Приготовление крема для торта эклер домашних. Пирожные эклеры с заварным кремом по госту. Вам потребуются для теста

Каждый из нас любит полакомиться вкуснейшим десертом. Существует множество рецептов приготовления изысканной выпечки, но многие дети и взрослые любят именно эклеры. И если раньше такое кондитерское изделие можно было отведать в кофейне или приобрести в магазине, то сегодня каждая хозяйка способна приготовить этот шедевр на своей кухне. Разумеется, чтобы выпечка получилась вкусной, нужно правильно сделать тесто и крем. О том, как готовить заварной крем для эклеров, речь и пойдет в нашей статье.

Чтобы сделать вкусные эклеры, хозяюшке придется немного потрудиться. Для приготовления заварного теста и крема нужно выбрать качественные продукты и выполнять все действия пошагово. Вам необходимо уделить как минимум два часа своего времени. Только представьте, как прекрасно в выходной день собраться всей семьей за обеденным столом и отведать приготовленную вами выпечку. Секреты опытных кондитеров помогут вам добиться похвалы от своих домочадцев.

Если вы никогда не готовили заварной крем, то рекомендации экспертов в кондитерской области придутся кстати:

  • для заваривания крема выбирайте только жирное и свежее молоко;
  • в заварном креме должно быть сливочное масло, а не маргарин или спред;
  • проваривать крем нужно на медленном огне, постоянно перемешивая;
  • готовность крема определяется по растворению всех компонентов и его густоте;
  • для начинки эклеров заварным кремом можно воспользоваться специальным кондитерским шприцем;
  • если вы хотите, чтобы крем получился нежным и однородным, заварите его на водяной бане;
  • для быстрого остывания емкость с кремом нужно поместить в холодную воду или обложить ледяными кубиками.

Домашние эклеры с заварным кремом: классический рецепт

Конечно, качество и вкус выпечки в большей степени зависят от теста. Но начинка также играет немаловажную роль. Классический заварной крем готовится по ГОСТу. Давайте рассмотрим пошагово, как приготовить традиционный крем для эклеров. Чтобы точно измерить количество добавляемых ингредиентов, лучше всего воспользоваться кухонными весами.

Состав:

  • мука – 50 г;
  • сахарный песок – 195 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • ванильный сахар или эссенция;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • жирное молоко – 375 мл.

Приготовление:


Рецепт заварного крема с шоколадной ноткой

Если вы хотите удивить своих домочадцев, то попробуйте приготовить заварной крем с добавлением шоколада.

Состав:

  • сливочное масло – 150 г;
  • жирное молоко – 400 мл;
  • мука высшего сорта – 2 ст. л.;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.

Приготовление:


На скорую руку можно сделать заварной крем со сгущенным молоком. Хозяйки предлагают множество различных рецептов заваривания крема: лимонный, сливочный, кофейный и т. п. Выберите свой заварной крем по вкусу и удивляйте домочадцев и гостей.

Эклеры с заварным кремом: пошаговый рецепт

Для начинки эклеров можно использовать любой из вышеприведенных рецептов заварного крема. Однако вкус готовой выпечки зависит и от качества теста. Давайте пошагово рассмотрим рецепт приготовления вкуснейшего и нежнейшего заварного теста для выпекания эклеров.

Состав:

  • вода кипяченая охлажденная (отфильтрованная) – 250 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 110 г;
  • мука – 200 г;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.

Приготовление:


Многих хозяек интересует вопрос, можно ли делать эклеры без заварного крема. Разумеется, в качестве начинки можно использовать различные фрукты, пасты, банановый крем, измельченную смородину, чистое сгущенное молоко, йогурт, авокадо и многое другое. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают несладкие, к примеру, рыбные или острые начинки.

Готовьте с удовольствием и балуйте своих домочадцев изысканной выпечкой. Описанные в этой статье пошаговые способы приготовления эклеров и заварного крема позволят вам испечь вкуснейший десерт без особых усилий.

Пирожные из пресного заварного теста получили огромную любовь сладкоежек, а произошло это благодаря простоте их приготовления и массе вариантов вкусных для них начинок. Крем для эклеров можно использовать любой, обладающий достаточной устойчивостью, чтобы начинка не вытекла. Ниже приведены проверенные пропорции самых вкусных вариантов такого наполнения.

Этот крем не только прекрасно сочетается с заварным медовым тестом в Медовике или слоеными коржами Наполеона, он может стать вкусным наполнением домашних эклеров. Только в этом случае приготовить его лучше вечером накануне выпечки самих пирожных, чтобы масса смогла достаточно охладиться.

  • 500 мл молока;
  • 160 г сахара;
  • 40 г муки;
  • 2 деревенских яйца;
  • 5 мл ванильного экстракта (можно заменить соответствующим количеством ванильного сахара или порошком ванили);
  • 150 г сливочного масла.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. ½ часть рецептурного количества сахара вместе с ванильным экстрактом растворить в молоке и отправить на огонь, чтобы нагреть до высокой температуры, но не допустить кипения.
  2. Оставшийся сахар смешать с просеянной мукой и растереть с куриными яйцами, чтобы получилась однородная смесь без комочков муки и крупиц сахара.
  3. Горячее молоко в два приема влить в яично-сахарную смесь, которую при этом следует обязательно перемешивать, чтобы яйца не свернулись.
  4. После этого сладкий молочно-яичный раствор снова вернуть на огонь и уварить до консистенции густой сметаны следя, чтобы заварная основа не подгорела.
  5. В горячую основу добавить 40-50 г сливочного масла, размешать до полного растворения. Когда крем достаточно остынет, накрыть его пленкой, чтобы она покрыла всю его поверхность в контакт, и убрать на ночь в холодильник.
  6. Оставшемуся сливочному маслу дать нагреться до комнатной температуры, затем взбить его в пышную массу, вливая по одной - две столовые ложки заварной основы. Потом крем слегка охладить в холодильнике и можно приступать к наполнению пирожных.

Начинку для эклеров из творога готовят с добавлением взбитых сливок или сливочного масла. Последний вариант более стабилен и менее капризен, поэтому большинство хозяек отдают ему предпочтение, считая его пропорции классическими.

Чтобы сделать творожный крем для эклеров нужно взять:

  • 300 г жирного творога (от 9 до 18% жирности);
  • 100-150 г сахарной пудры;
  • 70 г мягкого сливочного масла;
  • 5 мл экстракта ванили (или ваниль в порошке).

Способ приготовления:

  1. Перетертый через частое сито творог соединить с маслом и ванильным экстрактом. Затем следует взять в руки миксер. Им следует взбивать ингредиенты на минимальной скорости до достижения максимально однородной консистенции.
  2. Добившись искомой текстуры необходимо небольшими частями добавить последний компонент крема – сахарную пудру. Взбивать все миксером, пока не будет достигнута необходимая густота, пышность и гладкость массы.

Белковый крем также часто используется для наполнения пирожных, но чтобы добиться необходимой текстуры, которая не позволит вытечь начинке, следует пользоваться только проверенными пропорциями белков, сахара и жидкости.

Для одной стандартной порции заварного теста для эклеров достаточно:

  • 4 белков;
  • 45 мл свежего лимонного сока;
  • 100 мл горячей воды;
  • 360 г сахара.

Как сделать белковый крем для эклеров:

  1. Сначала следует взбить белки с лимонным соком до плотных устойчивых пиков. По поводу того должны ли быть белки охлажденными стоит отметить, что продукт из холодильника взобьется быстрее, но при взбивании белков комнатной температуры образуются более устойчивые связи, что делает массу стабильнее.
  2. Отставить ненадолго взбитые белки в сторону и сварить из воды и сахара сироп. Для этого кристаллический продукт залить кипящей или просто горячей жидкостью, помешивая на огне довести до полного растворения и варить до пробы на мягкий шарик. Капля сиропа в холодной воде должна превращаться в мягкий шарик.
  3. Снова включить миксер и взбивая белки тонкой струйкой ввести в них горячий сладкий раствор. Далее следует взбивать крем до полного его остывания (10-15 минут). После этого модно приступать к наполнению эклеров.

Вариант на основе сливочного масла

Эклеры готовятся достаточно быстро, поэтому если нет желания долго возиться с заварным или белковым кремом, выручит простой, но очень вкусный масляный крем. Для него следует взять в равных пропорциях сливочное масло и сгущенное молоко.

На 10-12 пирожных потребуется:

  • 200 г сливочного масла жирностью 82%;
  • 200 г цельного сгущенного молока.

Процесс приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло (оптимальная его консистенция достигается при температуре в 25 градусов) взбить до пышности и бела.
  2. Затем продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сгущенное молоко. Его количество можно немного уменьшить, при достижении нужной консистенции крема.
  3. Наполненные пирожные отправить в холодильник для стабилизации крема и дальнейшего хранения готового десерта.

С маскарпоне

Нежный сливочный сыр Маскарпоне часто используется для приготовления кремов, которые способны стать начинкой не только тортов, но и эклеров. Важно только помнить, что этот продукт очень капризен (его можно легко перевзбить), поэтому работать с ним нужно осторожно.

На порцию из 16-18 пирожных для крема из сливочно-творожного сыра нужно подготовить:

  • 250 г Маскарпоне;
  • 350 мл сливок жирностью 33% и выше;
  • 140-180 г сахарной пудры;
  • ваниль по вкусу и желанию.

Готовим следующим образом:

  1. Подержав некоторое время емкость и венчики для взбивания в морозильной камере, взбить охлажденные сливки вместе с сахарной пудрой до консистенции крема.
  2. Отдельно взбить также охлажденный сыр. Затем аккуратно силиконовой лопаткой небольшими порциями вмешать сливки во взбитый Маскарпоне. Действовать нужно особенно осторожно, чтобы масса не опала. В конце смешивания можно ввести ваниль или другой ароматизатор.

Из сгущенки

Для наполнения пирожных можно использовать не только крем из сгущенного молока и масла, рецепт которого был приведен выше, но и другие сочетания с этим концентрированным молочным продуктом, например, со сметаной и вареной сгущенкой («ириской»).

Для этого варианта крема потребуются:

  • 250 г домашней жирной сметаны;
  • 180 г вареного сгущенного молока;
  • 10-15 мл коньяка для аромата по желанию.

Ход работы:

  1. Несколько минут взбивать миксером сметану в пышную массу. Продукт предварительно лучше охладить. Если сметана слишком редкая, то ее лучше предварительно отвесить или использовать специальный загуститель.
  2. Далее небольшими частями добавить вареную сгущенку, также продолжая взбивать крем. В самом конце добавить коньяк и буквально несколькими вращениями венчиков соединить его с готовым кремом.

Сливочный крем для эклеров

Часто бывает сложно без определенного опыта взбить сливки с сахаром в нежную воздушную массу, поэтому для начинки заварных пирожных лучше использовать сливочный крем, который готовиться дольше, но всегда получается воздушным и устойчивым.

Соотношение количества продуктов в начинке:

  • 250 мл сливок жирностью 20% и выше;
  • 220 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сливочного масла.

Очередность кулинарных процессов:

  1. Взбитое с сахаром яйцо соединить с немного подогретыми сливками. Отправить эту смесь на огонь и прогреть до загустения. Готовую сливочную основу охладить.
  2. Достаточно мягкое сливочное масло взбить в пышную и белую массу. Небольшими долями ввести с нее остывшую до комнатной температуры сладкую сливочно-яичную смесь. В конце для вкуса можно добавить любой ароматизатор.

Шоколадная начинка

Шоколадный крем для эклеров можно приготовить с добавлением какао в любой из приведенных вариантов начинок, но темный шоколад сделает вкус более ярким и насыщенным, как в приведенном ниже варианте шоколадного крема «Муслин».

Для него нужно взять:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 30 г крахмала;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г черного шоколада;
  • 350 мл молока;
  • 100 мл сливок.

Приготовление:

  1. Смешанные в однородную смесь яйца, крахмал, сахар и молоко поставить на огонь и уварить до консистенции густой сметаны.
  2. В горячую заварную основу выложить нарубленный мелкими кисочками шоколад и перемешать до полного его растворения.
  3. Охлажденные сливки взбить в отдельной посуде. Остывшую заварную основу взбить с мягким сливочным маслом, затем ложкой вмешать взбитые сливки, и крем готов.

Сегодня мы будем готовить вкусные домашние . Эклеры представляют собой не что иное, как воздушные пирожные из заварного теста. Кстати, во времена советского союза, заварные пирожные с масляным кремом, покрытые густым слоем шоколадной помадки считались одним из самых вкусных пирожных. Сегодня в современных кондитерских можно купить не только классические заварные пирожные продолговатой формы, но и круглые профитроли и эклеры. Технология приготовления теста для этих видов кондитерских изделий очень похожа.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Соль – щепотка,
  • Пшеничная мука – 1 стакан,
  • Яйца – 4 шт.,

Ингредиенты для крема:

  • Молоко – 1 стакан,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 4 ст. ложки,
  • Сливочное масло – 1 пачка,
  • Ванилин – 1 пачка,
  • Загуститель для сметаны – 1 пачка.
  • Также понадобится сахарная пудра для посыпки

Эклеры с заварным кремом – рецепт с фото

Приготовление эклеров будет состоять из трех этапов. На первом этапе нужно приготовить тесто и испечь эклеры. На втором – сделать заварной крем. И на последнем третьем этапе – начинить заварные пирожные. Приготовим классическое заварное тесто для эклеров, заварных пирожных и профитролей. В кастрюлю наберите холодную воду. Нарежьте кубиками сливочное масло и выложите его в воду.

Всыпьте щепотку соли.

Помешивая лопаткой дайте маслу полностью раствориться.

Всыпьте пшеничную муку. Быстро размешайте лопаткой тесто.

Должно получится густое тесто.

Переложите его в миску. Дайте тесту остыть до температуры 40С. При этой температуре оно должно быть теплым. Вбейте яйца.

Перемешайте тесто. Оно должно получится боле густым, чем на оладьи, гладким и однородным.

Противень застелите пергаментом. Наполните кулинарный шприц заварным тестом и выдавите его на противень в виде небольших башенок. Если хотите получить продолговатые заварные эклеры, то тесто выдавите шприцом в виде полоски длиной в 5-6 см.

Расстояние между пирожными должно быть не менее 3-4 см, так как во время выпечки они увеличатся в объеме. Противень с заварными пирожными поставьте в духовку, нагретую до 180С. Выпекайте их 15 минут.

Готовые заварные пирожные снимите с противня лопаткой и выложите на тарелку. Приготовьте заварной крем для эклеров . В кастрюлю налейте молоко. Вбейте яйца.

Всыпьте сахар. Взбейте молоко с яйцами и сахаром миксером.

Всыпьте муку.

Снова перемешайте основу заварного крема миксером или венчиком.

Кастрюлю с заварным кремом поставьте на плиту. Помешивая, поварите на медленном огне заварной крем около 7-10 минут.

Как только он станет густой, снимите кастрюлю с огня. После того как крем остынет, добавьте к нему нарезанное кусочками сливочное масло. Взбейте заварной крем миксером.

Добавьте пакетик ванилина. Крем получится ароматным.

Всыпьте пакетик загустителя для сметаны, а с этим ингредиентом — густой.

Снова перемешайте заварной крем.

Заварные пирожные эклеры готовы и крем тоже готов и можно начинять их. Сбоку эклера ножиком сделайте небольшое отверстие.

В кулинарный шприц наберите заварной крем. Выдавите крем в эклер, вставив шприц в отверстие. Таким образом наполните заварным кремом все эклеры.

Готовые домашние эклеры с заварным кремом выложите на тарелку. Отправьте их в холодильник на 1 час. Остыв эклеры получатся вкусней. Присыпьте сахарной пудрой. Кроме сахарной пудры эклеры можно полить молочной, сахарной или шоколадной глазурью. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт эклеров с заварным кремом вам понравится. Рекомендую приготовить также и из заварных пирожных.

Эклеры с заварным кремом. Фото

Когда моим родственникам хочется чего-нибудь сладенького к чаю, я пеку самые простые, на мой взгляд, яблочную шарлотку или эклеры. Правда, эклеры, от французского слова «молния»,- это вытянутые трубочки. Я, скорее, пеку профитроли, маленькие круглые булочки с кремовой начинкой. В данном случае форма выпечки роли не играет. Хотите, пеките длинненькие, хотите, как я, кругленькие. К стати, профитроли в переводе «выгода, польза или прибыль», по-моему. Чем не десерт к новогоднему столу?

Рецептов выпечки эклеров в интернете хватает. И все пишут, что готовятся они очень легко. Это не совсем так. Готовятся они, действительно, быстро, но определенные усилия, в том числе и физические, приложить придется.

Но не пугайтесь! Если вы все-таки попробуете приготовить эклеры или профитроли по моему рецепту и если у вас все получится, то успех среди родственников и друзей вам гарантирован!

Часа за два до приготовления выньте из холодильника яйца и масло. Яйца должны быть комнатной температуры, а масло - мягким.

Заварной крем для эклеров

  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 1.5 стакана;
  • мука - 3 ст. ложки с горкой;
  • молоко - пол-литра;
  • сливочное масло - 200 гр.;
  • ванилин.

Яйца взбить с сахаром и добавить муку. Здесь можно пользоваться миксером. Но мне всегда лень доставать его только для этой процедуры, поэтому я пользуюсь старым добрым венчиком в виде пружины.

Молоко закипятите и тонкой струйкой потихонечку выливайте в яйца, не переставая мешать. Все молоко при этом выливать не придется. Эта манипуляция нужна, чтобы нагреть яичную смесь до такой температуры, чтобы она не свернулась в горячем молоке. Можно, конечно, яйца с сахаром сразу так же аккуратно лить в молоко на плите, но тогда желательно, чтобы вам кто-то помог, иначе велика вероятность обжечься.

Поставьте яично-молочную смесь на медленный огонь и, продолжая непрерывно помешивать, доведите до кипения. Смесь начнет «пыхтеть». Она сильно загустеет, и пузырькам воздуха будет трудно из нее выходить. Сразу выключите газ, не переставая помешивать. Смесь надо мешать непрерывно, иначе она сразу пригорит.

Немного дайте заготовке остыть и вмешайте ванилин и сливочное масло. Его лучше порезать небольшими кусочками. Здесь я так же не рекомендую использовать миксер, потому что крем может стать более жидким, чем это необходимо.

Отставляем крем в сторону. Пусть он остывает. Помешивайте его иногда ложкой, чтобы он не заветрился.

Рецепт приготовления заварного теста для эклеров

  • вода - 250 мл.- это примерно 1,5 граненого стакана;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • соль - на кончике чайной ложечки;
  • мука - полтора граненого стакана (180 гр.);
  • яйца куриные - 4 шт.

Воду закипятить в подходящей небольшой кастрюльке. Положить туда масло и соль, не снимая с огня.

Муку лучше просеять в такую тару, из которой ее будет легко пересыпать в кастрюльку с водой. Когда масло полностью распустилось, делаем пламя самым маленьким, начинаем мешать ложкой воду и струйкой высыпаем всю муку. Быстро перемешиваем, разминая тесто донышком ложки. Выключаем газ. А тесто еще продолжаем вымешивать до однородной консистенции.

Теперь тесто должно остыть, чтобы яйца в нем не свернулись. Пока тесто остывает, можно заняться кремом. Но о нем чуть ниже.

Когда тесто остыло до нужной температуры, наступает самый трудный момент в нашей готовке. В тесто надо постепенно вбить по одному яйцу. Именно по одному, не спешите вылить сразу все! Яйцо лучше предварительно разболтать венчиком, так будет легче его «впихивать» в тесто.

Выливаем взбитое яйцо в середину теста и сначала донышком ложки как бы вдавливаем яичную массу в тесто. И мешаем, мешаем до полного впитывания. Так же поступаем со всеми остальными яйцами. Тесто должно получиться однородным и блестящим.

Но следите за тестом. Если видите, что оно становится жидковатым, не кладите больше яйца. Тесто должно быть достаточно плотным и крутым. Тут многое зависит от муки и яиц.

Разогреваем духовку до 180 - 200 градусов. Выстилаем противень бумагой для выпечки. Промасливать ее не надо. Если вы хотите выпекать длинненькие эклеры, воспользуйтесь кондитерским мешком или сформируйте пирожные двумя столовыми ложками. Я этот способ не люблю, потому что в мешке остается много теста. А ложками - долго.

Поэтому я делаю маленькие круглые булочки - профитроли. Но суть и вкус тот же. Столовой ложкой берем порцию теста и, помогая указательным пальцем свободной руки, выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. У меня получилось 16 пирожных. Обычно получается + - 2 штуки.

Ставим противень посередине в разогретую духовку минут на 40. Но следите, чтобы не подгорели. Готовые эклеры должны быть слегка румяными сверху и полыми внутри. Готовы? Пусть еще постоят в выключенной духовке минут 15.

Все готово и остыло. Время начинять наши эклеры заварным кремом. Если у вас есть кулинарный шприц, можно воспользоваться им, просто проделав дырочку в пирожном и выдавив крем внутрь. Я делаю иначе. Надрезаю эклер не до конца и просто закладываю крем чайной ложечкой. Части прекрасно склеиваются. Излишки убираем той же ложечкой.

Оставьте пирожные настояться, чтобы тесто пропиталось кремом и стало мягче.

Начинять такие профитроли можно не только сладкой начинкой, но и различными паштетами, муссами. икрой и т.п.

Правильно приготовленный крем для эклеров целиком и полностью определяет итоговые вкусовые характеристики любимого многими десерта. Применяя различный набор составляющих и, варьируя их пропорциями каждый раз можно наслаждаться новым вкусом лакомства.

Как сделать крем для эклеров?

Крем для эклеров, рецепт которого можно выбрать ниже, не потребует от вас высоких познаний в области кулинарии. Реализуя любую из представленных вариаций, главное помнить о следующем:

  1. Крем для эклеров должен быть не жидким и прекрасно держать форму.
  2. Любая основа для наполнения изделий хорошо взбивается для приобретения воздушной и пышной структуры.
  3. Заготовки наполняют готовым кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, а, за неимением таковых, при помощи чайной ложки, надрезав эклер с одной или двух сторон.

Классический заварной крем для эклеров – рецепт


Классический вкусный заварной крем для эклеров называют в кондитерском искусстве патисье. В его состав обязательно входит молоко, яйца, мука, сахар и натуральная ваниль, придающая изделиям благоухание. Иногда для вкуса добавляют какао или шоколад, реже – карамель, корицу или фисташковую пасту.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • стручок ванили – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливки (по желанию) – 125 мл;
  • мука и кукурузный крахмал – по 1 ст. ложке с небольшой горкой.

Приготовление

  1. Разрезают ванильный стручок, вычищают семена, выкладывают молоко, всыпают сахар и нагревают до кипения.
  2. К взбитым с желтками яйцам вмешивают муку и крахмал, взбивают до однородности, вливают горячее молоко и снова взбивают.
  3. Массу процеживают, нагревают до загустения, еще раз обрабатывают миксером и после остывания вмешивают по желанию взбитые сливки.

Творожный крем для эклеров – рецепт


Наряду с классическим заварным немалой популярностью пользуется творожный крем для эклеров. Для его приготовления выбирают мягкий, не кислый творог, который перетирают через мелкое сито или пробивают блендером до кремовой текстуры. Воздушность массе придают взбитые сливки, которые при желании можно заменить порцией сгущенного молока, уменьшив при этом количество сахара.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают до пышной и плотной пены жирные сливки.
  2. Перетирают до однородности и кремовой текстуры творог с сахаром и ванилью.
  3. Порциями вмешивают сливки и немного взбивают.

Белковый заварной крем для эклеров


Нежный и воздушный белковый крем для эклеров – не что иное, как Готовится он путем заваривания взбитых яичных белков кипящим сахарным сиропом, уваренным до нужной густоты. Для многих может показаться такое наполнение слишком сладким, но в действительности оно прекрасно гармонирует с не содержащим сахара.

Ингредиенты:

  • белки – 2 шт.;
  • вода – 50 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • лимонный сок – 2 капли;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают до крепкой пены белки.
  2. Из воды и сахара варят сироп до температуры 120 градусов или пробы на мягкий шарик.
  3. Не прекращая взбивание, вливают в белки тонкой струйкой кипящий сироп, добавив лимонный сок.
  4. Продолжают взбивать крем для эклеров до остывания.

Масляный крем для эклеров – рецепт


Масляный крем для эклеров понравится любителям более питательных десертов. Высокая калорийность, пожалуй, единственный недостаток наполнения. В остальном полученная субстанция состоит из одних достоинств: готовится всего за 30 минут, получается удивительно вкусной, нежной, воздушной и прекрасно держит форму. Из указанного количества получается 600 грамм готового крема.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 6 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 360 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Растирают желтки.
  2. Из воды и сахара варят сироп до температуры 120 градусов.
  3. Далее по чуть-чуть вливают сироп к желткам, взбивая массу на средней скорости.
  4. В отдельной посуде растирают масло с ванилью, после чего небольшими порциями вмешивают его в сладкую желтковую массу.
  5. Еще раз хорошо взбивают крем из масла для эклеров.

Крем для эклеров из сливок


Далее вы узнаете, как приготовить крем для эклеров из сливок. Этот не менее вкусный вариант сладкого наполнения для изделий один из самых простых и быстро реализуемых. Необходимо только выбрать правильные качественные сливки с жирностью более 30% и взбить их с добавлением сахарной пудры до плотной и пышной текстуры. При наличии мощного миксера весь процесс займет не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 100-150 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Хорошо охлажденные вместе с посудой сливки взбивают на высоких оборотах до пышности.
  2. В конце взбивания добавляют в сливочный крем для эклеров сахарную пудру и немного ванили.

Крем для эклеров со сгущенкой – рецепт


Еще один простой крем для эклеров можно сделать с учетом нижеследующих рекомендаций. В качестве основы для наполнения изделий в данном случае будет использоваться обычная или вареная сгущенка и сливочное масло. Легким такой крем не назовешь, но вкусным и нежным – определенно. Его сладость или густоту можно регулировать, изменяя пропорции составляющих или добавляя по вкусу сахарную пудру. При желании вкус лакомства можно обогатить, добавив пару капель ванильной или любой другой на выбор эссенции, а также измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко 380 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Все продукты перед обработкой должны быть комнатной температуры.
  2. Первоначально взбивают масло до пышности.
  3. Вводят понемногу сгущенку, все время взбивая.
  4. В завершение добавляют в крем для эклеров со сгущенкой по желанию ароматизатор или орехи.

Крем для эклеров с маскарпоне


Неимоверно вкусный, насыщенный и приятный по текстуре для эклеров сможет удивить даже требовательных и взыскательных ценителей сладких деликатесов. Позаботившись о наличии необходимого основного продукта, исполнить технологию приготовления наполнения не составит никакого труда. Весь процесс займет всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки жирностью более 30% – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • загуститель для сливок – 1 пакет.

Приготовление

  1. Взбивают отдельно сливки с загустителем и мягкое масло с пудрой и маскарпоне.
  2. Понемногу добавляют сливочную массу к сырной и размешивают.
  3. Когда масса станет однородной, вкусный крем для эклеров из маскарпоне готов.

Шоколадный крем для эклеров – рецепт


Настоящей находкой для сладкоежек, не представляющих своего существования без шоколада, станет для эклеров. Готовится лакомство на заварной основе с добавлением кукурузного крахмала и желатина, который выступает в качестве загустителя. Сливки, взбитые до пиков, и масло придадут крему нежность, мягкость и воздушность. По желанию в основу можно добавить ваниль или любой другой ароматизатор.