Пирог из лаваша с курицей в аэрогриле. Пирог из лаваша с курицей, помидорами и сыром. Как правильно выбрать куриное мясо
Для тех, кто не умеет готовить очень простой и вкусный, а главное, сытный рецепт. Готовится недолго, подойдет как для домашнего ужина, так и в качестве блюда для праздничного стола. Все просто пальчики оближут, а потом еще будут просить рецепт.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления пирога из лаваша с курицей, помидорами и сыром:
Курицу и лук нарезаем кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке.
На сковороде обжариваем курицу около десяти минут. Не забываем добавить соль.
На другой сковороде обжариваем лук с морковью около пяти минут. После этого смешиваем курицу с овощами.
Помидоры нарезаем полукольцами.
Мелко натираем сыр с помощью терки.
В отдельной миске смешиваем майонез и кетчуп. Соус готов.
Начинаем выкладывать пирог на противень.
Первым слоем выкладываем лаваш, смазанный соусом. На него выкладываем половину помидор и посыпаем сыром. Используем примерно 1/3 часть сыра.
Вторым слоем выкладываем опять лаваш, смазанный соусом, затем курицу с луком и морковью.
Третьим слоем лаваш с соусом, затем вторую половину нарезанных помидор.
Четвертым - снова лаваш с соусом и посыпаем все это оставшимся сыром.
Запекаем пирог в духовке двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
И все готово, можете пробовать. Приятного аппетита.
Сегодня буду готовить простой и очень вкусный закусочный пирог из тонкого лаваша с двумя видами сыра, которые замечательно дружат в этом рецепте. Такой мясной пирог из лаваша с курицей и сыром нужно подать, пока он еще горячий. В этом случае, хорошо чувствуется сырная начинка, которая нежно тянется за каждым откушенным кусочком, и хрустящая пармезановая корочка. Рецепт приготовления такого слоеного сырного пирога достаточно простой, а пошагово сделанные фото продемонстрируют все этапы приготовления.
Нам потребуется:
- 2 средних куриных яйца (С-1);
- 200 грамм плавленого сыра (2 шт);
- 120 грамм отварного куриного филе;
- 0,5 ч. ложки паприки + 0,5 грамма острого красного перца;
- 1 упаковка тонкого лаваша (12 листов);
- 30 грамм натертого пармезана.
Как приготовить пирог из лаваша с курицей и сыром в духовке
Приготовление блюда начинаем с прогрева духовки. Пока будем готовить слоеный пирог с мясом курицы, разогреваем духовку до 190°С.
В чашу блендера одновременно помещаем яйца и мягкий плавленый сыр.
Перемешиваем все до тех пор, пока масса не приобретет кремовое состояние.
Добавляем кусочки куриного филе в блендер к сырной смеси. Туда же добавляем паприку и сухой острый перец. Взбиваем.
Форму или сковороду смазываем маслом и кладем на дно первый лист лаваша.
Выкладываем на него два ложки сырной начинки из блендера и распределяем ее по всему лавашу.
Накрываем этот слой вторым листом лаваша и опять кладем сырную смесь. Продолжаем так собирать пирог, пока не закончится лаваш и сырная смесь. Последний лист лаваша слегка промазываем сырной смесью (0,5 ст. ложки) и посыпаем тертым пармезаном.
Отпекаем наш закусочный мясной пирог в духовке 18-20 минут.
Еще неостывший слоеный пирог из лаваша с начинкой переносим на тарелку или большую разделочную доску и можно угощаться.
А вот и долгожданный кусочек сырного пирога с мясом курицы, покрытый очаровательной хрустящей пармезановой корочкой.
Вышеизложенный рецепт позволит вам очень быстро приготовить в духовке очень вкусное и сытное блюдо из лаваша.
СОСТАВ
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см)
НАЧИНКА
2 крупные луковицы (300г) , 500г куриного филе , 500г сметаны , 1 ст ложка растительного масла (17г) , 1 ч ложка соли , перец
Лаваш разложить на столе и смазать половину лаваша сметаной.
![](https://i1.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/891-2.jpg)
Сложить пополам.
Положить лаваш в форму так, чтобы края свешивались наружу.
![](https://i1.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/891-3.jpg)
Начинка
Лук мелко нарезать.
В сковороду налить масло и положить лук.
![](https://i0.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/891-4.jpg)
Поставить сковороду на большой огонь.
Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания.
![](https://i1.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/891-5.jpg)
Пока лук жарится, куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Положить курицу в сковороду к луку.
![](https://i2.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/891-6.jpg)
Жарить при периодическом помешивании до тех пор, пока все кусочки курицы не побелеют.
![](https://i0.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/891-7.jpg)
Влить в курицу сметану, оставив немного для смазывания пирога.
![](https://i1.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/891-8.jpg)
Посолить и поперчить.
При желании можно добавить натёртый сыр и специи по вкусу.
Когда сметана закипит, убавить огонь до ниже среднего и тушить курицу 5
минут.
Если масса получается очень жидкой, добавить для загущения немного муки.
Выложить начинку в форму на лаваш.
![](https://i2.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/891-9.jpg)
Свисающие концы загнуть на начинку, промазывая сметаной складки.
Сверху равномерно смазать сметаной.
![](https://i0.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/891-10.jpg)
Поставить пирог в духовку, разогретую до t=180~200°C, на 25~30 минут.
Если верх пирога начнёт подгорать, прикрыть его сверху листом фольги.
![](https://i2.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/891-11.jpg)
Подавать пирог тёплым или комнатной температуры.
Пирог из лаваша
Ингредиенты:
1. Тонкий лаваш 5 листов;
2. Вареные окорочка 4 шт.
3. Кефир 400 мл.;
4. Яйца вареные 5 шт.;
5. Яйца сырые 4 шт.;
6. Сыр твердый 300 гр.;
7. Соль, кунжут, панировочные сухари.
1. Готовим кефирную смесь. Сырые яйца разбиваем в миску. Один желток откладываем для смазывания пирога, остальные взбиваем. В миску с яйцами наливаем кефир, солим по вкусу и перемешиваем.
2. Варим окорочка до готовности, отделяем мясо и мелко нарезаем. Вареные яйца и сыр трем на крупной терке
3. Противень смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем первый слой лаваша на противень. Этот слой лаваша будет складываться в самом конце формирования пирога. Смазываем шестью столовыми ложками кефирной смеси
4. Поверх первого слоя лаваша выкладываем второй и тоже смазываем шестью столовыми ложками кефирной смеси. Высыпаем половину куриного мяса и равномерно распределяем по лавашу
5. Складываем лаваш, на котором лежит курица. (Первый лаваш остается расправленным). Сложенный лаваш смазываем шестью столовыми ложками кефирной смеси и поверх насыпаем треть натертого сыра.
6. Поверх сыра выстилаем новый слой лаваша, смазываем шестью столовыми ложками кефирной смеси и равномерно распределяем по лавашу половину тертых яиц
7. Складываем лаваш, на котором лежат яйца. Сложенный лаваш смазываем шестью столовыми ложками кефирной смеси и поверх насыпаем треть натертого сыра.
8. Далее выстилаем еще один лист лаваша, смазываем кефиром, высыпаем остатки куриного мяса и заворачиваем. Смазываем кефиром, высыпаем остатки сыра.
9. Выстилаем новый лаваш и проводим манипуляции с остатками яиц. Складываем, смазываем кефиром. Сыра уже не надо.
10. Нижний слой лаваша аккуратно заворачиваем поверх пирога.
11. Смазываем верх пирога желтком, который мы оставили в самом начале. Посыпаем кунжутом и ставим выпекаться в духовку на 25-30 минут (пока не подрумянится) Температуру не знаю, т.к. у меня нет градусника в духовке.
12. Итог (Я чуть-чуть передержала)
Приятного аппетита!
P.s. Кефирной смеси в пирог можно добавлять больше, по восемь столовых ложек на каждый слой.
В последнее время стали очень популярными все изделия из лаваша: пироги, бурито, запеканки, шаурма. Их с удовольствием едят взрослые и дети.
Каждой хозяйке лаваш упрощает заботы на кухне, блюда из него получаются быстрыми и вкусными. Сегодня приготовим пирог из лаваша с курицей и сыром. Можно придумать множество вариантов такого пирога, мне захотелось испечь именно этот.
Чтобы приступить к приготовлению, возьмем необходимые продукты.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.
В разогретом растительном масле обжарьте кусочки куриного филе до побеления.
Добавьте тонко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и жарьте до прозрачности лука.
Затем добавьте в сотейник очищенный от шкурки помидор, посолите блюдо, посыпьте специями. Через три минуты начинка будет готова.
Приготовьте заливку. Для этого любой кисломолочный продукт (в данном случае - кефир) смешайте с яйцом, посолите.
Форму 20х30 см смажьте растительным маслом. Выложите лаваш одним краем в форму таким образом, как показано на фото, чтобы получились складки.
Смажьте лаваш подготовленной заливкой, чтобы он стал послушным и сочным. Выложите кусочки жареного куриного филе.
Посыпьте натертым сыром и зеленью. Накройте начинку противоположной стороной лаваша, опять укладывая его складками. У меня - длинный лаваш, хватило завернуть два с половиной раза. Каждый раз повторяйте слои, предварительно не забывая смазывать лаваш заливкой.
Второй лаваш уложить таким образом, смазать и повторить закладку начинки.
Последний слой - курица, сыр и зелень.
Накрыть пирог оставшейся стороной лаваша, заправляя внутрь края. Смазать заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 10 минут достать пирог из духовки и разложить по поверхности кусочки моцареллы. Поставить снова в духовку еще на 15 минут.
Как только пирог зарумянится, можно доставать его из духовки. Пирог из лаваша с курицей и сыром готов.
Приятного!