Тесто на пиццу без раскатывания коржей. Приготовление пиццы на готовом корже

Пицца – это, пожалуй, сегодня одно из самых распространенных блюд. Пришедшая к нам из Италии, пицца завоевала свое место на столах ресторанов, кафе, специализированных пиццерий, а также стала желанным гостем на молодежных вечеринках да и просто на каждой кухне.

Корж для пиццы рецепт приготовления

  1. Существует множество вариантов, как приготовить пиццу. В каждой стране она приобрела свои особенные, присущие только ей, черты. Пицца традиционно представляет собой лепешку из теста, на которую слоями выкладываются томаты и разнообразные начинки, а завершает все это великолепие слой сыра.
  2. Не последнюю роль в пицце играет тесто для коржа, из которого она приготовлена. Когда Вы готовите корж для пиццы в домашних условиях, совсем не хочется ударить в грязь лицом из-за плохо приготовленного теста. Поэтому нужно заранее разобраться в том, как приготовить корж для пиццы, чтобы он получился особенно вкусным.
  3. Существуют разные рецепты чтобы приготовить корж для пиццы. У каждой хозяйки тесто и корж для пиццы получается свое, особенное. И все-таки существует несколько основных правил того, как приготовить корж для пиццы.
  4. Традиционно тесто для коржа для пиццы можно приготовить из муки, оливкового масла, соли, воды и дрожжей.

Как сделать корж для пиццы - рецепт

  1. Для начала, чтобы приготовить корж для пиццы, следует просеять муку. Делайте это в большую удобную миску или на стол. Затем смешайте просеянную муку с солью.
  2. В то время, пока Вы занимаетесь подготовкой муки на корж для пиццы, желательно чтобы дрожжи уже приходили в нужную кондицию. Для этого пакетик сухих дрожжей добавьте в теплую (ни в коем случае не горячую!) воду и оставьте на несколько минут до растворения, предварительно всыпав немного сахарного песка. Когда дрожжи для коржа на пиццу будут готовы, добавьте в них муку и осторожно, не торопясь, перемешивайте до однородной массы.
  3. Месите тесто для того чтобы приготовить корж для пиццы, в течение приблизительно пяти-десяти минут. Затем положите его в чистую глубокую миску, предварительно смазав ее маслом, чтобы тесто не прилипло, накройте полотенцем и оставьте подходить на полчаса или час.
  4. Когда тесто для пиццы подойдет, его следует снова обмять. Для этого посыпьте стол слоем муки и еще раз вымесите. Тесто должно быть мягким и эластичным, не слишком крутым, не твердым.
  5. После того, как Вы повторно обмяли тесто для коржа на пиццу, оставьте его еще на пятнадцать минут отдохнуть, а затем еще раз вымесите.
  6. Когда тесто готово, начинайте формировать корж для пиццы. Для этого лучше не использовать скалку, а растягивать тесто руками. Делайте это осторожно, чтобы не порвать нежный корж для пиццы.
  7. Если Вы хотите приготовить корж для пиццы совсем тонким, то растягивайте его равномерно, не оставляя уплотнений. А если Вам больше по душе пышная пицца – оставьте по краям небольшой бортик.

В нашу жизнь проникает много новых, ранее неупотребляемых слов — и предметов, вещей, продуктов, которые им соответствуют и о которых пару десятков лет назад мы ничего не знали — не ведали. Пицца – блюдо итальянской кухни , прекрасно прижилось на постсоветском пространстве. Нет границ для вкусной еды, для итальянской пиццы !

Начнем по порядку. Вначале готовим, выпекаем коржи для пиццы . Это очень важный момент. Часто можно увидеть готовую пиццу , где очень тонкий корж, а сверху – слишком много начинки. А ведь это блюдо должно восприниматься, как единое целое: выпеченный из теста вкусный корж, на котором запекается самая разнообразная начинка.

Ингредиенты для приготовления, выпечки коржа для пиццы:

— дрожжи сухие активные быстродействующие – 2 чайные ложки с небольшой горкой (это примерно 10 г),

— вода теплая (не выше 38 о С) – общее количество ее на данную порцию муки – 2/3 тонкого стакана,

— мука пшеничная — 2 стакана или 12 столовых ложек с небольшой горкой,

— столовая ложка сахара,

— ½ чайной ложки соли,

— столовая ложка растительного масла.

Для начала следует растворить дрожжи и проверить их «всхожесть». Для этого в стеклянную небольшую банку (я обычно беру обычную банку с широким горлом – 0,5 л) помещаю сухие дрожжи, щепотку сахара(0,5 чайной ложки) и муки (столовая ложка без горки). Добавляю полстакана воды, все хорошо перемешиваю, накрываю крышкой и помещаю в теплое место.

Если дрожжи свежие, то буквально через 10-15 минут начинается брожение, увеличивается объем смеси, значит, пора готовить тесто.

В миску помещаю муку (за вычетом того количества, что помещали в банку для проверки и растворения дрожжей), сахар, соль, выливаю растворенные дрожжи и добавляю остаток воды, все хорошо перемешиваю. В самом конце добавляю столовую ложку растительного масла. Этим маслом всегда смазываю руки, когда работаю с дрожжевым тестом.

Необходимо тщательно перемешать. Оно может показаться тугим, но после процесса брожения тесто приобретет необходимую для выпекания консистенцию. Оставляем в теплом месте миску с тестом на полтора-два часа. Периодически проверяю, как подходит тесто. Конечно, температура помещения играет большую роль. Иногда приходится помещать сверху накрытой миски посуду с хорошо теплой водой. Нельзя ставить посуду с тестом на горячую плиту – тесто запечется. Когда тесто хорошо поднимется, его следует обмять и оставить для нового подъема минут на 40. Когда произойдет вторичный подъем теста, можно приступать к выпечке коржей для пиццы.

Я использую специальную форму для выпечки коржей, можно воспользоваться чугунными сковородками, словом, это дело хозяйское. Дно формы тщательно смазываю растительным маслом, можно взять маргарин, сливочное, топленое масло. Данного количества теста мне хватает на два коржа, на две пиццы . Тесто помещаю на середину смазанной маслом формы и растягиваю по всей площади формы, добиваясь его равномерной толщины. По краям следует сделать небольшие бортики. Выложенное на форму тесто следует оставить на полчаса, а затем помещаем его в хорошо нагретую духовку. Выпекать коржи следует при температуре не выше 200 градусов и не дольше 15 минут. Тесто должно слегка подрумяниться сверху, нельзя его пересушить!

Пицца обязательно предполагает наличие томатов или томатного кетчупа, лука и сыра. Сыр – основной компонент в приготовлении пиццы. А вот остальные ингредиенты могут быть самыми разными – это колбаса, мясо, ветчина, бекон, сосиски, рыба, морепродукты, грибы, огурцы соленые или маринованные, маслины, баклажаны, сладкий перец, чеснок, даже орехи и фрукты, например, ананас.

После остывания коржей можно приступать к приготовлению начинки для пиццы .

При наличии свежих помидоров (конечно, без избыточного содержания химикатов, чем часто грешит овощная продукция, выращенная в теплицах), нарезаю их кружочками и помещаю на поверхность коржа. Помидоры можно заменить томатным кетчупом – также намазываем им поверхность коржа.

Теперь наступает очередь колбасы (мяса, курицы, ветчины, рыбы, сосисок…), нарезаем эти продукты небольшими кубиками. Затем сверху укладываем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Следующий слой может состоять из грибов, соленых огурчиков, пережаренных овощей – их следует красиво порезать на небольшие кусочки или разложить по поверхности. В этом и кроется, пожалуй, одна из причин большой популярности пиццы – возможность фантазировать, экспериментировать, используя самые разные продукты, находящиеся, в буквальном смысле, под рукой. Конечно, родоначальникам пиццы – итальянцам, будет удивительно наблюдать за приготовлением пиццы в домашних условиях нашими хозяйками . Ведь мы внесли в ее рецептуру свои национальные вкусы.

Завершающим слоем будет потертый на терку твердый сыр. В итальянской пицце обычно используют сыр моцареллу. Но можно употребить сыр чеддер, пармезан, а за неимением таковых – следует воспользоваться любым твердым сыром (уже только такой выбор сыра удивит итальянцев, которые признают обычно моцареллу в пицце). Сыром надо очень хорошо покрыть все нижележащие слои.

И, наконец, сверху делаю сеточку из майонеза (хорошо это получается, если майонез нежирный). Выпекать пиццу надо при температуре не менее 230 градусов в течение 8-10 минут. Необходимо следить за тем, чтобы пицца не подгорела. Когда сыр оплавится, пицца готова. Кушать пиццу надо теплой. Очень вкусная, ароматная и сытная пицца !

Попробуйте мой рецепт приготовления пиццы ! Приятного аппетита!

Очень вкусная и быстрая в приготовлении пицца станет незаменимым помощником в вашем доме. Запаситесь готовыми коржами на случай нежданных гостей или отсутствия свободного времени. Во-первых, они занимают немного места в морозильнике, во-вторых, из них в течение 30 минут можно приготовить ароматное и сочное блюдо, например, пиццу «Четвертинки».

Для приготовления пиццы на готовом корже я использовала:

Ингредиенты:

Готовый корж для пиццы;

Сладкий перец – 1 шт.;

Небольшую помидору – 1 шт.;

Сосиску «Молочную» - 1 шт.;

Сервелат «Европейский» - 100г;

Бекон в нарезку – 70г;

Сыр твердый – 70г;

Майонез, кетчуп.

Приготовление пиццы на готовом корже:

Рецепт приготовления:

Корж разморозить так, как указано на упаковке. Можно использовать дрожжевое или слоеное тесто, как полуфабрикаты, так и своего приготовления. Выложить готовый корж или раскатанный пласт теста на пергаментную бумагу. При ее использовании меньше проблем с мойкой посуды и пицца не прилипает к противню. При желании пергамент для выпечки можете смазать растительным маслом.

Для получения соуса на корж в равных пропорциях выложите кетчуп и майонез (примерно по 1 ст. ложке). Не кладите много соуса, поскольку пицца получается очень жирной и немного жидкой.

Прямо на корже перемешайте кетчуп и майонез в однородную массу, равномерно ее распределите.

Сосиску порежьте тонкими медальонами.

Сервелат нашинкуйте соломкой.

Бекон мелко покрошите.

Зрительно разделите корж на четвертинки. Два противоположных кусочка выложите сосисками.

В одной из свободных четвертинок разложите кусочки сервелата.

В противоположной от копченой колбасы четвертинке распределите порезанный бекон. Ф.158

Сыр натрите.

У сладкого перца удалите семена и плодоножку. Порежьте полукольцами.

Помидор порежьте небольшими дольками.

Поверх колбасных изделий насыпьте половину тертого сыра. На четвертинки с сервелатом и беконом уложите порезанный перец.

На четвертинки с сосисками разложите помидор.

Посыпьте оставшимся тертым сыром.

Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте, пока сыр не расплавится и немного не подрумянится.

При подаче порежьте пиццу на 8 кусочков, подавайте одновременно два разных вида пиццы в одну порционную тарелку. Приятного аппетита!

Пицца – это, пожалуй, сегодня одно из самых распространенных блюд. Пришедшая к нам из Италии, пицца завоевала свое место на столах ресторанов, кафе, специализированных пиццерий, а также стала желанным гостем на молодежных вечеринках да и просто на каждой кухне.

Корж для пиццы рецепт приготовления

  1. Существует множество вариантов, как приготовить пиццу. В каждой стране она приобрела свои особенные, присущие только ей, черты. Пицца традиционно представляет собой лепешку из теста, на которую слоями выкладываются томаты и разнообразные начинки, а завершает все это великолепие слой сыра.
  2. Не последнюю роль в пицце играет тесто для коржа, из которого она приготовлена. Когда Вы готовите корж для пиццы в домашних условиях, совсем не хочется ударить в грязь лицом из-за плохо приготовленного теста. Поэтому нужно заранее разобраться в том, как приготовить корж для пиццы, чтобы он получился особенно вкусным.
  3. Существуют разные рецепты чтобы приготовить корж для пиццы. У каждой хозяйки тесто и корж для пиццы получается свое, особенное. И все-таки существует несколько основных правил того, как приготовить корж для пиццы.
  4. Традиционно тесто для коржа для пиццы можно приготовить из муки, оливкового масла, соли, воды и дрожжей.

Как сделать корж для пиццы — рецепт

  1. Для начала, чтобы приготовить корж для пиццы, следует просеять муку. Делайте это в большую удобную миску или на стол. Затем смешайте просеянную муку с солью.
  2. В то время, пока Вы занимаетесь подготовкой муки на корж для пиццы, желательно чтобы дрожжи уже приходили в нужную кондицию. Для этого пакетик сухих дрожжей добавьте в теплую (ни в коем случае не горячую!) воду и оставьте на несколько минут до растворения, предварительно всыпав немного сахарного песка. Когда дрожжи для коржа на пиццу будут готовы, добавьте в них муку и осторожно, не торопясь, перемешивайте до однородной массы.
  3. Месите тесто для того чтобы приготовить корж для пиццы, в течение приблизительно пяти-десяти минут. Затем положите его в чистую глубокую миску, предварительно смазав ее маслом, чтобы тесто не прилипло, накройте полотенцем и оставьте подходить на полчаса или час.
  4. Когда тесто для пиццы подойдет, его следует снова обмять. Для этого посыпьте стол слоем муки и еще раз вымесите. Тесто должно быть мягким и эластичным, не слишком крутым, не твердым.
  5. После того, как Вы повторно обмяли тесто для коржа на пиццу, оставьте его еще на пятнадцать минут отдохнуть, а затем еще раз вымесите.
  6. Когда тесто готово, начинайте формировать корж для пиццы. Для этого лучше не использовать скалку, а растягивать тесто руками. Делайте это осторожно, чтобы не порвать нежный корж для пиццы.
  7. Если Вы хотите приготовить корж для пиццы совсем тонким, то растягивайте его равномерно, не оставляя уплотнений. А если Вам больше по душе пышная пицца – оставьте по краям небольшой бортик.

Утром горячая пицца с сырной корочкой порадует вышедшего из душа мужа (нужно всего лишь знать рецепт быстрого теста для пиццы – и вот вы уже как самая умелая волшебница готовы наколдовать восхитительный завтрак!). В обед коллеги восхитятся сытной «Маринарой» или классической «Маргаритой», которой вы поделитесь со всеми работающими с вами в одном кабинете (домашняя пицца на толстом пушистом тесте и после разогревания в микроволновой печи прекрасна на вкус!). Вечером семья по достоинству оценит пиццу на самом обычном дрожжевом тесте – с бокалом терпкого красного вина, легкой французской комедией и теплой домашней атмосферой.

Вечеринка для друзей, детский день рождения, бизнес-ланч в перерыве между тренингами, встреча с подругами, пикник на природе – пицца везде уместна, везде желанна и везде нужна.

Наверняка у вас есть свой проверенный рецепт теста для пиццы, которым вы пользуетесь из года в год: он не подводит вас, устраивает полностью и не заставляет перед каждым приготовлением ужина лезть в Интернет, чтобы найти что-то подходящее. Конечно, в таком случае вас вряд ли заинтересует какой-то другой вариант – и все же… не проходите мимо! Новый рецепт – это всегда шанс обрести полезный опыт и записать в личную кулинарную книгу еще более удачный способ приготовления привычного блюда.

Не многие осознают, что секрет вкусной пиццы кроется в удачном тесте. Можно долго экспериментировать с начинками, можно заменять одни компоненты другими, до бесконечности подбирать идеальный томатный соус, покупать только лучшие сыры, но если основа будет невкусной, вы никогда не получите вкусную пиццу.

Поговорим о тесте для пиццы?

Самое обычное дрожжевое тесто для тонкой пиццы

Классика жанра, которая в той или иной интерпретации подается во всех учебниках по итальянской кухне, которой пользуются шефы в именитых ресторанах и к которой чаще всего прибегают в стандартных рецептах. Пицца – еда народная и простая, и потому не должна готовиться технически сложно или проблемно. Более того, она не включает в себя ингредиенты, которые трудно найти, которые стоят много денег и которые нельзя купить в магазине за углом. Базовые компоненты простого дрожжевого теста для пиццы – вода, дрожжи, мука, соль и немного растительного масла. Все остальное – от лукавого.

Ингредиенты:

175 г муки;
125 мл воды;
1 ч. л. дрожжей;
1/4 ч. л. соли;
1 ст. л. растительного масла.

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто. После того, как тесто будет готово, не поленитесь дополнительно вымесить его на столе, добавив одну-две ложки муки: дрожжевое тесто любит ласку, и три «бонусные» минуты внимания, которое вы ему подарите, только улучшат качество готового блюда.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте ее в теплое место до увеличения вдвое. После этого тесто можно обмять и приступать к формовке пиццы.

Самое обычное дрожжевое тесто для пышной пиццы

Первый секрет удачной пиццы на пышной основе — тесто для приготовления такого варианта раскатывают чуть толще, чем для тонкого. Второй секрет – несколько другие пропорции муки-воды.

Ингредиенты:

225 мл воды;
300 г муки;
1 ч. л. дрожжей;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла.

Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо). Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов). После увеличения теста вдвое обманаем и приступаем к сбору пиццы.

Тесто для пиццы без дрожжей

Многие хозяйки по тем или иным причинам ищут для себя хороший рецепт бездрожжевого теста для пиццы. Одни вообще не воспринимает дрожжи как здоровую пищу, другим противопоказан этот продукт, а третьи просто не обладают достаточным количеством терпения и времени, чтобы ждать, пока дрожжевое тесто поднимется. Выход – тесто без дрожжей. Хрустящее, сухое, тонюсенькое и очень вкусное.

Ингредиенты:

2 стакана муки;
0,5 стакана молока;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
2 яйца;
3 ст. л. растительного масла.

Смешиваем муку, соль и соду. В отдельной миске размешиваем молоко, яйца и масло. В жидкую массу всыпаем две трети муки, размешиваем ложкой до однородной липкой субстанции. Откладываем ложку в сторону, смазываем руки растительным маслом и, постепенно добавляя оставшуюся муку, начинаем вымешивать. Тесто вымешиваем не менее 10 минут – у вас должен получиться гладкий, блестящий, ровный комочек, очень приятный на ощупь. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут «отдохнуть». После этого с тестом можно работать.

Рецепт теста для пиццы на кефире

Тесто на кефире любят те, кто предпочитает быстрые варианты приготовления пиццы – не надо долго вымешивать, не надо ждать подъема и расстойки. Еще один существенный плюс кефирного теста – банальная утилизация остатков: часто бывает, что в пакете остается стакан кефира, который уже никто не хочет пить. Срок годности вот-вот закончится, и по дороге домой куплена новая порция кисломолочных продуктов. Выбрасывать просто так остатки – рука не поднимается, значит, надо придумать что-то такое, что позволит использовать их, не заставляя домашних пить кефир, простоявший в холодильнике несколько дней. Выход – кефирное тесто для пиццы, классической или, например, такой нестандартной, как .

Ингредиенты:

1 стакан кефира;
2,5 стакана муки;
10 мл растительного масла;
1 яйцо;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.

Смешиваем муку, соль и соду.

В отдельной миске смешиваем растительное масло, кефир и яйцо.

В жидкую массу постепенно всыпаем сухую смесь и размешиваем до получения однородного липкого теста. Нельзя вымешивать его очень долго – вы «выгоните» весь воздух, и тесто получится «забитым» и жестким. После того, как все ингредиенты будут смешаны, руками, смоченными в растительном масле, выкладывайте тесто в хорошо смазанную маслом форму и распределяйте ровным слоем. Дальше можно работать с начинкой.

Тесто для пиццы на сметане

Пожалуй, среди всех неканонических вариантов теста для пиццы этот – самый интересный, вкусный и удобный. Довольно быстро (10 минут максимум) и с минимальными трудозатратами (отмерил, смешал, получил) у вас готова прекрасная основа для пиццы – вкусная, нежная, не сухая и не жесткая. Отличный вариант! Конечно, настоящий пиццайоло скорее всего просто упадет в обморок, если продемонстрировать ему невнятную массу без дрожжей, которую мы назовем сметанным тестом для пиццы. Не будем его нервировать – договоримся, что официально кулинарный шедевр на жидком сметанном тесте будем называть открытым пирогом, а между собой по-прежнему станем величать его пиццей. Домашней и чрезвычайно вкусной.

Ингредиенты:

1/2 стакана сметаны;
1 яйцо;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1/2 стакана муки.

Сметану смешиваем с яйцом, добавляем соль и соду. Всыпаем муку и несколькими резкими движениями замешиваем однородное комковатое тесто. Выкладываем его в хорошо смазанную форму, разравниваем ложкой. Можно работать с начинкой.

Тесто для пиццы на твороге

Мягкое, с приятным сливочным послевкусием, нежное и долго не сохнущее. Это то тесто, которое стоит готовить сразу на две большие пиццы, потому что и на второй день, и даже на третий она остается вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

250 г творога;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1,5 стакана муки.

Творог растираем с яйцом, добавляем соду, соль и размягченное сливочное масло. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Оно может незначительно липнуть к рукам – постарайтесь ограничиться указанным количеством муки, чтобы не «забить» тесто и не сделать его жестким. Чтобы распределить тесто по противню, застелите его бумагой для выпечки, слегка смажьте растительным маслом и выложите шар теста на середину. Влажными руками растягивайте тесто во все стороны, добиваясь ровного слоя. Дальше можно выкладывать начинку.

Дрожжевое слоеное тесто для пиццы

А это – самый трудоемкий из всех приведенных рецептов теста для пиццы. Готовить такое каждый день явно никто не будет, но иногда можно побаловать себя прекрасным слоеным тестом на дрожжах – оно и мягкое, и хрустящее, и нежное, и основательное одновременно.

Ингредиенты:

200 г сливочного масла;
3 стакана муки;
7 г дрожжей;
1/2 ч. л. соли;
3/4 стакана жидкости;
1 яйцо;
3 ч. л. сахара.

В миску наливаем теплую воду, насыпаем сахар и дрожжи.

Мороженое сливочное масло быстро натираем в муку на крупной терке, так же быстро перемешиваем до получения крошки.

После того, как дрожжи начнут «играть», добавляем яйцо, хорошо размешиваем и вливаем в мучную массу. Размешиваем без фанатизма, при необходимости добавляем еще ложку-две муки, собираем тесто в шар и, накрыв миску пищевой пленкой, прячем тесто в холодильник на 1,5-2 часа. После этого тесто можно доставать и разделывать.

Тесто для пиццы на пиве

Ингредиенты:

1/2 стакана пива;
125 г сливочного масла (половина пачки);
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
1,5-2 стакана муки.

Пиво смешиваем с растопленным сливочным маслом, добавляем соль и соду. Вмешиваем муку – должно получиться мягкое, не липкое тесто, очень приятное и нежное. Раскатываем его в тонкий пласт или растягиваем руками и наполняем начинкой.

Пицца из готового теста

Вариант для ленивых, занятых, спешащих и ненавидящих «играться» с тестом, но любящих вкусно поесть – пицца на покупном слоеном тесте, пресном или дрожжевом. Разморозить, выложить на противень, распределить начинку и поставить в духовку – все. Нельзя сказать, что с такими манипуляциями вы получите кулинарный шедевр, однако, то, что ужин будет гораздо вкуснее магазинного полуфабриката, можно утверждать с полной уверенностью.

5 советов по приготовлению вкусного теста для пиццы:

  1. Многим кажется, что несчастные полложки соли в тесте совершенно не ощущаются и не чувствуются, поэтому можно просто про них забыть. Кощунственная ошибка! Соль балансирует вкус теста, усиливает то, что стоит усилить, поэтому ни в коем случае не стоит рассчитывать на то, что соленость готового блюда выровняется с помощью начинки и игнорировать добавление соли в тесто.
  1. Набив руку и натренировавшись, переходите к высшему пилотажу – не раскатывайте тесто с помощью скалки, а мягко растягивайте его руками. Показные выступления пиццайоло, которые готовят вам угощения, красиво подбрасывая тесто в воздух, — не только часть кулинарного шоу. Это еще и совершенно оправданный способ приготовления идеальной пиццы: он не рвет нежные дрожжевые волокна, обеспечивает мягкую и приятную структуру теста.
  1. Распространенная ошибка, которую допускает при приготовлении пиццы щедрая славянская душа, — толстый-толстый слой начинки. Мы добросовестно забываем о том, что готовим не открытый пирог, а именно пиццу, и стремимся наложить начинки побольше, полагая, что, раз готовим для себя, нечего и жадничать. Однако, реальность оказывается иной – и пицца выходит не совсем такой, какой должна получиться. Идеальный вариант: в готовом блюде обязаны чувствоваться и начинка, и потрясающе вкусная основа. Не стоит забывать об этом, выкладывая в следующий раз мясо, помидоры, маслины, грибы, сыр и прочие деликатесы на тесто.
  1. Выпекайте пиццу только на высоких температурах – настоящее итальянское лакомство готовится в дровяной печи, которая обеспечивает сухой и очень хороший жар. Чтобы приблизиться к подобной картине в домашних условиях, установите регулятор температуры в своей духовке не ниже 220 градусов.
  1. По той же причине, что и описана выше, стоит выкладывать тесто не на холодный металлический лист, а на хорошо прогретую поверхность. Для этого подержите противень в разогретой духовке около 10 минут, и только потом переносите на него тесто.

Удачных вам экспериментов и вкусной пиццы!