываются от употребления кисломолочных продуктов.

Для того чтобы приготовить вкусный и для своей семьи, необязательно проводить большое количество времени на своей кухне. Ведь его можно создать очень быстро и при этом не пользоваться духовкой, так как существуют сладости из творога, которые не нужно выпекать.

Легко и быстро

Самый простой и быстрый способ приготовить десерт из творога без выпечки - сделать из него творожные шарики. Время приготовления такого блюда занимает от пяти до десяти минут. Интересно оно и тем, что может иметь разные вкусы. Рассмотрим, как правильно его приготовить.

Продукты:

  • 500 г жирного творога;
  • 30 г масла сливочного;
  • 150 г сахара;
  • кокосовая стружка;
  • 1 пакетик ванилина.

Творог необходимо перемешать со сливочным маслом, сахаром и ванилином. Ингредиенты нужно тщательно размять, дабы не было комков от масла. Из получившейся творожной массы следует скатать шарики подходящего размера и каждый посыпать кокосовой стружкой. Готовый десерт поставить в холодильную или морозильную камеру на несколько минут.

Такой рецепт является основой в приготовлении данного блюда, но при желании его можно дополнить другими ингредиентами. Например, добавить в творог покрошенное песочное печенье, орехи или шоколадную крошку. От этого шарики приобретут другие вкусовые оттенки.

Фруктовое удовольствие

Очень вкусным и полезным является десерт из творога и фруктов без выпечки. Он хорош тем, что для его приготовления могут подойти совершенно любые фрукты и ягоды. В нашем случае это будет клубника. Итак, рассмотрим рецепт блюда под названием «Клубничное наслаждение».

Ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 0.5 кг жирного творога;
  • 150 г сливок (любой жирности);
  • клубника;
  • крошка черного шоколада;
  • 1 пакетик ванилина (ванильный сахар).

Все ингредиенты, кроме клубники и шоколадной крошки, тщательно перемешать, пока не получится однородная масса. Затем добавить в нее шоколад и снова перемешать. Получившуюся смесь нужно выложить в стеклянные стаканчики или креманки. Сверху на кремообразную массу выложить клубнику. Подавать лакомство к столу нужно слегка охлажденным, поэтому после приготовления его стоит поставить в холодильник, ориентировочно минут на 15-20. При желании творог можно украсить маленькими листиками мяты.

Банановая роскошь

Любой приготовленный десерт из творога (без выпечки) позволяет не только насладиться непревзойденным вкусом блюда, но и сохранить все полезные вещества, которые теряются при тепловой обработке продуктов. Поэтому это дает возможность часто наслаждаться десертами и снабжать при этом полезными веществами свой организм, что редко бывает при употреблении другого вида сладостей.

Еще одним полезным десертом, который наверняка понравится детям, является творожный

Ингредиенты:

  • 200 г свежего творога;
  • 20 г масла сливочного;
  • 100 г песочного печенья;
  • 50 г сахарного песка;
  • ванильный сахар (по вкусу);
  • 1 большой банан;
  • 100 г шоколадной стружки;
  • 1 ст. ложка какао.

Какао смешать с ванильным сахаром, и добавить в творог. Все хорошо перемешать. Затем в массу положить печенье, помолотое в блендере, а также сливочное масло. Снова все тщательно перемешать. Очистить банан от кожуры и начать вокруг него формировать творожную прослойку. Для этого нужно на банан, послойно, накладывать массу из творога и катать его, чтобы придать десерту форму рулета. Готовый рулет украсить шоколадной стружкой и немного охладить.

Приготовленный таким способом десерт из творога и бананов (без выпечки) может быть не только ежедневной пищей для детишек, но и отличным лакомством на праздничном столе.

Наслаждение для сладкоежки

Очень часто, как видно из вышеуказанных рецептов, в блюдах применяют песочное печенье. Оно помогает не только придавать интересный вкус блюду, но и делает его более пластичным и густым. Как правило, в десертах используют крошку от печенья, но не менее вкусны и сладости, где применяют его целым. Например, и творога без выпечки, который носит оригинальное название «Творожный хлебец».

Для его приготовления понадобится:

  • 0.5 кг творога;
  • 400 г песочного печенья (квадратного);
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г шоколадной крошки;
  • 300 г черного шоколада;
  • 100 г изюма.

Половину печенья размять и смешать с творогом, сахаром, ванильным сахаром, шоколадной крошкой и изюмом. Массу тщательно перемешать. Оставшуюся часть печенья разделить пополам. Взять квадратную или прямоугольную форму для десертов и на ее дно выложить печенье. Сверху на него - творожную массу. Так проделать до наполнения формы и поставить на 30 мин. в холодильник. По истечении времени ее нужно будет снять, а получившийся хлебец полить растопленным шоколадом.

Желатин в помощь

Некоторые оригинальные десерты из творога без выпечки, рецепты которых очень просты, требуют применения желатина. С помощью этого ингредиента творожные блюда могут принять желаемую форму и восхитительный вкус. Пиком вкусового наслаждения, имеющим потрясающий вид, является десерт из творога и желатина под названием «Мандариновый рай».

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 200 г молока;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г желатина;
  • 1 пакет ванильного сахара (ванилина);
  • 2-3 шт. мандаринов.

Желатин залить слегка подогретым молоком и оставить набухать на 15-20 минут. Набухшую смесь перелить в сотейник и поставить на слабый огонь до тех пор, пока желатин полностью растворится. Далее необходимо добавить к творогу сахар, сметану и ванильный сахар и перемешать все это (или взбить миксером). После этого в творожную массу добавить молочно-желатиновую смесь и снова все перемешать. Получившийся крем нужно вылить в формы без дна на слой из мандаринов. Цитрусы предварительно очистить и смешать с небольшим количеством сахара, а затем протомить на слабом огне. Готовое блюдо охладить в холодильнике, а после этого снять форму.

Такой вкусный и желатина (без выпечки) можно дополнительно окрасить в желаемый цвет, применяя пищевые красители, хотя и в натуральном виде он выглядит просто восхитительно.

Ягодная фантазия

Творожные десерты не могут оставить ни одного человека равнодушным, ведь стоит только взглянуть на приготовленное блюдо, и от одного его внешнего вида потекут слюнки. Как правило, самыми яркими и вкусными являются лакомства, в которых применяют много фруктовой или ягодной начинки. Рассмотрим, как приготовить еще один эксклюзивный десерт из творога без выпечки, с фото, чтобы увидеть, каким он должен получиться.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 150 г черной смородины;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г молочных сливок;
  • 50 г сахара;
  • 250-300 г песочного или бисквитного печенья (в форме пальчиков);
  • ягоды для украшения (малина, клубника, красная смородина), листики мяты.

Черную смородину измельчить и смешать с сахарной пудрой. Затем получившуюся кашицу перемешать с творогом (перетертым) и ванильным сахаром. Из творожной массы скачать маленькие рулеты, по высоте - на пару сантиметров ниже печенья. Рулеты ставить вертикально на блюдо и каждый обкладывать печеньем, по кругу. Сверху на рулеты, нужно выдавить взбитые сливки с сахаром, делать это необходимо при помощи кондитерского пакета. Десерт практически готов, осталось лишь его украсить ягодами и листиками мяты. Перед подачей на стол лакомство следует немного охладить в холодильнике.

Чудесное мороженое

С помощью творога можно готовить не только пирожные, муссы и прочие лакомства, но и различные виды мороженого. Чтобы приготовить десерт из творога без выпечки, но с заморозкой, понадобится минимум ингредиентов и мало времени:

  • 250-300 г творога (протертого);
  • 250 г сливок (жирных);
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • любой ягодный джем;
  • 150-200 г сахарной пудры.

Все ингредиенты взбить миксером. Получившуюся массу необходимо разлить в формочки и поставить в морозилку на пару часов. При желании охлажденный десерт можно немного полить шоколадной глазурью.

Вот так торт!

Необычайно вкусным и полезным получается вафельно-творожный торт. Его приготовить очень легко, при этом не нужно долго и нудно стоять у плиты. Такой десерт из творога без выпечки станет отличным блюдом к нежданному приезду гостей. Для его приготовления понадобятся готовые вафельные коржи и любая творожная смесь из вышеуказанных рецептов.

Коржи следует перемазать выбранным творожным кремом и украсить любыми сладостями, потому что с творогом сочетаются любые ингредиенты. Приготовленный торт нужно немного охладить естественным способом в холодильнике. Но если времени нет совсем, тогда следует применить экстраохлаждение. Для этого десерт необходимо подержать в морозилке 5-10 минут. Приятного аппетита!

Вам очень хочется поесть чего-нибудь вкусненького, а тратить время на готовку, которая довольно часто предполагает предварительную выпечку, не хочется? Тогда вы можете сделать торт без выпечки из печенья и творога, который порадует вас своим нежным вкусом. К тому же, такое лакомство будет очень полезным.

Самый простой рецепт приготовления торта без выпечки с использованием творога и печенья. Обязательно попробуйте!

Что понадобится:

  • творог - 300 г;
  • сахар - ½ стакана;
  • сливочное жирное масло - 180 г;
  • сметана - 1 стакан;
  • изюм - ½ стакана;
  • шоколад - 30 г;
  • молоко - 1 стакан;
  • печенье - 400 г.

Готовим так:

  1. Сахар перетирается вместе с размягчённым сливочным маслом. Сметана смешивается с творогом и ингредиенты взбиваются с помощью миксера или погружного блендера.
  2. Следом кладём к полученной заготовке перетёртое с сахаром масло и ещё раз взбиваем.
  3. 3-4 столовых ложки получившейся смеси переложите в отдельную миску. В оставшуюся часть отправьте заранее промытый изюм и всё тщательно перемешайте.
  4. В это же время натрите шоколад на мелкой тёрке.
  5. Теперь печенье обмакивается в молоко и выкладывается в форму, где будет размещён торт.
  6. Равномерно смажьте его творожной начинкой. Выложите ещё печенье, снова смажьте и в конце последний слой покройте отложенной частью без изюма.

Сверху торт посыпается тёртым шоколадом. Отправьте его на пару часов в холодильник настояться, а после этого подавайте к столу.

Готовим со сметаной и желатином

Торт с творогом, сметаной и желатином также будет довольно прост в плане приготовления.

Что понадобится:

  • жирная сметана - 2 стакана;
  • желатин - 1 ст. ложка;
  • желе с любым вкусом - 1 упаковка;
  • печенье - 250 г;
  • сахар - ½ стакана;
  • ванилин - 1 ч. ложка.

Готовим так:

  1. Залейте желатин в маленькой миске водой и оставьте его набухнуть. Следом проделайте то же самое с желе, следуя инструкции, указанной на упаковке.
  2. Измельчите печенье в крошку. Для этого сначала просто поломайте его вручную, а затем раскатайте скалкой, уложив в полиэтиленовый пакет.
  3. Возьмите любые фрукты. Желательно, яблоки или апельсины. Нарежьте их тонкими дольками и выложите на дно формы, где будет готовиться торт.
  4. Всё это залейте равномерно желе и отправьте в холодильник для застывания.
  5. Отдельно смешиваются сахар, ванилин, покрошенное печенье и сметана. Взбейте их миксером до однородного состояния, добавьте остывший желатин и повторите манипуляции с миксером ещё раз.
  6. Достаньте из холодильника форму с застывшим желе, равномерно выложите туда сметанную массу и снова поставьте её обратно в морозильную камеру.

После того, как торт застынет, отправьте форму с ним на пару секунд в горячую воду. Теперь десерт легко извлечётся, если форму перевернуть.

С бананом

Что понадобится:

  • творог - 400 г;
  • печенье - 400 г;
  • молоко - 1 стакан;
  • сметана - 2 стакана;
  • банан - 2 шт.;
  • шоколад - 30 г.

Готовим так:

  1. В первую очередь приготовьте начинку для торта. Для этого взбейте сметану с сахаром и творогом. Если хотите, то можете добавить также измельчённые орехи или изюм.
  2. Вылейте молоко в миску или пиалу и обмакивайте в него поочерёдно печенье.
  3. После, сразу выкладывайте его на противень или форму, где будет готовиться торт без выпечки с бананом.
  4. Сверху распределите приготовленный крем и нарезанные кружочками фрукты. Затем выложите ещё пласт печенья, пласт бананов, опять слой печенья и снова крем. И так продолжайте делать до тех пор, пока у вас не закончатся все ингредиенты.

Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте им десерт сверху. Отправьте его в холодильник ненадолго настояться.

Со сгущённым молоком

Что понадобится:

  • сгущённое молоко - 400 г;
  • печенье - 300 г;
  • слив. масло - 150 г;
  • какао - 1 ст. ложка;
  • творог - 400 г;
  • желатин - 2 ч. ложки;
  • сметана - 1 стакан.

Постелите на дно формы, где будет готовиться торт, фольгу. Так десерт в дальнейшем будет легче извлекать.

  1. Измельчите печенье в мокрую крошку, смешав его с растопленным или размягчённым маслом.
  2. Утрамбуйте основу на дно формы и отправьте в холодильник для застывания на полчаса.
  3. Для приготовления крема смешайте сгущёнку, творог и сметану. Взбейте смесь миксером, доведя её до однородного состояния.
  4. Полейте получившимся кремом застывшую в холоде основу.

Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте вкуснятину сверху. Снова верните форму с тортом в прохладное место и настаивайте пару часов.

Торт «Домик» без выпечки из печенья с творогом

Что понадобится:

  • печенье - 400 г;
  • молоко - 2 стакана;
  • творог - 300 г;
  • слив. масло - 250 г;
  • какао - 3 ст. ложки;
  • сметана - 2 ст. ложки.

Перед началом приготовления расстелите на столе пищевую плёнку, пергаментную бумагу или фольгу.

  1. Подогрейте молоко и окунайте в него ненадолго печенье.
  2. Выложите в несколько рядов одинаковое количество печенюшек и плотно прижмите каждую.
  3. Взбейте на высокой скорости миксера размягчённое масло и творог. Разделите крем на пару частей и одну смешайте вместе со столовой ложкой какао.
  4. Выложите на печенье первую светлую часть начинки, сверху ещё печенье. Затем идёт шоколадная помазка, снова печенье и ещё шоколад.
  5. Приподнимите печенье так, чтобы оно образовывало крышу. Отправьте заготовку в холодильник.

Следующий шаг - приготовление глазури, которой нужно будет покрыть торт «Домик» без выпечки. Для неё мешайте сахар, оставшееся какао и сметану.

Можете немного подогреть смесь, чтобы сахар быстрее растаял.

Украсьте получившейся помадкой торт и подавайте его к столу.

С добавлением шоколада

Что понадобится:

  • шоколад - 50 г;
  • какао - 3 ст. ложки;
  • творог - 300 г;
  • молоко - 1 стакан;
  • печенье - 300 г;
  • слив. масло - 180 г;
  • сметана - 1 стакан.

Алгоритм приготовления аналогичен предыдущим:

  1. Размягчённое масло взбивается вместе с творогом и сметаной, затем смешивается вместе с какао-порошком. Если последнего нет, то можно использовать растопленный молочный шоколад.
  2. Вылейте молоко в миску и обмакивайте в него печенье.
  3. Возьмите формочку, в которой будет готовиться торт, и выкладывайте рядами смоченное печенье - это будет основа для торта.

Смазывайте полученным кремом печенье и чередуйте ряды. Готовый десерт отправьте на пару часов в холодильник. Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте им торт непосредственно перед подачей к столу.

Десерты без выпечки могут пригодиться для праздничного меню или же просто помогут порадовать близких, не тратя лишнее время на приготовление сладостей. Таких рецептов придумано очень много. С некоторыми из них сможет справиться даже ребенок, а вот для других понадобятся серьезные кулинарные таланты. Впрочем, если понять принцип, как готовить десерты без выпечки, можно придумать еще множество интересных кондитерских идей и выбрать идеальное блюдо именно для себя.

Десерты без выпечки часто делают с использованием готового печенья, пряников, зефира или вафлей. Из них получаются отличные коржи, которые можно дополнить любимым кремом, вареньем или начинкой из ягод и фруктов. Также в состав десерта без выпечки часто входит творог, который с легкостью превращается в легкую воздушную массу с самыми разнообразными вкусами.

Для десерта без выпечки можно использовать мороженое, желе и желатин, пудинг, все разновидности шоколада и молочных продуктов, взбитые сливки и пр. В зависимости от рецепта, получится воздушный мусс, полноценный праздничный торт, сморсы, бланманже и прочие потрясающие лакомства, которые покорят сердце не одного сладкоежки.

Как подать десерт без выпечки, также зависит от способа его приготовления. Можно разложить блюдо по порционным креманкам или же презентовать гостям в целом виде и лишь затем нарезать на кусочки. Оформить готовый десерт без выпечки можно орешками, свежими ягодами, желейной прослойкой, тертым шоколадом, какао, сахарной пудрой и листочками мяты.

Из творога можно приготовить сотни самых разнообразных десертов без выпечки. Достаточно просто добавить к этому продукту сахар и сметану, чтобы уже получилось вкусное и полезное лакомство. Впрочем, такие рецепты известны каждому, а вот как сделать творожное бланманже, наверняка знают не все. Рецепт предельно прост, но десерт по нему выйдет потрясающе вкусным и красивым! Вместо ананасов вы можете добавить к творогу любые другие любимые фрукты или ягоды. Главное, чтобы они были сочными и привлекательными на вид.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана сметаны;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 колечка консервированного ананаса;
  • 15 г желатина.

Способ приготовления:

  1. Молоко нагреть до комнатной температуры и развести в нем желатин, оставить на 20 минут.
  2. Набухший желатин вместе с молоком перелить в кастрюльку и нагреть до растворения (не кипятить!).
  3. В отдельной посуде смешать творог с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сметаной, довести массу до полной однородности.
  4. Колечки ананаса нарезать небольшими кубиками.
  5. В творожную массу добавить ананасы и желатин, тщательно перемешать.
  6. Переложить творог с ананасами в порционные формочки и оставить на 4 часа в холодильнике.
  7. Формочки опустить на пару секунд в горячую воду и быстро перевернуть бланманже на тарелку для подачи.

Интересное из сети

Без выпечки можно сделать потрясающе вкусные изысканные десерты, особенно если под рукой найдутся такие ингредиенты, как мороженое и шоколад. Очень популярно такое лакомство в Америке, где его можно встретить в любом кафетерии. Традиционно в рецепт входит маршмэллоу, но можно заменить его и более доступными ингредиентами. При желании можно поэкспериментировать со вкусом мороженого и печенья, подобрав свое любимое сочетание. Кушать такие сморсы нужно очень быстро, пока мороженое не начнет таять.

Ингредиенты:

  • 300 г шоколадного печенья;
  • 500 г ванильного мороженого;
  • 170 г черного шоколада;
  • ½ стакана шоколадной стружки;
  • 5 ст. л. нежирной сметаны.

Способ приготовления:

  1. В маленькой кастрюльке растопить черный шоколад с добавлением сметаны.
  2. Продолжать нагревать и помешивать смесь, пока она не станет однородной.
  3. Снять глазурь с огня и остудить.
  4. На тарелочку выложить одно шоколадное печенье и полить его шоколадной глазурью.
  5. Поверх глазури выложить шарик ванильного мороженного, накрыть его вторым печеньем.
  6. Так сформировать все сморсы, сверху и по бокам смазать их оставшимся шоколадным кремом.
  7. Посыпать пирожные шоколадной стружкой и убрать в холодильник на полчаса.

Такой тортик знаком всем еще с дошкольного возраста. Наверняка мама или бабушка готовили его для детских праздников или же просто для домашнего чаепития. Буквально за несколько минут манипуляций с указанными продуктами получится очень аккуратный и аппетитный «домик», который порадует не только вкусовыми качествами, но и необычным внешним видом. Ну и, конечно же, никакой выпечки, муки, яиц или липнущего к рукам теста! Вместо кофе также можно использовать для пропитки чай или теплое молоко.

Ингредиенты:

  • 1 пачка печенья «Юбилейное» (9 шт.);
  • 1 банан;
  • 3 ст. л. молока;
  • 150 мл кофе;
  • 1 плитка молочного шоколада;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 220 г творога.

Способ приготовления:

  1. Творог выложить в глубокую мисочку и посыпать сахаром, хорошо растереть с помощью блендера или обычной вилки.
  2. На столе расстелить большой отрезок пищевой пленки.
  3. Кофе налить в широкую емкость, по одному опускать печенье в пропитку на пару секунд.
  4. После пропитки сразу же выложить печенье на пищевую пленку по 3 штуки в ряд (должен получиться ровный прямоугольник).
  5. Основу из печенья смазать творожной массой, немного отступая от края.
  6. Банан нарезать крупными кусочками и выложить их друг за другом на творог (строго по центру!).
  7. Аккуратно соединить верхушку «домика», завернув боковые печенья к центру вместе с пищевой пленкой.
  8. Молочный шоколад растопить на водяной бане и смешать с молоком, довести до однородности.
  9. Пленку с торта убрать, равномерно полить его глазурью.
  10. Оставить десерт без выпечки в холодильнике на 3 часа или на ночь.

Теперь вы знаете, как приготовить десерты без выпечки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Десерты без выпечки еще не раз выручат хозяйку в самых разнообразных жизненных ситуациях. Большинство таких сладостей можно сделать за считаные минуты с минимальным набором ингредиентов. Именно поэтому лучше запомнить сразу несколько способов, как готовить десерты без выпечки, чтобы постоянно удивлять гостей новыми кондитерскими изысками. Также пригодятся полезные советы от опытных кулинаров:
  • Многие десерты без выпечки перед подачей на стол необходимо подержать в холодильнике. Лучше всего оставить их в холоде на всю ночь, чтобы сладости уж точно не потеряли форму;
  • Важную роль в приготовлении десертов без выпечки играет оформление блюда. Используйте для этого разные виды шоколада, карамель, ягоды и сиропы, мороженое и взбитые сливки. Подавать десерт лучше в порционной формочке. Так он будет смотреться дорого и изысканно;
  • Новый вкус привычного десерта без выпечки очень просто получить – достаточно просто заменить песочное печенье шоколадным, сметану – фруктовым йогуртом, в творог добавить сухофрукты, а в желе – кусочки ягод;
  • Главный принцип десертов из выпечки заключается в том, что они собираются из уже готовых ингредиентов. Не стоит использовать в подобных рецептах сырые яйца, муку и прочие продукты, которые требуют обязательной термической обработки.

Десерты без выпечки — праздник на Вашем столе. Мы приготовили рецепты с пошаговыми фото: десерты с творогом, ягодами, фруктами — простые и изысканные.

  • клубника и киви — 300-500 гр
  • печенье бисквитное или бисквит — 300 гр
  • сметана — 500 гр
  • желатин — 20 гр
  • сахар — 200 гр

Высыпать желатин в небольшую кастрюльку, залить холодной водой (0,5 стакана) и оставить на 30 минут.

Застелить глубокую посуду пищевой пленкой.

Ягоды клубники и киви нарезать(можно использовать другие фрукты и ягоды).

На дно формы выложить слой клубники и киви.

Бисквитное печенье поломать на кусочки. У меня печенья не было, но был бисквит, который я нарезала на кубики.

Выложить на слой ягод слой кусочков бисквита. Затем опять слой ягод и слой бисквита.

Желатин поставить на небольшой огонь и подогреть до полного растворения (не кипятить).

Сметану взбить с сахаром и влить в желатин тонкой струйкой, помешивая.

Залить желатиновой смесью бисквит с ягодами и на 2 часа убрать в холодильник (лучше на ночь).

Достать десерт из холодильника и перевернуть на блюдо.

Аккуратно снять пленку.

Рецепт 2: творожный десерт «Бланманже» без выпечки

  • 0,5 стакана молока;
  • 1 пакетик (15 г) желатина;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • 250 г творога;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 2 колечка ананаса (или другие фрукты).

Десерт из творога «Бланманже» без выпечки готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: десерт из творога без выпечки по-японски

  • 200 г творога;
  • 1 ст. л. сахарной пудры (без верха);
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 10 сушеных фиников;
  • 20 орехов фундука (-8 шт. оставьте целиковыми для подачи);
  • ½ ст. л. кунжута;
  • ½ ст. л. кокосовой стружки.

Отправить «творожный рулет» на 20 минут в холодильник. Разрезать на порционные кусочки. Нож смачивайте водой. Присыпьте творожный десерт сахарной пудрой, украсьте по вашему вкусу и подавайте.

Рецепт 4: десерт из печенья «Французская шарлотка» без выпечки

Это идеальное сочетание мягкого печенья в сиропе с клубникой и нежным кремом.

  • Печенье «пальчики» - 40 Штук
  • Сливочный сыр - 250 Грамм (или йогурт)
  • Клубника - 250 Грамм
  • Сахар - 1 Ст. ложка (+ 2-3 ложки для сиропа)
  • Ванильный сахар - 1 Чайная ложка
  • Вода - 1 Стакан
  • Сахарная пудра - 1-2 Ст. ложек

Для начала нужно сварить сироп. Для этого соедините воду с сахаром и проварите на медленном огне до полного растворения сахара. Если у вас есть под рукой клубничный ликер, то обязательно добавьте пару ложечек.

Пока остывает сироп, подготовьте крем. В глубокую мисочку выложите сливочный сыр или жирный йогурт.

Клубнику вымойте и обсушите. Крупные ягоды можно нарезать небольшими кусочками.

В крем добавьте сахар и щепотку ванилина, взбейте все до пышности. Выложите около половины ягод (немного можно отложить, если ваша французская шарлотка будет украшена сверху ягодами при подаче).

Все как следует перемешайте.

Подготовьте разъемную форму или кексницу. Обсыпьте ее сахарной пудрой. Каждое печенье окунайте в сироп и сразу же укладывайте в форму.

Присыпьте печенье сахарной пудрой, выложите ровным слоем крем. Добавьте еще немного ягод.

Теперь - снова печенье, не забывая окунать его в сироп и присыпать пудрой.

И так до самого верха формы. Вариантов, как приготовить французскую шарлотку, может быть много: от подачи в высоком стакане до большой формы, в которую может уместиться до 7 слоев печенья и крема.

После нужно дать возможность десерту пропитаться. Оставьте готовую шарлотку минимум на 1 час. После аккуратно переверните на тарелку для подачи, украсьте сверху ягодами, сахарной пудрой или остатками крема, например. Приятного аппетита!

Рецепт 5: десерт без выпечки с фруктами в чайном желе

Легкий десерт из чая и фруктов. Это не только очень вкусный, но и отлично освежающий десерт. Для его приготовления необходимо небольшое количество ингредиентов.

  • зеленый чай — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • лимон — ½ штуки
  • желатин — 5 гр
  • банан — 1 шт
  • апельсин — 1 шт
  • виноград — 100 гр

Нужно желатин залить 3 ложками воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Заварить 300 мл чая обычным способом. Когда чай немного настоится и слегка остынет, извлечь заварку, добавить сахар, сок половины лимона. Также добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить.

Необходимо почистить банан, порезать кубиками, ягоды винограда порезать пополам, апельсин очистить от кожуры и также порезать кубиками.

По креманкам или бокалам разложить порезанные фрукты.

Залить чаем и поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Приготовленные фрукты в чайном желе при желании украсить листиками мяты и десерт готов.

Рецепт 6: десерт без выпечки «Снежная вишня» с шоколадом

  • вишня — 1 стакан
  • рисовые хлебцы — 3 шт
  • сливки взбитые
  • шоколад
  • сахарная пудра
  • корица

На каждую порцию возьмите по широкому стакану. Измельчите рисовые хлебцы и уложите в каждый стакан на дно.

Сверху припорошите содержимое стаканов сахаром, измельченным до состояния пудры. Количество этого ингредиента зависит от вашего вкуса.

Выложите в каждый стакан вишню (предварительно разморозьте ее). На все порции используйте ровно половину от общего объема. Крупные ягоды разделите на половинки. В каждую порцию всыпьте совсем немного корицы.

Залейте содержимое стаканов взбитыми сливками. Натрите шоколад (черный или молочный) мелко и в каждый стакан положите горсть полученной крошки. В итоге стакан должен быть заполнен наполовину.

Затем повторите все вновь: немного рисовых хлебцев, пудра, вишня, корица, взбитые сливки и шоколад. Несколько ровных и красивых вишен можно оставить для украшения этого десерта.

Небольшую плитку шоколада разделите на кубики и воткните в каждый стакан по кусочку. Также можно использовать в качестве декора кондитерские посыпки.

Рецепт 7: десерт без выпечки — бананы в шоколаде (пошаговые фото)

По желанию, подавать такие бананы в шоколаде можно и просто в охлажденном виде, но если дождаться полной заморозки, тогда вы получите очень вкусное мороженое!

  • Бананы — 3 шт. (крупного размера)
  • Темный шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Кондитерская посыпка — 10 г
  • Кокосовая стружка — 10 г

Бананы очищаем и разрезаем на 2 части. Если вдруг найти бананы покрупнее не получилось, то возьмите маленькие и используйте их целиком. Также крупные бананы можно разрезать не на две части, а нарезать на шайбочки, в таком виде бананы в шоколаде будет очень удобно кушать даже совсем еще маленьким сладкоежкам.

Берем длинные шпажки для шашлычков и разрезаем их ножницами на две части. Нарезанные бананы накалываем на шпажки. Кстати, если у вас есть возможность купить специальные деревянные палочки для эскимо, тогда обязательно прикупите их, так как на таких широких палочках бананы сидят значительно удобней, но за неимением их, подойдут и обычные деревянные шпажки.

Полученные «эскимо» из бананов выкладываем на поддон для заморозки и отправляем в морозильную камеру минут на 5. Нам нужно, чтобы сверху они слегка охладились. Полностью замораживать их на этом этапе не нужно.

Пока бананы охлаждаются, приготовим глазурь. Шоколад (я брала черный 56%, но вы можете взять смесь темного и молочного или только молочный, ориентируйтесь на сладость бананов и на свой вкус) ломаем на меленькие кусочки и соединяем со сливочным маслом.

На паровой бане или в микроволновке растапливаем шоколад до получения гладкой глазури. Какой бы вы способ ни выбрали (баню или микроволновку), главное, ни в коем случае не перегрейте шоколад, иначе он свернется и превратится в комковатую массу. Поэтому как можно чаще перемешивайте шоколад и проверяйте его консистенцию.

Полученную глазурь переливаем в высокий узкий стакан (у меня это стаканчик для приготовления йогурта). Если подходящей емкости нет, тогда этот шаг просто пропускаем.

Теперь достаём охлажденные бананы и по одному быстро окунаем их в глазурь (подолгу бананы в глазури не держим, так как тогда слой шоколада будет очень толстым).

Если же вы подходящий стакан для глазури не нашли, тогда просто нанесите шоколад с помощью ложки либо кисточки или же полностью обваляйте бананы в растопленном шоколаде.

Далее бананы достаём из глазури и быстро (на холодных бананах шоколад быстро схватывается) обсыпаем их всевозможными посыпками, а можно и просто в них обвалять. В общем, здесь вы можете смело подключить фантазию и украсить бананы так, как вам этого захочется.

Вот и всё! Наши замороженные бананы в шоколаде готовы.

Рецепт 8, простой: клубника со сливками, десерт без выпечки

  • Клубника — 300 г
  • Жирные сливки — 150 мл
  • Сахар — 2-3 ст.л.

На 5 небольших креманок нам потребуется примерно по 300 гр. клубники, вдвое меньше (150 мл) сливок с жирностью выше 30% и 2-3 ст.л. сахара.

Помытую и очищенную от чашелистиков клубнику измельчаем с сахаром в однородное пюре с помощью любого подходящего прибора.

Сливки при всыпании сахара тонкой струйкой взбиваем максимально круто, до образования очень плотной устойчивой пены.

Добавляя одно к другому небольшими порциями, тщательно промешиваем до получения однородной пены.

Разливаем клубнично-сливочную пену по креманкам (лучше — по прозрачным). Консистенция, думаю, хорошо видна по каплям? Количество порций зависит от объема тары, имеющейся у вас в наличии. Помещаем клубнику со сливками в холодильник минимум на 1 час.

Если подержать клубнику со сливками по этому рецепту в холодильнике часа 3-4, то можно получить очень красивый эффект — расслоение и появление более темного по тону и полупрозрачного сока на донышке. Вкус там, в общем-то, не меняется, это просто для красоты, к употреблению десерт будет готов после первого часа. Его можно декорировать розочками из взбитых сливок и листиками мяты или мелиссы.

Рецепт 9: творожный мусс с ягодным соусом (с фото пошагово)

Для мусса:

  • творог — 400 гр
  • сливочное масло — 75 гр (можно не добавлять)
  • сметана — 100 гр (нежирная, но можно заменить, по желанию, на сливки, тогда десерт-мусс будет более жидким, но и более калорийным)
  • сахар — пудра — 100 гр (для худеющих можно заменить на натуральный подсластитель, например, стевию)

Для ягодного соуса:

  • ягоды — на выбор — 100 гр
  • сахар — пудра — 30 гр

Наполнитель на выбор:

  • орехи — горсть
  • семена льна — горсть
  • ягоды — клубника или черника
  • фрукты — банан и персик
  • какао — для шоколадно-творожного мусса — 2 ст.л

Творог с фруктами делается невероятно быстро и просто. Берем домашний творог (это важно, такой творог намного вкуснее, полезнее и не такой рассыпчатый, что, в данном случае хорошо!)

Добавляем в домашний творог сметану или сливки и натираем на терке сливочное масло.

Засыпаем все сахарной пудрой или натуральными подсластителями на выбор и достаем блендер.

Творожный мусс в блендере готовится за минуту, я лично использую погружной, намного меньше грязной посуды в итоге. Запускаем погружной блендер в миску и очень хорошо все перемалываем до полной однородности.

В зависимости от того, сколько сметаны или сливок вы кладете, консистенция творожного крема будет изменяться от более жидкого к более твердому.

Настал момент добавлять начинки. Первое, что можно положить — это орехи. Кладем их в какой-нибудь пакет и бьем по ним, например, донышком стакана.

Пересыпаем в десерт из творога с фруктами или творожный мусси перемешиваем. Если вы хотите получить шоколадный мусс, добавьте сюда же и какао, заваренный в стакане горячей воды, предварительно остудив.

Ягодный соус для сервировки. Ягоды по сезону подойдут отлично, но и замороженные ягоды справятся на ура. Засыпаем их в измельчитель, посыпаем сахарной пудрой и хорошенько перемалываем.

Теперь берем обычные стаканы и начинаем выкладывать красоту. Можно весь творожный крем-мусс положить сразу, а потом полить ягодным соусом, а можно сделать чуть красивее. Кладем пару столовых ложек вкусного десерта из творога и орехов.

Сверху выкладываем еще пару столовых ложек ягодного соуса, а затем снова творожный мусс.

Поливаем еще ложкой ягодного соуса.

И посыпаем измельченными орешками.

Рецепт 10: «Моти» — японский десерт без выпечки (с фото)

Моти делают руками. Процесс достаточно непростой, однако если применять особую рисовую муку, все станет гораздо легче, и моти можно приготовить без помощи других. Для моти употребляют очень много начинок - сладкие пасты из красной фасоли, арахиса, сезама, каштана. Японцы наравне с классическими, предлагают начинки с наиболее обычными вкусами – вишни, персика, земляники. Готовое блюдо замораживают и оттаивают перед едой, подают в прохладном виде. Выход: 10-12 штук.

  • Рисовая мука — 50 гр
  • вода — 150 мг
  • сахар — 100 гр
  • сливки 35% — 75 мг
  • шоколад черный — 100 гр
  • кукурузный крахмал — 100 гр

Готовить начинаю с начинки: Выливаю сливки в посуду и ставлю на огонь. Когда сливки начнут закипать, прибавляю в них куски шоколада. Перемешиваю до однородного состояния. отставляю в сторону, пока шоколад не остынет, позже ставлю в морозилку (масса обязана держать форму).

Дальше: наливаю в кастрюлю воду, сахар и рисовую муку, перемешиваю и ставлю на огонь. масса скоро начнет застывать, я приподнимая кастрюльку над пламенем и интенсивно мешаю в итоге выйдет белоснежная, уплотненная масса.

Теперь насыпаю на стол крахмал и выливаю на него массу. Даю ей остыть и перед лепкой еще присыпаю крахмалом поверх (крахмал разрешено сыпать с излишком, все избытки отлично стряхиваются).

Творог частый гость на наших столах и это не только потому, что он вкусный, но еще и очень полезный, особенно, если это домашний творог.

Но, помимо того, что он может быть самостоятельным блюдом, из него можно сделать еще много вкусных десертов. Особенно, такие творожные десерты хороши для родителей, чьи дети не любят кисломолочную продукцию.

Однако не думайте, что для приготовления таких десертов, вам нужно много времени провести у плиты. Есть очень вкусные рецепты из творога без выпечки, которыми вы можете порадовать себя и своих домашних. И сегодня мы поделимся с вами одними из самых лучших творожных десертов.

Карамельно-творожный торт

Этот торт можно готовить как в обычные дни, так и на праздник. Рекомендуем приготовить его на Пасху вместо обычной творожной пасхи.

Для приготовления этого торта необходимы такие ингредиенты как:

  • Домашний или магазинный творог - 300 гр.;
  • Вареное сгущенное молоко - 1 банка;
  • Жирные сливки для взбивания - 150 гр.;
  • Песочное печенье - 100 гр.;
  • Грецкие орехи - 100 гр.

Приготовление

Лучше всего для этого рецепта использовать домашний творог 12% жирности, но если домашнего нет, то в магазине берите самый жирный, который есть.

Орехи предварительно просушите, но можно обойтись и без этого. Сливки перед приготовлением из холодильника не доставайте.

Итак, начинаем.

  • Печенье мелко поломайте, смешайте с грецкими орехами и все хорошо перетрите в блендере, чтобы не оставалось комочков.
  • Вареную сгущенку переложите в творог и миксером или блендором смешайте в однородную массу.
  • Достаньте из холодильника сливки и взбейте их на большой скорости. Взбивайте до тех пор, пока не появится устойчивая пена.
  • Взбитые сливки переложите в творог, и аккуратно вмешайте деревянной лопаткой, делая плавные движения снизу вверх. Это нужно для того чтобы пышность не усела.
  • В эту же массу высыпьте печенье с орехами и снова все перемешайте.
  • Разъемную форму или кулинарное кольцо обложите пищевой пленкой, выложите туда творожную массу, сверху затянув пленкой, и уберите в холодильник до утра или до вечера, если вы делаете утром.
  • Готовый творожный торт можно украсить орехами, вареной сгущенкой или желе.

Это очень вкусный, а главное, простой рецепт чизкейка, который понравится не только детям, но и взрослым. Его можно приготовить, если у вас намечается семейное или дружеское чаепитие.

Необходимые продукты:

  • Мягкое печенье - 200 гр.;
  • Мягкое сливочное масло - 100 гр.;
  • Творог - 250 гр.;
  • Сметана - 250 гр.;
  • Желатин -30 гр.;
  • Вишневый сок - 150 гр.;
  • Вишня - 200 гр.

Приготовление

  • Предварительно залейте желатин холодным кипятком или водой и дайте настояться 30 минут, чтобы он разбух.
  • Печенье поломайте на кусочки, положите в чашу блендера и измельчите так, чтобы не осталось комочков, а печенье превратилось в однородную массу.
  • Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и добавьте к измельченному печенью. Все перемешайте, так чтобы масло полностью впиталось в муку из печенья.
  • Возьмите разъемную форму для выпечки, если нет разъемной, то можно взять обычную и застелить ее пищевой пленкой.
  • Теперь в форму пересыпьте все печенье, и плотно разровняйте рукой или с помощью лопатки. В таком виде будущий корж поставьте в морозильную камеру на 20 минут.
  • Пока корж в морозилке, займитесь творогом. Его нужно взбить блендором так что бы в нем не осталось комочков.
  • В получившуюся творожную массу добавьте сметану и 4 ст. л. сахарного песка. Все хорошо перемешайте.
  • Теперь начинаем готовить желейную заправку. Для этого налейте пол стакана достаточно теплого кипятка и переложите 1/2 часть разбухшего желатина, и мешайте до полного его растворения. Но благодаря тому, что вы замочили желатин заранее, он легко растворится.
  • В творожную массу вылейте растворенный желатин и все равномерно перемешайте.
  • Тем временем корж уже должен был подмерзнуть, достаньте форму из холодильника и залейте в нее творожную начинку, и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.
  • Когда творог застынет, вам нужно подогреть вишневый сок, растворить в нем оставшейся желатин и залить этим напитком чизкейк, а сверху украсить вишней. И снова поставить в холодильник на 2 часа.
  • По истечении 2 часов готовый чизкейк аккуратно выньте из формы, переложите на тарелку и подавайте к столу.

Творожные рафаэлло

Такие конфетки можно есть как самостоятельное блюдо, так и подавать к чаю. На столе они смотрятся очень красиво и эффектно.

Для приготовления нужно:

  • Творог покупной 5% или меньшей жирности - 400 гр.;
  • Любое рассыпчатое печенье - 150 гр.;
  • Сахарная пудра - 3-4 ст. л.;
  • Размягченное сливочное масло - 50 гр.;
  • Кокосовая стружка - 50 гр.;
  • Молотые орехи - 50 гр.
  • Тертый шоколад - 50 гр.

Приготовление

  • Если творог крупнозернистый, то его нужно разбить блендером. Если же у творога однородная масса, то перебивать блендером его не нужно.
  • В творог добавьте мягкое масло и размельченное в блендере печенье. Все хорошо перемешайте, в своеобразное тесто добавьте сахарную пудру. Если вам не будет хватать сладости, то вместо 3 ложек положите 4-5.
  • Теперь из теста нужно слепить небольшие шарики. Делайте именно небольшие, так будет вкуснее.
  • Затем эти шарики обваливайте в шоколаде, орехах и кокосовой стружке.
  • Конфеты выложите на тарелку, украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.

Творожное бланманже

Этот десерт очень вкусный и легкий, детям его можно давать вместо мороженого. Он станет украшением вашего стола.

Для приготовления бланманже нужно:

  • Молоко - 1/2 стакана;
  • Желатин - 15 гр.;
  • Ванильный сахар - 10 гр.;
  • Творог магазинный не жирный - 250 гр.;
  • Сметана - 1/2 стакана;
  • Сахарная пудра - 1/2 стакана;
  • Консервированный ананас кусочками или другие консервированные фрукты.

Приготовление

  • В молоко комнатной температуры всыпать желатин и оставить на 30 минут, чтобы он набух.
  • В творог всыпать сахарную пудру, ванильный сахар и положить сметану. Все составляющие взбить миксером до нежной однородной массы;
  • Когда желатин в молоке набухнет, поставить молоко на газ, и нагрейте, но не давайте закипеть.
  • Горячий желатин тонкой струйкой и аккуратно влейте в творог, хорошо перемешайте.
  • Добавьте в творог кусочки фруктов, снова перемешайте.
  • Теперь всю массу положите в силиконовую форму или в порционные формочки и уберите в холодильник на 5 часов.
  • После застывания десерта, форму нужно окунуть в кипяток, тогда бланманже легко можно будет вынуть.