Рагу из баклажанов и кабачков. Овощное рагу с баклажанами и кабачками — быстро и вкусно Овощное рагу с баклажанами в духовке

Максимально просто готовится овощное рагу с баклажанами и кабачками. Такое блюдо сможет повторить даже начинающая неопытная хозяйка. А помогут ей подробные рецепты с различными дополнительными ингредиентами.

В классический вариант рецепта входит большое количество разнообразных овощей. Но основой в нем стали баклажаны (2 шт.) и кабачки (1 крупный плод). Также берется: 1 сладкий красный перчик, 3-4 чесночных зубка, 2 томата, соль, небольшой пучок свежей зелени, луковица.

  1. Основные составляющие блюда промываются и нарезаются средними кубиками. Кабачки на 15 минут засыпаются солью, после чего снова обмываются водой – это избавит их от горечи.
  2. Перец нарезается брусочками, томат – любыми кусочками (предварительно его нужно очистить от шкурки).
  3. Луковица режется полукольцами и обжаривается на любом жире до прозрачности. Далее пару минут овощ готовится вместе с перцем.
  4. Следом отправляются кабачки и баклажаны, жарка продолжается еще 3-4 минуты.
  5. Осталось добавить помидоры, посолить смесь, при желании добавить любые приправы.
  6. Под крышкой тушить 20 минут.

Подается блюдо с кусочком сливочного масла, посыпанное рубленой зеленью.

Как приготовить в мультиварке?

Очень легко приготовить овощное рагу в чудо-кастрюле. В такой рецепт войдет: 4 баклажана, соль, 2 болгарских перца любого цвета, 2 небольших кабачка, луковица, 4-5 зубков чеснока, 4 томата, щепотка сахара, смесь прованских трав.

  1. Баклажаны моются, нарезаются соломкой, посыпаются солью и отставляются в сторонку, чтобы они избавились от горечи.
  2. Лук и чеснок чистятся и мелко режутся.
  3. Помидоры сначала избавляются от кожицы, а потом нарезаются.
  4. В чаше устройства на любом не ароматной масле в программе «Выпечка» обжаривается сначала лук и чесок около 3 минут, потом к нему добавляются помидоры, и смесь готовится еще 7-8 минут.
  5. Далее в мультиварку закладываются все остальные измельченные овощи, а также промытые от соли и отжатые баклажаны.
  6. После добавления соли и специй включается программа «Жарка», и угощение готовится 40 минут.

Для сочности к овощам можно добавить полстакана воды.

С капустой

Свежая белокочанная капуста сделает угощение еще более сочным и вкусным. Помимо этого овоща (230 г), также берется: по 2 баклажана и морковки, средний кабачок, луковица, соль, 3 большие ложки томатной пасты.

  1. Кабачок и баклажаны нарезаются вдоль по всей длине, после чего укладываются в смазанную маслом форму срезами вниз и готовятся в жаркой духовке до мягкости. Далее просто разминаются вилкой.
  2. Морковка, капуста и лук мелко шинкуются, пару минут обжариваются на любом жире, после чего в той же сковороде тушатся до размягчения.
  3. Осталось переложить к остальным овощам кабачки и баклажаны, посолить массу, добавить томат-пасту и прогреть угощение еще 7-10 минут под закрытой крышкой.

Если потушить рагу подольше, то ингредиенты окончательно размягчатся, и блюдо сможет стать овощной подливкой к мясу или любому гарниру.

С баклажанами, кабачками и картофелем

Чтобы добавить блюду сытности, стоит использовать картофель. Кроме картошки (8-10 шт.), в состав угощения войдет: баклажан, 2 маленьких кабачка, 4 томата, 2 луковицы и такое же количество морковки, соль, по щепотки паприки, чили и куркумы, 1 ст. очищенной воды. Как готовить рагу с баклажанами и картошкой, описано далее.

  1. Все овощи моются, чистятся и режутся небольшими кубиками. Баклажан нужно предварительно замочить в холодной воде, чтобы избавить его от горечи.
  2. На разогретом жире по очереди обжариваются овощи. Сначала лук – до прозрачности. Затем к нему отправляется картошка, соль и специи.
  3. Через 5 минут можно засыпать морковку и кабачки.
  4. Еще через 7-8 минут в емкость добавляются подготовленные баклажаны.
  5. Осталось полить ингредиенты водой, закрыть крышкой и томить 10-12 минут.
  6. После добавления томатов тушить еще 5-7 минут.

Перед подачей к столу дать блюду немного настояться, чтобы оно получилось еще сочнее и ароматнее.

С добавлением тыквы

Многие хозяйки не представляют, в какие блюда можно добавлять тыкву. Овощное рагу – один из самых удачных вариантов. Для него подойдут не только свежие, но и замороженные овощи, а также: по 2 шт. баклажанов, лука, моркови, сладкого перца, 1 кабачок, 230 г тыквы, пучок зеленого лука, соль.

  1. Удобно готовить в мультиварке. Сначала в программе «Жарка» на масле пассируются измельченные морковка и репчатый лук.
  2. Затем в чашу устройства выкладываются прочие овощи, нарезанные кубиками. Масса солится.
  3. Блюдо готовится в программе «Тушение» 25 минут под закрытой крышкой.

За пару минут до готовности в устройство засыпается рубленый зеленый лук, и кушанье тщательно перемешивается.

Как сделать рагу в духовке?

Для приготовления можно использовать одну большую форму или же порционные горшочки. В его состав войдут следующие ингредиенты: по 2 шт. баклажанов, кабачков, болгарского перца, 4 картофельных клубня, 3 чесночных зубка, 240 г сыра фета, соль, по щепотке тимьяна и орегано, 350 г консервированных томатов, оливковое масло.

  1. Все овощи (кроме картофеля) и чеснок моются и крупно режутся. А вот баклажаны лучше нарезать мельче, иначе они могут оказаться жесткими.
  2. Сыр нарезается кубиками, картофель – тонкими слайсами.
  3. Все ингредиенты выкладываются в форму, посыпаются травами, солью и поливаются оливковым маслом.
  4. Запекается 45 минут в горячей духовке.
  5. За 5-7 минут до готовности рагу посыпается раскрошенным сыром.

Подается блюдо к столу с ароматным домашним хлебом.

Рецепт приготовления со сладким перцем

Сладкий болгарский перчик становится отличным дополнением к любому варианту овощного рагу. Можно брать желтый, красный, зеленый (3 шт.). Помимо перца используется: морковка, чеснок по вкусу, 3 помидора, 3 баклажана, луковица, кабачок, щепотка горького перца, соль.

  1. Баклажаны нарезаются, пересыпаются солью и оставляются на 10-12 минут, далее хорошенько промываются водой.
  2. Морковка трется на терке с самыми крупными ячейками, а лук, перец и кабачок нарезаются кубиками. Чеснок можно просто пропустить через пресс.
  3. Из морковки и лука готовится обжарка на любом жире.
  4. В отдельной посуде жарятся баклажанами с чесноком, кабачком и перцем.
  5. Далее обе смеси соединяются, солятся, перчатся и тушатся под закрытой крышкой 25 минут.
  6. За 10 минут до готовности в угощение засыпаются ломтики томатов, очищенных от кожицы.

Для сочности можно добавить в блюдо томатную пасту.

Интересно! Болгарский перец разных цветов отличается между собой по составу витаминов и микроэлементов.

Оригинально! По-провансальски

По такому рецепту получается очень вкусное рагу под названием «Рататулли», которое сможет заменить и холодную закуску, и гарнир к мясу. В его рецепт входит: 3 баклажана, 4 молодых кабачка, луковица, 5 помидоров, 2 чесночных зубка, половинка лимона, оливковое масло, соль, по щепотке тимьяна и мускатного ореха.

  1. Все овощи хорошенько моются и режутся кубиками. Баклажаны замачиваются от горечи, помидоры перед нарезкой избавляются от кожицы.
  2. Для приготовления «Рататулли» всегда берется казан. В емкости хорошо разогревается оливковое масло, после чего закладываются все подготовленные овощи.
  3. Через 3-5 минут тушения в казан добавляется соль, приправы, измельченный чеснок.
  4. Угощение томится под крышкой 45 минут.

Перед подачей к столу порции рагу поливаются лимонным соком.

Во Франции это вкусное простое блюдо известно под названием «рататуй», в Италии его именуют «чанфоттой» или «капонатой», в зависимости от ингредиентов. Как готовить овощное рагу, знают в Армении, Молдавии, Индии – каждая страна обладает своим, уникальным рецептом. В чем изюминка данного блюда и как сделать его идеальным?

Как приготовить овощное рагу

Суть заключается в долгом тушении овощей, предварительно нарезанных очень мелко. Делать это можно на плите, в духовке, мультиварке, микроволновой печи. Существует несколько секретов удачного блюда как на ресторанных фото:

  • Для рагу нет правил по пропорциям овощей: вы можете вывести на первый план один из продуктов, а остальные добавлять в меньшем количестве как фон, а можете всем придать равную значимость.
  • Уделите внимание правильной закладке продуктов: сначала на сковороду отправляются те, чье время приготовления будет наибольшим – картофель, капуста, любое мясо (если используется).
  • Овощное рагу с баклажанами и кабачками используется преимущественно как гарнир к рыбе и мясу. Некоторые хозяйки подают как закуску, намазывая на горячие тосты.
  • Сладкое кабачковое рагу (с тыквой, яблоками и т. д.) может быть десертом.

В классической вариации фоном для главных продуктов выступает томатный соус. Для сытности в традиционную кабачковую смесь профессионалы рекомендуют добавлять мясо: курицу тем, кто следит за фигурой, свинину – ценителям питательного обеда. При желании можно сделать постное рагу без мяса, используя грибы. Состав блюда:

  • помидоры – 4 шт.;
  • мясо нежирное – 200 г;
  • масло растительное – ложка;
  • зелень сушеная – 1/2 ложки;
  • чеснок;
  • кабачки с баклажанами – по 0,5 кг;
  • острый перец сушеный – щепотка;
  • петрушка.

Правильно приготовить традиционное овощное рагу с баклажанами и кабачками очень просто:

  1. На горячую сковороду с маслом опустить кусочки чеснока. Обжарить, выбросить.
  2. Томаты бланшировать, очистить, выложить туда же, томить до однородности массы. Подсыпать сушеную зелень.
  3. Баклажаны обмыть, нарезать небольшими кусочками, посолить. Через полчаса промыть, дать обсохнуть.
  4. Мясо измельчить, ссыпать в другую сковороду, залить водой. Тушить около часа до готовности.
  5. Баклажанные и кабачковые кубики смешать с томатным соусом, подсыпать пару грамм острого перца. Если нужно, долить немного воды.
  6. Через четверть часа ввести мясо, томить рагу еще несколько минут. Посыпать петрушкой.

Простой вариант обеда или ужина, поскольку приготовление отнимает всего полчаса. Способ понравится хозяйкам, экономящим свое время. Список ингредиентов короткий:

  • капуста цветная – 200 г;
  • баклажаны – 300 г;
  • кабачки – 300 г;
  • паста томатная – 4 ложки;
  • фасоль консервированная – 200 г;
  • морковь;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление овощного рагу:

  1. Баклажаны нарезать, подсолить, дать отдохнуть полчаса.
  2. Капусту разобрать на соцветия, подрумянить при помощи мультиварки на «Жарке».
  3. Добавить баклажаны, влить стакан воды. Варить на одноименном режиме четверть часа.
  4. Заложить в мультиварку кусочки кабачков и моркови, продолжить готовить на «Варке».
  5. Когда все ингредиенты станут мягкими, ввести фасоль, томатную пасту. Томить на «Тушении» 7-9 мин.

Данная рецептура характерна ароматной сицилийской чанфотте. В последний момент кабачки с баклажанами в духовке дополняются томатами, а готовое блюдо украшается листочками базилика. Такое овощное рагу даже при наличии картошки – абсолютно диетическое, с минимальной калорийностью, невероятно полезное. Зимой удобно готовить из замороженных овощей. Обязательно сохраните себе этот рецепт!

Набор продуктов для семейного обеда следующий:

  • перцы сладкие – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • цукини;
  • луковица фиолетовая;
  • помидоры крупные – 0,5 кг;
  • стебель сельдерея;
  • веточки базилика – 3 шт.;
  • масло оливковое – 2 ложки;
  • соль морская.

Как сделать овощное рагу по-сицилийски? Руководствоваться такой технологией:

  1. Обмыть баклажаны, ликвидировать хвостики, нарезать мякоть крупными кубиками, иначе при тушении они станут мягкой массой. Посолить, оставить на полчаса.
  2. Промыть кусочки баклажанов под проточной водой, ссыпать на решетку.
  3. Картошку и кабачки, очистив, нарезать такими же кубиками одинакового размера, лук нашинковать.
  4. Помидоры обмыть, разделить пополам. Местом среза переработать через терку, шкурку выбросить.
  5. Стебель сельдерея измельчить, обжарить с луком на оливковом масле.
  6. В глиняный горшок выложить картофель, добавить зажарку, влить полстакана воды. Подсолить. Готовить в разогретой духовке четверть часа, температура – 160 градусов.
  7. Всыпать к картошке баклажаны с кабачками, полукольца перца. Долить еще горячей воды (около стакана), томить при повышенной до 180 градусов температуре полчаса.
  8. Если овощная смесь стала мягкой, ввести томатное пюре, дать рагу постоять еще несколько минут в горячей выключенной духовке.
  9. Подавать чанфотту принято холодной, посыпав каждую порцию изорванной веточкой базилика.

Не устаю восхищаться, какой все-таки вкусный овощ баклажан! Люблю и его легкую горчинку, и его замечательный вкус, и, конечно же, достаточно часто использую его в приготовлении блюд, особенно сейчас, осенью, когда в магазинах и на рынках такое изобилие овощей и фруктов. Одно из любимых блюд - овощное рагу с баклажанами, изумительно вкусное, ароматное, в составе которого много разных овощей, но баклажанов в нем больше всего.

В этом рецепте нет строгих пропорций, при желании можно добавить что-то еще, картофель, например, или кабачок. Я напишу, какие овощи и приблизительно какое количество использую сама, когда готовлю овощное рагу с баклажанами.

Ингредиенты: (на 3-4 порции)

  • 500 г баклажанов
  • 1 луковица (130-150 г)
  • 1-2 моркови (150 г)
  • 2 помидора (300-350 г)
  • 2 болгарских перца (200-250 г)
  • 3-4 крупных зубчика чеснока
  • пучок кинзы
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

Готовить овощное рагу с баклажанами лучше всего в сотейнике, глубокой сковороде или небольшом казане.

Очищенную луковицу режем мелкими кубиками, выкладываем в разогретое растительное масло (3-4 ст. л.) и на среднем огне обжариваем до прозрачности лука.

Морковь чистим, режем соломкой или кружками, добавляем к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать на небольшом огне.

Помидоры моем, режем пополам, вырезаем место крепления плодоножки и натираем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем.

Получившуюся томатную массу выливаем в казан, слегка перемешиваем и продолжаем тушить. Пока ничего не солим.

Молоденькие баклажаны моем, обрезаем кончики с двух сторон и нарезаем кубиками со стороной 1,5 см или чуть больше. Отправляем в казан к овощам, не солим.

В овощном рагу баклажаны совершенно не горчат, поэтому чистить шкурку или засыпать предварительно солью для устранения горечи не надо.

Закрываем казан или сковороду крышкой и тушим овощи на небольшом огне.

Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и внутренние перегородки. Затем нарезаем перец короткой соломкой и добавляем к остальным овощам.

Опять закрываем крышку и тушим до готовности овощей, это примерно минут 30. Кусочки баклажанов не должны развариться в кашу, они должны быть мягкими, но все же держать форму.

Вот теперь, когда овощи готовы, мы их солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную кинзу (много) и пропущенный через пресс чеснок, после чего выключаем плиту.

Всем привет! Сегодня мы снова продолжим тему вкусного рагу. Недавно мы рассмотрели 3 очень простых рецепта мясного рагу с овощами. А сегодня мы приготовим вегетарианское или постное блюдо из баклажан и кабачков по трем оригинальным рецептам.

Кабачки и баклажаны — верные и успешные союзники во многих блюдах. Так что, если у вас под рукой оказались эти душистые овощи, не раздумывая, потушите их вместе. Ведь это очень вкусно и, самое главное — полезно.

Сейчас, на закате лета, эта тема особенно актуальна. Ведь у большинства из нас есть свои дачные участки, которые уже балуют нас урожаем. Те, кто не занимается садоводством, могут купить овощи в супермаркете. Сейчас они максимально натуральные и недорогие.

Какой бы фантазией и талантом не обладала женщина, она, хоть раз в жизни, сталкивается с такой дилеммой, что же приготовить к столу. Дети просят что-то вкусное, муж — сытное. А вам, при всем этом, хотелось бы, чтоб ужин был еще низкокалорийным и полезным. Именно на такие случаи, и держу под рукой эти вкусные рецептики тушеных овощей. Получается очень вкусно, сытно и невероятно полезно.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками (рецепт с картофелем)

Если у вас есть мультиварка, то предлагаю приготовить в ней сочное рагу по-вегетариански. Это полезное изобретение упрощает хлопотливым хозяйкам задачу с обедом или ужином. А получаются такие овощи рассыпчатыми, но при этом держат форму.


Ингредиенты:

  • 1 небольшой баклажан;
  • 3 томата;
  • 2 маленьких цуккини;
  • луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 дольки чеснока;
  • лаврушка;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • молотый перчик и паприка;
  • соль на вкус;
  • зелень для подачи.

Этапы приготовления:


1.Все овощи (оставьте 1 томат для соуса) нарезать средними брусочками. Если вы измельчите их маленькими кубиками, то они быстро переварятся и превратятся в кашу. Поэтому, золотое правило рагу — средние кубики, величиной 1-2 сантиметра.


2. Один помидор очистить от кожуры и протереть на терке. Можно измельчить его в блендере. К нему добавить паприку, меленый перец и масло. Тщательно перемешать и вылить к овощам, в мультиварку.

Томат легко очистить, сделав на нем надрез и залив кипятком. Уже через минуту-две, кожура легко снимется.


3. Массу хорошо размешать. Выставить режим «Тушение» на полчаса. В зависимости от сорта овощей, они могут готовиться дольше. При необходимости, можно прибавить время. За 5 минут до готовности посолить и, по желанию, присыпать специи. Положить лавровый лист.


4. Пока блюдо тушится, нужно нарезать зелень для подачи.


5. Готовое блюдо разложить по тарелочкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом, кабачками и баклажанами (рецепт без картошки)

Если под рукой не оказалось картошки, то вы можете приготовить овощи без нее, по этому рецепту. Сочетание ингредиентов очень удачное. Сладкий перчик прекрасно дополняет композицию из кабачка и баклажана, наряду с другими ингредиентами. Если этот рецепт вам понравится, а это будет наверняка, то вы можете в следующий раз добавить сюда и картофель. Будет тоже очень вкусно.


Ингредиенты:

  • баклажаны;
  • кабачки;
  • сладкий перец;
  • помидоры;
  • соль, специи и масло для обжаривания.

Количество овощей и специй определяйте сами. Кто-то любит побольше, например, баклажан. А кто-то может отдавать предпочтение перцу. Я делаю все в равных частях, а количество зависит от масштаба трапезы.

Этапы приготовления:


1. Кубиками нарезать баклажаны и пересыпать их солью. Вскоре они пустят сок. Это будет длиться примерно 20 минут. После этого кусочки нужно тщательно промыть, лучше на дуршлаге.


2. Средними кусочками нарезать кабачки.


3. Крупно порубить лук.


4. Крупными брусками измельчить перцы. Для яркости лучше использовать желтые и красные плоды вместе.


5. Очистить от кожуры помидоры и измельчить их кубиками, соизмеримыми с перцами.


6. На масле, до золотистости обжарить баклажаны. Затем переложить их на тарелку.


7. Так же поступить и с кабачками.


8. Убрать их со сковороды и на новом масле поджарить перцы.


9. Соединить обжаренные и остальные овощи в одной жаровне.


10. Добавить соль и приправы, перемешать и тушить на среднем огне до готовности. Если потребуется, можно добавить немного воды. Томить овощи нужно под крышкой, периодически помешивая.

Рагу баклажаны с кабачками — быстро и вкусно

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт рагу из минимального количества ингредиентов. Для него вам понадобятся лишь баклажаны, кабачки, лук и соевый соус. При этом получается очень вкусно. Убедитесь в этом сами.


Ингредиенты:

  • один баклажан;
  • 1 цуккини;
  • луковица;
  • 5 столовых ложки соевого соуса.

Этапы приготовления:


1.Средними кусочками измельчить лук. Разогреть в сковороде немного масла и обжарить его до золотистого, аппетитного цвета.


2. Кабачок почистить, если кожура жесткая. Если вы используете молодой овощ, его можно не очищать.


3. Добавить в жарку к луку и тушить их вместе примерно 5 минут.


4. Теперь овощную массу нужно переложить на тарелку, а в сковороду отправить баклажаны. Их тоже нужно нарезать кубиками, не очищая. Если вы боитесь, что они могут давать горечь, замочите их предварительно на полчаса в соленой воде. Жарить до аппетитного цвета.


5. Теперь соединить все овощи в этой же сковородке и подлить 2 столовых ложки соевого соуса. Тщательно перемешать и потушить 5 минут. После этого нужно добавить оставшиеся 3 ложки соуса. Попробуйте на вкус. Соевый соус может компенсировать отсутствие соли. Но, возможно, вам все же захочется досолить.

Блюдо можно украсить зеленью.

Вот так быстро и вкусно можно обеспечить семью здоровой пищей. Ведь для любой хозяйки важно, чтобы рацион семьи был максимально полезным. Но не всегда хватает времени на изощренные блюда. А рагу — самое оптимальное сочетание вкуса, пользы и простоты приготовления.

До новых встреч! Всего вам вкусного!

Этот элементарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами - находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким. По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями/травами, которые придадут вашему рагу индивидуальность и специфику.

А если у вас в закромах еще остались свежие кабачки и баклажаны, советуем испробовать еще одно аппетитное и несложное блюдо - из овощей.

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец - 1-2 шт.;
  • спелые помидоры - 2-3 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • свежая зелень - ½ пучка;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.
  1. Кабачки и баклажаны, промыв, нарезаем равными кубиками среднего размера. Чтобы избавить баклажаны от возможного горьковатого привкуса, посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут, после чего тщательно промываем водой.
  2. Сладкий перец, вычистив все семена, шинкуем кубиками.
  3. Помидоры очищаем от шкурки. Для этого заливаем свежие томаты кипятком и выдерживаем минут 5-10, после чего сразу погружаем в емкость с ледяной водой. От перепада температуры овощная кожица размягчится и будет сниматься достаточно легко. Мякоть томатов измельчаем ножом.
  4. Разогреваем глубокую толстодонную сковороду с маслом. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, чесночные зубцы мелко рубим и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем пару минут на среднем огне.
  5. Как только полукольца лука станут мягкими, загружаем к ароматному маслу нарезку сладкого перца. Увеличиваем температуру до максимума и, помешивая, обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты.
  6. Следом закладываем кабачки и баклажаны. Не прекращая перемешивать, выдерживаем овощной «микс» на сильном огне еще пару минут.
  7. Далее выкладываем сочную мякоть помидоров (за неимением свежих плодов можно положить пару ложек консервированной томатной пасты). Перемешиваем рагу, убавляем огонь до минимума и томим овощи под крышкой порядка 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания готовки приправляем блюдо солью/перцем.
  8. При подаче осыпаем овощное рагу с баклажанами и кабачками порубленной зеленью. Здесь отлично подойдет свежий укроп, петрушка, кинза или зеленый базилик.

Наше вегетарианское блюдо полностью готово! Сервируем овощи горячими или холодными - будет вкусно в любом виде. Приятного аппетита!