Чем можно начинить перепелиные яйца. Перепелиные яйца, фаршированные икрой - рецепт с фото. Фаршированные перепелиные яйца — мухоморчики

Канопе из перепелиных яиц с начинкой

Перепелиные яйца — нежные, но вкусные. Их также можно фаршировать, как и куриные.

Для 20 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 10 яиц.
  • Творожный сыр.
  • Малосольная красная рыба.
  • Укроп, перец и соль.

Время приготовления — 15-20 минут .

Рецепт фаршированных перепелиных яиц

  1. Тщательно, но аккуратно помойте перепелиные яйца. Лучше всего делать это щеткой, например ненужной зубной. Сварите яйца, опустив в кипящую воду на 5-7 минут.
  2. По окончанию варки, отправьте емкость с яйцами под напор холодной воды для остужения. Почистите их, затем аккуратно разрежьте на две равные части. Желтки отложите в сторону.
  3. Измельчите рыбу. Как вариант, пропустите через мясорубку, либо воспользуйтесь миксером.
  4. Помойте и порежьте укроп.
  5. Потрите желтки. Добавьте к ним измельченную рыбу.
  6. Добавьте в смесь зелень и начните добавлять сыр, перемешивая смесь до однородной вязкой массы.
  7. По вкусу, добавьте перец и соль. Перемешайте.
  8. Вязкой начинкой, небольшими порциями, наполните белки перепелиных яиц.
  9. При помощи шпажек для канопе или зубочисток, соедините половины яиц начинкой друг к другу.

Готовое блюдо необходимо украсить. Используйте кусочки рыбы и зелень для подачи. Хорошо смотрятся листья салата, дополненные помидорами черри.

Вариация фарширования перепелиных яиц

Фаршированные морковью и творогом яйца перепелки

Второй вариант начинки предполагает отсутствие мяса.

Для 10 порций потребуются:

  • 5 перепелиных яиц.
  • Ст. л. сметаны или майонеза.
  • Сыр по вкусу.
  • Одна морковь.
  • Свежий укроп.

Время приготовления — 30 минут .

Рецепт:

  1. Сварите морковь.
  2. Сварите и почистите яйца. Извлеките желтки, аккуратно разрезав продукт пополам.
  3. Потрите желтки, сыр, добавьте сметану и перемешайте.
  4. Сделайте из начинки шарики и поместите их на белки.
  5. Соедините два яйца начинкой друг к другу, разделив кусочком моркови.
  6. Перед подачей украсьте укропом.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

Печень свиную заранее залейте молоком или водой и оставьте на некоторое время. Через 50-60 минут можно слить жидкость и добавить свежее. А пока сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде.

Печень обсушите бумажной салфеткой. Обрежьте сосуды, вырежьте желчные протоки. Нарежьте небольшими кусочками. В сковородке разогрейте немного подсолнечного масла. Добавьте кусочки печени. Помешивая, обжарьте на умеренном огне, до изменения цвета.


Очистите и ополосните луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к печени. Перемешайте. Жарьте до готовности, минут 10-15.


Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы. Аккуратно, разрежьте на две половинки. Достаньте желток.


Обжаренную печень с луком, куриные желтки поместите в чашу блендера. Измельчите до кремообразной консистенции. Если масса густовата, добавьте немного майонеза. Попробуйте на вкус. Если понадобиться посолите и поперчите. Переложите печеночную массу в кондитерский мешок с насадкой “звездочка” или используйте ложечку.


Белковые половинки уложите на плоское блюдо. Отсадите печеночный крем в каждый белок.


Так как блюдо для новогоднего стола, вырезаем снежинки из твердого сыра, используя специальный плунжер. Украсьте листиком петрушки и снежинкой.


Яйца с печенью готовы.

Перепелиные яйца очень ценный диетический продукт. Немаловажной составляющей является то, что при выращивании перепелок не применяют антибиотиков против заболевания птицы, так как температура тела перепелки 42°С, а сальмонелла гибнет при 40°С.

Поэтому продукт получается экологически чистым.

Данное блюдо очень положительно влияет на мужской организм. Его действие аналогично приему виагры. Если учесть, что перепелиные яйца, фаршированные красной икрой обладают изумительным вкусом и очень привлекательным видом, то огромная популярность этому рецепту на всех банкетах обеспечена.
Время приготовления- 30 минут
Выход продукт – 5 порций

Для приготовления блюда перепелиные яйца, фаршированные красной икрой необходимы следующие ингредиенты:
Перепелиные яйца – 10 штук
Майонез – 1 столовая ложка
Красная икра – 10 чайных ложек
Маслины без косточек – 20 штук
Зелень укропа – 10 веточек



1. Маслины достаем из рассола, выкладываем на бумажное полотенце, и даем им стечь. Каждую маслину разрезаем поперек на четыре части и выкладываем на блюдо.

2. Пока мы подготавливаем маслины, ставим отварить яйца в подсоленной воде в течение восьми минут. Затем заливаем яйца холодной водой, чтобы они легче чистились и быстрее остыли. Очищаем перепелиные яйца от скорлупы. Чтобы процесс очистки скорлупы с яиц был более легким, необходимо покатать яйцо в ладошках, размять скорлупу, тогда она без труда очищается.

3. Разрезаем яйцо вдоль пополам и аккуратно вынимаем желток. Разминаем желток вилкой и добавляем легкий майонез. Хорошо перемешиваем в однородную массу. Заполняем половинки яиц майонезно-желтковой начинкой.