Пирог из лаваша с курицей в аэрогриле. Пирог из лаваша с курицей, помидорами и сыром. Как правильно выбрать куриное мясо

Для тех, кто не умеет готовить очень простой и вкусный, а главное, сытный рецепт. Готовится недолго, подойдет как для домашнего ужина, так и в качестве блюда для праздничного стола. Все просто пальчики оближут, а потом еще будут просить рецепт.

Ингредиенты:

  • лаваш – четыре листа;
  • одна куриная грудка или два куриных филе;
  • две средних луковицы;
  • одна морковь;
  • два помидора;
  • сыр – четыреста граммов;
  • майонез и кетчуп для соуса - по сто миллилитров.
  • Рецепт приготовления пирога из лаваша с курицей, помидорами и сыром:

    Курицу и лук нарезаем кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке.

    На сковороде обжариваем курицу около десяти минут. Не забываем добавить соль.

    На другой сковороде обжариваем лук с морковью около пяти минут. После этого смешиваем курицу с овощами.

    Помидоры нарезаем полукольцами.

    Мелко натираем сыр с помощью терки.

    В отдельной миске смешиваем майонез и кетчуп. Соус готов.

    Начинаем выкладывать пирог на противень.

    Первым слоем выкладываем лаваш, смазанный соусом. На него выкладываем половину помидор и посыпаем сыром. Используем примерно 1/3 часть сыра.

    Вторым слоем выкладываем опять лаваш, смазанный соусом, затем курицу с луком и морковью.

    Третьим слоем лаваш с соусом, затем вторую половину нарезанных помидор.

    Четвертым - снова лаваш с соусом и посыпаем все это оставшимся сыром.

    Запекаем пирог в духовке двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

    И все готово, можете пробовать. Приятного аппетита.

    Сегодня буду готовить простой и очень вкусный закусочный пирог из тонкого лаваша с двумя видами сыра, которые замечательно дружат в этом рецепте. Такой мясной пирог из лаваша с курицей и сыром нужно подать, пока он еще горячий. В этом случае, хорошо чувствуется сырная начинка, которая нежно тянется за каждым откушенным кусочком, и хрустящая пармезановая корочка. Рецепт приготовления такого слоеного сырного пирога достаточно простой, а пошагово сделанные фото продемонстрируют все этапы приготовления.

    Нам потребуется:

    • 2 средних куриных яйца (С-1);
    • 200 грамм плавленого сыра (2 шт);
    • 120 грамм отварного куриного филе;
    • 0,5 ч. ложки паприки + 0,5 грамма острого красного перца;
    • 1 упаковка тонкого лаваша (12 листов);
    • 30 грамм натертого пармезана.

    Как приготовить пирог из лаваша с курицей и сыром в духовке

    Приготовление блюда начинаем с прогрева духовки. Пока будем готовить слоеный пирог с мясом курицы, разогреваем духовку до 190°С.

    В чашу блендера одновременно помещаем яйца и мягкий плавленый сыр.

    Перемешиваем все до тех пор, пока масса не приобретет кремовое состояние.

    Добавляем кусочки куриного филе в блендер к сырной смеси. Туда же добавляем паприку и сухой острый перец. Взбиваем.

    Форму или сковороду смазываем маслом и кладем на дно первый лист лаваша.

    Выкладываем на него два ложки сырной начинки из блендера и распределяем ее по всему лавашу.

    Накрываем этот слой вторым листом лаваша и опять кладем сырную смесь. Продолжаем так собирать пирог, пока не закончится лаваш и сырная смесь. Последний лист лаваша слегка промазываем сырной смесью (0,5 ст. ложки) и посыпаем тертым пармезаном.

    Отпекаем наш закусочный мясной пирог в духовке 18-20 минут.

    Еще неостывший слоеный пирог из лаваша с начинкой переносим на тарелку или большую разделочную доску и можно угощаться.

    А вот и долгожданный кусочек сырного пирога с мясом курицы, покрытый очаровательной хрустящей пармезановой корочкой.

    Вышеизложенный рецепт позволит вам очень быстро приготовить в духовке очень вкусное и сытное блюдо из лаваша.

    СОСТАВ

    1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см)

    НАЧИНКА

    2 крупные луковицы (300г) , 500г куриного филе , 500г сметаны , 1 ст ложка растительного масла (17г) , 1 ч ложка соли , перец

    Лаваш разложить на столе и смазать половину лаваша сметаной.




    Сложить пополам.
    Положить лаваш в форму так, чтобы края свешивались наружу.




    Начинка
    Лук мелко нарезать.
    В сковороду налить масло и положить лук.




    Поставить сковороду на большой огонь.
    Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания.




    Пока лук жарится, куриное филе нарезать небольшими кусочками.
    Положить курицу в сковороду к луку.




    Жарить при периодическом помешивании до тех пор, пока все кусочки курицы не побелеют.




    Влить в курицу сметану, оставив немного для смазывания пирога.




    Посолить и поперчить.
    При желании можно добавить натёртый сыр и специи по вкусу.
    Когда сметана закипит, убавить огонь до ниже среднего и тушить курицу 5 минут.
    Если масса получается очень жидкой, добавить для загущения немного муки.

    Выложить начинку в форму на лаваш.




    Свисающие концы загнуть на начинку, промазывая сметаной складки.
    Сверху равномерно смазать сметаной.




    Поставить пирог в духовку, разогретую до t=180~200°C, на 25~30 минут.
    Если верх пирога начнёт подгорать, прикрыть его сверху листом фольги.




    Подавать пирог тёплым или комнатной температуры.

    Пирог из лаваша

    Ингредиенты:
    1. Тонкий лаваш 5 листов;
    2. Вареные окорочка 4 шт.
    3. Кефир 400 мл.;
    4. Яйца вареные 5 шт.;
    5. Яйца сырые 4 шт.;
    6. Сыр твердый 300 гр.;
    7. Соль, кунжут, панировочные сухари.

    1. Готовим кефирную смесь. Сырые яйца разбиваем в миску. Один желток откладываем для смазывания пирога, остальные взбиваем. В миску с яйцами наливаем кефир, солим по вкусу и перемешиваем.
    2. Варим окорочка до готовности, отделяем мясо и мелко нарезаем. Вареные яйца и сыр трем на крупной терке

    3. Противень смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем первый слой лаваша на противень. Этот слой лаваша будет складываться в самом конце формирования пирога. Смазываем шестью столовыми ложками кефирной смеси


    4. Поверх первого слоя лаваша выкладываем второй и тоже смазываем шестью столовыми ложками кефирной смеси. Высыпаем половину куриного мяса и равномерно распределяем по лавашу


    5. Складываем лаваш, на котором лежит курица. (Первый лаваш остается расправленным). Сложенный лаваш смазываем шестью столовыми ложками кефирной смеси и поверх насыпаем треть натертого сыра.


    6. Поверх сыра выстилаем новый слой лаваша, смазываем шестью столовыми ложками кефирной смеси и равномерно распределяем по лавашу половину тертых яиц


    7. Складываем лаваш, на котором лежат яйца. Сложенный лаваш смазываем шестью столовыми ложками кефирной смеси и поверх насыпаем треть натертого сыра.
    8. Далее выстилаем еще один лист лаваша, смазываем кефиром, высыпаем остатки куриного мяса и заворачиваем. Смазываем кефиром, высыпаем остатки сыра.
    9. Выстилаем новый лаваш и проводим манипуляции с остатками яиц. Складываем, смазываем кефиром. Сыра уже не надо.
    10. Нижний слой лаваша аккуратно заворачиваем поверх пирога.


    11. Смазываем верх пирога желтком, который мы оставили в самом начале. Посыпаем кунжутом и ставим выпекаться в духовку на 25-30 минут (пока не подрумянится) Температуру не знаю, т.к. у меня нет градусника в духовке.


    12. Итог (Я чуть-чуть передержала)

    Приятного аппетита!

    P.s. Кефирной смеси в пирог можно добавлять больше, по восемь столовых ложек на каждый слой.

    В последнее время стали очень популярными все изделия из лаваша: пироги, бурито, запеканки, шаурма. Их с удовольствием едят взрослые и дети.

    Каждой хозяйке лаваш упрощает заботы на кухне, блюда из него получаются быстрыми и вкусными. Сегодня приготовим пирог из лаваша с курицей и сыром. Можно придумать множество вариантов такого пирога, мне захотелось испечь именно этот.

    Чтобы приступить к приготовлению, возьмем необходимые продукты.

    Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.

    В разогретом растительном масле обжарьте кусочки куриного филе до побеления.

    Добавьте тонко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и жарьте до прозрачности лука.

    Затем добавьте в сотейник очищенный от шкурки помидор, посолите блюдо, посыпьте специями. Через три минуты начинка будет готова.

    Приготовьте заливку. Для этого любой кисломолочный продукт (в данном случае - кефир) смешайте с яйцом, посолите.

    Форму 20х30 см смажьте растительным маслом. Выложите лаваш одним краем в форму таким образом, как показано на фото, чтобы получились складки.

    Смажьте лаваш подготовленной заливкой, чтобы он стал послушным и сочным. Выложите кусочки жареного куриного филе.

    Посыпьте натертым сыром и зеленью. Накройте начинку противоположной стороной лаваша, опять укладывая его складками. У меня - длинный лаваш, хватило завернуть два с половиной раза. Каждый раз повторяйте слои, предварительно не забывая смазывать лаваш заливкой.

    Второй лаваш уложить таким образом, смазать и повторить закладку начинки.

    Последний слой - курица, сыр и зелень.

    Накрыть пирог оставшейся стороной лаваша, заправляя внутрь края. Смазать заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

    Через 10 минут достать пирог из духовки и разложить по поверхности кусочки моцареллы. Поставить снова в духовку еще на 15 минут.

    Как только пирог зарумянится, можно доставать его из духовки. Пирог из лаваша с курицей и сыром готов.

    Приятного!