Игра кто что ест животные. Игры с прищепками. Дидактическое пособие «Кто что ест. Игра из спичечных коробков

Готовясь к новому тематическому занятию, искала разные игры о животных. Но не могла найти то, что нужно было мне. И пришлось придумать самой. Вот такая не сложная в изготовлении, но очень полезная игра «Кто что ест» у меня получилась.

Как в это играть? Ребенку предлагается прикрепить прищепки с мордочками животных на круг с видами пищи такой, как ест именно это животное. Всего 12 мордочек животных и двенадцать видов пищи. С обратной стороны на круге написаны названия этих животных. Сделала, чтоб не пропадать месту – заодно ребенок и поучится читать.


Как это сделать? Распечатать документ из PDF файла на цветном принтере на очень плотной бумаге. Если нет возможности сразу на плотной бумаге, то потом наклеите фигурки и круги на тонкий картон.

Круги вырезать и склеить между собой изнаночной стороной друг к другу. Дать просохнуть в листах толстой книги. Когда высохнет

Мордочки животных вырезать по контурам и приклеить клеем ПВА на деревянные прищепки. Когда высохнут обклеить широким прозрачным скотчем. Я отворачивала скот, отступив от начала немного прикладывала мордочкой на липкую часть, а потом загибала наизнанку отступы. Ну и снова вырезать по контору лишний скотч. Игра готова!

Необычный вариант игры с прищепками "Кто что ест?", в процессе которой дети не только получают знания о питании животных, но и развивают мелкую моторику пальцев рук. Простая и нужная игра,сделанная своими руками, ничем не отличается от магазинной. А вот в магазине сейчас такую игру и не купишь. Они или очень дорогие или не пользуются спросом у детей.
По такому принципу можно придумать и другие варианты игры!("Кто где живет", "С чьей ветки детки" и др.).
Через игру ребёнок развивается и познаёт окружающий мир.

С целью познавательного развития и развития мелкой моторики рук изготовили дидактическую игру "Кто что ест?". Она предназначена для детей младшего дошкольного возраста. Картинки нашли в интернете на сайте "Наши деточки", распечатали на цветном принтере.

Для игры понадобились цветные прищепки, на которые приклеили мордочки животных.

Основой для круга с животными послужила старая грампластинка.

Ход игры: ребёнку предлагается прикрепить прищепки с мордочками животных на круг таким образом, чтобы обозначить соответствие животного и вида пищи.

При этом воспитатель интересуется, как называется животное, чем оно питается. Причём, у одного животного может быть несколько пристрастий к еде. Можно об этом поговорить и уточнить.

Яркость и новизна пособия привлекает внимание детей. Использовать можно педагогами в индивидуальной работе с детьми. А также дети с удовольствием играют и в свободное время.

Наталья Черникова

Через игру ребёнок развивается и познаёт окружающий мир.

С целью познавательного развития и развития мелкой моторики рук используем дидактическую игру "Кто что ест?" (автор limush портал "Челябинский дошкольный") Она предназначена для детей младшего дошкольного возраста.

Картинки распечатали на цветном принтере.



Для игры понадобились цветные прищепки , на которые приклеили мордочки животных.


Основой для круга с животными послужила старая грампластинка.


Ход игры : ребёнку предлагается прикрепить прищепки с мордочками животных на круг таким образом, чтобы обозначить соответствие животного и вида пищи. При этом воспитатель интересуется, как называется животное, чем оно питается. Причём, у одного животного может быть несколько пристрастий к еде. Можно об этом поговорить и уточнить.


Яркость и новизна пособия привлекает внимание детей. Использовать можно педагогами в индивидуальной работе с детьми. А также дети с удовольствием играют и в свободное время.

Ирина Барчукова

Ирина Барчукова

Дидактическая игра с прищепками "Кто, что ест?"

Игра - это основная деятельность ребёнка.

На данный момент я работаю на младшей группе. Идею для своей игры я взяла из простор интернета. Я решила сделать эту игру т. к. мои дети очень любят играть с прищепками . Эта игра помогает воспитывать бережное отношение к диким и домашним животным.

Необходимый материал для изготовления игры : Круг (разделенный на сектора) с изображением еды для животных, деревянные прищепки с изображением мордочек животных. Для долговечности игры я весь материал наклеила на картон и заламинировала.


Дидактические задачи :

Закрепить знания детей по темам "Дикие и домашние животные";

Создание условий для активизации словарного запаса детей по данным темам;

Закрепить умение различать и называть животных;

Развитие мелкой моторики рук;

Развитие у детей зрительного анализа изображённых предметов.

Правила игры очень просты и увлекательны и направлены на развитие памяти, внимания и речи детей.

Дети могут сначала накормить диких, а потом домашних животных.

Воспитатель предлагает одному ребёнку назвать еду, а второй ребёнок прикрепляет прищепку с изображением данного животного.

Публикации по теме:

Цель: Закрепить знания детей о том, чем питаются разные животные; Развивать мышление, внимание; речь, а также развивать мелкую моторику.

Ф. И. О. : Лебедева Екатерина Андреевна Должность и место работы: воспитатель МБДОУ детский сад №25, Ивановская область, г. о. Вичуга Дидактическая.

Здравствуйте уважаемые коллеги! Доброго всем времени суток! В своей работе по экологическому воспитанию дошкольников, я придаю большое значение.

В настоящее время в детский сад поступает всё больше детей с нарушением речи, внимания, не усидчивые, гиперактивные. Современного ребёнка.

Необычный вариант игры с прищепками: "Угадай, кто что ест?", в процессе которой дети не только получают знания о питании животных, но и.

Данное пособие предназначено для детей дошкольного возраста 3-5 лет, оно может быть использовано педагогами в рамках непосредственной образовательной.

Екатерина Захарова

Прищепочная игра "Кто что ест"очень интересная и простая в изготовлении дидактическая игра . Для изготовления игры необходимы простые бельевые прищепки , круг с изображением различных продуктов питания животных, разделенный на секторы и картинки с изображением животных. Картинки с животными крепятся на прищепки (в качестве крепежного элемента вполне подходит обычный двусторонний скотч). Желательно все элементы игры заламинировать, дабы дольше сохранить ее эстетичный вид.

Детям дается задание - назвать всех животных, изображенных на прищепках , и "накормить" их.

Данная игра способствует развитию мышления детей, учит находить причинно-следственные связи в природе (в данном случае - цепи питания животных, тренирует мелкую моторику рук и вызывает позитивные эмоции от самого процесса игры.

Прищепочную игру "Кто что ест" можно использовать как элемент в непосредственной образовательной деятельности по формированию целостной картины мира, а также в свободной игровой деятельности детей.


Публикации по теме:

Игра - Лабиринт Предлагаю вам "Игру - Лабиринт", сделанную родителями моих воспитанников. Увлекательная игра, которая понравится как.

Игра в дошкольном возрасте – ведущая деятельность детей. Она пронизывает всю их жизнь, способствует физическому и духовному здоровью, является.

Цель: создать условия для познавательного интереса детей, развивать внимание, мышление, мелкую моторику, сенсорику. Дидактическая игра.

Цель игры: Закрепление счёта в пределах 10,в том числе и с числом и цифрой 0. Развивать пространственные соотношения, так как точки в этой.

Хочу представить вашему вниманию развивающую игру «Транспорт». Эту игу можно изготовить своими руками. В дошкольном возрасте именно мелкая.

В марте 2016 года в нашем ДОУ организована и проведена выставка - конкурс "Дидактическая игра своими руками". Целью конкурса мы ставили.

Прищепочная математическая игра "Весёлый счёт" своими руками. Просто, удобно, интересно. По средствам данной игры можно учить детей соотнесению.