Салат из курицы сухариков и сыра греческий. Греческий салат. Рецепты приготовления: классический, с пекинской капустой, с сухариками, с курицей. Рецепт с пекинской капустой

Как подсказывает название, рецепт салата впервые был изобретен в Греции - колыбели древних цивилизаций. Здоровый, питательный, поистине восхитительный по цвету и составу салат «Греческий» стал выбором тех, кто неравнодушен к своему здоровью.

Он хорош как в разгар лета, когда главные его ингредиенты созревают прямо в огороде, так и зимой, когда аромат оливкового масла и терпкий вкус сыра дарят тепло в стужу. Классический рецепт греческого салата - это кусочек солнечного побережья Средиземного моря, содержащий минимум калорий и максимум удовольствия...

Узнайте, как готовить греческий салат с сухариками и сыром в завораживающем вкусе оригинала:

Ингредиенты греческого салата:

  • 4 спелых больших помидора или килограмм черри;
  • 1 красный лук (в замену - обычный);
  • 100 гр. сухариков (можно заменить кириешками со вкусом лука или зелени);
  • 1 огурец;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 красный перец;
  • 250 г сыра фета (можно заменить тофу или брынзой);
  • 100 г черных маслин (без косточек);
  • 1/2 лимона (или красный винный уксус - 3 стол.л.);
  • Масло оливковое - 80 мл.;
  • 1 стол. л. приправы орегано (в свежем варианте 1 пучок);
  • Соль, черный перец;
  • При желании можно добавить 1 ст.л. сушеной мяты.

Греческий салат. Рецепт приготовления с фото:

Как делать греческий салат? Сложнее ли он, например, салата из курицы с ананасами ? Судите сами...

  • Поскольку истоки салата зародились в селениях Греции, где в цене добротность, все ингредиенты рекомендуется нарезать большими кусками, и это в первую очередь касается помидоров. Нарежьте помидоры:
  • Лук нашинковать кольцами:

  • Очистить огурец от кожуры, и нарезать полукругами средней толщины. Кусочки огурца будут выглядеть еще лучше, если сделать это с помощью фигурной волнистой резки. Добавить в миску.

  • Возьмите оба вида перца, очистите от семян и разделите их вдоль на нескольких крупных ломтиков. Нарежьте на крупные кубики. Положите в миску с остальными ингредиентами.

  • Орегано, соль и перец смешать в маленькой посуде для соуса. Затем выжать сок лимона прямо в посуду к приправам.

  • Далее полейте смесь оливковым маслом и тщательно перемешайте.

  • Салат полить соусом, перемешать. Непосредственно перед подачей добавьте сухарики:

  • Сыр нарезать крупными кубиками:

  • Высыпать сыр на салат вместе с оливками. Подавать не смешивая.

Весь процесс приготовления греческого салата, калорийность которого составит примерно 140 ккал, займет у Вас не более 20 минут...

Новогодний стол всегда щедро заставлен блюдами, но если одни делаются довольно долго, то на приготовление других требуется не более получаса.

Греческий салат с сухариками, рецепт которого мы подробно рассмотрим, — одно из таких блюд, ведь готовится он быстро, просто и из натуральных компонентов.

Всё, что входит в состав закуски, можно с лёгкостью найти на прилавках супермаркетов, да и обойдётся угощение недорого, чего ещё желать хозяйке?

Вкусно приготовленный греческий салат с сухариками (рецепт которого мы подробно описали выше), несомненно, станет украшением вашего стола. При оформлении торжественных застолий, в особенности новогодних, эта закуска станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяйки – готовится быстро, несложно, к тому же, из доступных по цене ингредиентов.

Испортить это блюдо практически невозможно, а вот сделать из него коронное угощение в своей семье – запросто.

Отличных вам праздников и вкусных новогодних застолий!

Думаете, греческий салат с сухариками - это какой-то такой тонкий изврат для рафинированных дамочек, и сухарики - это такие масепусечные крутончики, и, вообще, этот рецепт придумали рестораны? А вот и нет! Настоящий классический греческий салат с сухариками готовят на острове Крит, и это, подозреваю, самый нажористый вариант греческого салата, которым реально накормить голодных крестьян. Потому что и сухарики там - вовсе не крутончики, а кусманы паксимади, да и кроме сухариков там есть, чего забросить в желудок человека труда - картошечка, яички... Но сначала - к сухарикам и вопросу, что такое паксимади.

Паксимади - это знаменитые критские сухари из ячменной муки. Точнее сказать, это ячменные булочки, которые потом всей булочкой сушатся в печи еще раз и превращаются в сушеные булочки. Вот тогда они и становятся паксимади. Однако именно для приготовления греческого салата по-критски продаются предварительно нарезанные и потом высушенные булочки такого типа.

Чем знамениты паксимади? Рассказывают легенду, будто бы однажды из моря появился Дракон, который хотел сожрать остров Крит. Зевс, уроженец Крита, решил заступиться за родной остров, и сказал Дракону: "Слушай, ты, крокодил несчастный, прежде чем зариться на целый остров, проглоти-ка ты сначала этот маленький сухарик!" - и бросил паксимади в море. Дракон бросился к паксимади - и окаменел. Окаменел и паксимади. Так у побережья Крита оказались два острова: один, похожий на гигантского крокодила, а другой - похожий на маленькую булочку. Говорят, когда придет конец света, Дракон наконец-то съест свой паксимади. А для критцев - дело чести делать свой греческий салат с сухариками, и делать его не в легком варианте, а в таком сытном, чтобы насытился и голодный дракон.

У меня нет настоящих паксимади (у вас, скорее всего, тоже), поэтому я сделаю ячменные сухари просто из ячменной булочки. На настоящих паксимади семечек нет. Если у вас нет ячменных булочек - заменяйте лучше на ржаные, а не на пшеничные.

Режем булочку пополам, а потом - толстыми шайбами где-то по сантиметру. Настоящие паксимади, даже если там цельная булка, все равно реально разломать руками, но с обычными булками после сушки у меня такой трюк почему-то не получается, поэтому я все же рекомендую вам вариант с предварительной нарезкой и последующей сушкой.

Сушим сухарики в духовке где-то час (или в остывающей, или при температуре около 50 С).

Варим и чистим картошку и яйцо.

Режем крупными кусками картошку и яйцо.

Режем дольками помидор.

Огурец и перец тоже не мельчим.

Режем лук - можно колечками, можно дольками, лишь бы не мелко рубленный.

Укладываем на тарелку или в миску овощи. Посыпаем ломанной Фетой.

Перед сервировкой приправляем греческий салат с сухариками оливковым маслом, луком, солью, перцем, орегано, тимьяном и свежевыжатым лимонным соком по вкусу.

Главная особенность классического греческого салата состоит в том, что все ингредиенты для этого блюда нарезаются крупно. По ходу приготовления овощи, сыр и маслины в салате соединяют, но не перемешивают. Такой способ объясняется тем, что закуска позволяет почувствовать вкус каждого ингредиента, как в целом, так и в отдельности.

Из-за большого содержания зелени и овощей греческий салат считается диетическим блюдом, способным стать заменой полноценного ужина. А чтобы придать салату сытность, но при этом не нагрузить его лишними калориями, в блюдо добавляют куриное мясо.

Традиционно в рецепте греческого салата с курицей заправку готовят из лимонного сока, оливкового масла, и специй. Без потери вкуса салата вместо сока лимона нередко используют бальзамический уксус. Например, в Греции существует такая традиция салат с добавлением бальзамического уксуса подают исключительно в торжественные события и только для почетных гостей.

  • Филе куриное 600 г.
  • Огурцы 3 шт.
  • Сыр мягкого сорта (Брынза или Фета) 80 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Маслины 10 шт.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Свежая зелень для украшения
  • Перец черный молотый, соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

Куриное филе по необходимости предварительно размораживают, промывают мясо холодной водой, срезают с него лишние жилки и кожицу. Нарезают филе крупными пропорциональными кубиками.

Готовят для сырого мяса маринад из смеси оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока, измельченного чеснока и специй. Для пикантности в соус добавляют горчицу, красный молотый перец или карри.


Кусочки филе перекладывают в отдельную посуду, равномерно поливают приготовленной заправкой и несколько раз перемешивают нарезанное куриное мясо руками для того, чтобы маринад лучше в него впитался.

Емкость с филе накрывают полиэтиленовой пленкой и отправляют посуду в холодильник на пять-шесть часов. Несколько раз переворачивают мясные кусочки в маринаде. Этого времени будет достаточно для того, чтобы филе смешалось с ароматами специй.

В греческом салате с курицей мясо по-настоящему получится вкусным и нежным, если оставить его мариноваться в прохладном месте на всю ночь. Для этого готовые кусочки филе промывают водой, обсушивают и обжаривают на сковороде или в мультиварке до готовности. Перекладывают мясо на тарелку и оставляют до полного остывания.

Сыр нарезают кубиками среднего размера. Если для приготовления блюда используют брынзу сыр, который сам по себе является соленым, то салат вообще не присаливают. А в том случае, если сыр оказался слишком соленым, его на протяжении десяти минут вымачивают в молоке или минеральной воде. По окончанию времени сыр для греческого салата с курицей, как на фото нарезают брусочками и добавляют в салат.

Огурцы и помидоры очищают от хвостиков и плодоножек, крупно нарезают томаты дольками, а огурцы полукольцами.

Каждую маслину перерезают пополам или шинкуют кольцами.

Дно глубокой или плоской посуды украшают листьями салата, а затем поочередно выкладывают куриное мясо, овощи и сыр, маслины, присыпают салат измельченной зеленью (петрушкой, укропом) и заправляют блюдо оливковым маслом.

Как вариант, для классического греческого салата с курицей готовят соус из перетертых яичных желтков, измельченного чеснока, горчицы, лимонного сока и оливкового масла. Массу размешивают венчиком до однородности и сразу же заправляют салат.

Для хрустящего оригинального вкуса в греческий салат добавляют сухарики. Тонкие ломтики белого хлеба нарезают кубиками, сбрызгивают мякоть оливковым маслом и обжаривают на сковороде или запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки. Во время приготовления, чтобы сухарики равномерно прожарились или пропеклись, их несколько раз переворачивают деревянной лопаткой.

Готовые сухарики сохранят свой приятный хруст, если добавить их в салат перед подачей к столу.

По желанию украшают блюдо измельченными кедровыми орешками. Для обновления вкуса греческого салата, в него добавляют авокадо. Один плод перерезают пополам, очищают от косточки и кожицы, мякоть нарезают крупными брусочками и добавляют в салат. Авокадо не теряет свой вкус и необычно гармонирует в любых закусках с куриным мясом и овощами.

Греческий салат цезарь с курицей отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами и может быть дополнен бокалом белого вина.

Греческий салат рецепт классический с сухариками

Posted By: admin 02.07.2017

Греческий салат классический с сухариками — поистине восхитительный и питательный…

Классический рецепт греческого салата — это кусочек солнечного побережья Средиземного моря, содержащий минимум калорий и максимум удовольствия…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить греческий салат классический с сухариками потребуется:

  • Батон - 0,5 шт.;
  • Огурцы - 2-3 шт.;
  • Помидоры - 4-5 шт.;
  • Перец сладкий - 2 шт.;
  • Лимон - 0,5 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Масло оливковое - 6-7 ст. л.;
  • Свежая зелень - по вкусу;
  • Фета - 250 г.;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Орегано сушеный - по вкусу;
  • Маслины - 20 шт.;
  • Соль - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала приготовим крутоны или сухарики — срежем корку с батона, а мякиш нарвем руками (если хлеб свежий) или нарежем кубиками (если он вчерашний).
  • Выложим на противень, сбрызнем маслом и отправим в духовку на 10 минут.
  • Пока сухарики остывают, вымоем и нарежем овощи. Помидоры — дольками.
  • Перец — полосками.
  • Огурцы — крупными «полумесяцами».
  • Лук нашинкуем полукольцами. Если лук слишком горький, то обольем его кипятком. Рекомендую для салатов брать лучше красный лук — он слаще и вкуснее.
  • Далее осторожно нарезаем фету.
  • Моем зелень, измельчаем острым ножом. Листья салата, если вы решили их использовать, порвите руками.
  • Выдавим сок из половинки лимона и смешаем его с маслом, солью, перцем и орегано.
  • Овощи, зелень и сыр складываем в салатник, добавляем очищенные от косточек маслины, польем заправкой и аккуратно перемешаем.
  • Посыплем сухариками непосредственно перед подачей на стол…

gotovimrecepty.ru

Как приготовить греческий салат с сухариками

Новогодний стол всегда щедро заставлен блюдами, но если одни делаются довольно долго, то на приготовление других требуется не более получаса.

Греческий салат с сухариками, рецепт которого мы подробно рассмотрим, — одно из таких блюд, ведь готовится он быстро, просто и из натуральных компонентов.

Всё, что входит в состав закуски, можно с лёгкостью найти на прилавках супермаркетов, да и обойдётся угощение недорого, чего ещё желать хозяйке?

Греческий салат: рецепт с сухариками

Ингредиенты

  • Помидоры (свежие) — 4-5 шт. + –
  • Сыр фета — 250 г + –
  • Оливковое масло — 6-7 ст.л. + –
  • Сладкий перец — 1-2 шт. + –
  • Огурцы (свежие) — 2-3 шт. + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Батон — ½ шт. + –
  • Зелень (свежая) — по вкусу + –
  • Маслины — 20-25 шт. + –
  • Лимон — ½ шт. + –
  • Сушёный орегано — по вкусу + –
  • Черный перец молотый — по вкусу + –

Как приготовить салат «Греческий» с сухариками

У столь известного блюда есть масса вариаций приготовления, чтобы каждая хозяйка могла выбрать для себя наиболее подходящий. Что только не встретишь, порой, в составе изысканной закуски: и разные сорта сыра, и всевозможные приправы, которые меняют её вкус до неузнаваемости, и куриное мясо и много чего другого.

Но мы попробуем сделать салат «Греческий» с сухариками – они придадут блюду пикантности, сделают его более хрустящим, а заодно привнесут оригинальность в классический ингредиентый состав.

Этап 1: Делаем из батона хрустящие сухарики

  • Срезаем корочку с половинки батона и нарезаем мякоть кубиками, в случае, если хлеб вчерашний. Если батон свежий, то рвём его руками на мелкие кусочки.
  • Выкладываем будущие сухари на противень, сбрызгиваем их оливковым маслом, отправляем в разогретую духовку для подсушивания на 7-10 минут.

Этап 2: Нарезаем сыр и овощи

  • Помидоры измельчаем кубиками, перец – тонкими полосками (или квадратиками), огурцы – крупными дольками.
  • Репчатый лук (желательно использовать красный плод, он вкуснее и слаще) режем кольцами/полукольцами. Если лук у вас горький – обдайте его кипятком, это поможет уменьшить горечь.
  • Аккуратно режем фету крупными кубиками. Делайте всё медленно и осторожно, поскольку сыр мягкий и любое резкое движение может навредить его целостности.
  • Промываем зелень под проточной водой, немного обсушиваем её и крошим острым ножом.
  • Салатные листья (если, конечно, будете их использовать) лучше порвать на кусочки руками.

Этап 3: Смешиваем ингредиенты в салат

  • Из половинки лимона выдавливаем сок, смешиваем его с орегано, перцем, солью и оливковым маслом.

  • Сырно-овощную нарезку с зеленью складываем в салатницу, добавляем к ним маслины без косточек, затем поливаем нарезанные продукты готовой пряно-лимонной заправкой и тщательно всё мешаем.
  • Напоследок посыпаем греческий салат сухариками и сразу же подаём его к столу.

Греческий салат: секреты приготовления для гурманов

Несмотря на то, что салат готовится очень просто, всё же есть в технологии его приготовления некоторые нюансы. Чтобы закуска получилась идеальной и не разочаровала вас своим вкусом – нужно правильно подобрать продукты.

В сочетании, они должны гармонично дополнять друг друга, поэтому следующие секреты не стоит упускать из виду, они помогут сделать салат в греческом стиле ещё вкуснее.

Какие сухарики лучше использовать для греческого салата

Сухарики для греческого блюда лучше делать самостоятельно, так и вкуснее, и дешевле выйдет. Но если вы совсем торопитесь и времени на сушку хлеба у вас нет, то можете купить готовые сухари в магазине. Но не торопитесь брать первые попавшиеся, необходимо выбрать «правильную» сушку, которая будет гармонично смотреться в салате.

Идеально подходят мелкопористые сухари без добавок. Если же ароматические добавки в сухом продукте имеются, то должны они быть в минимальном количестве. Не портят вкус салата сухарики со вкусом курицы, зелени, сыра или сметаны.

Однако будет лучше, если специи используются натуральные, а такие, как правило, бывают только в сухарях домашнего приготовления. Дома готовить их можно из любого сорта хлеба, начиная с белого и заканчивая ржаным.

Какие специи можно добавлять в салат

Греческий салат – блюдо довольно изысканное, поэтому с приправами стоит быть осторожными. Каких-то строгих запретов на использование тех или иных специй нет, но некоторые пряности сильно влияют на привычный вкус закуски (например, куркума, имбирь), поэтому свой любимый греческий салатик вы можете сразу даже не узнать.

Если добавлять их в закуску в умеренных количествах, то это сделает её невероятно вкусной и аппетитной.

Как разнообразить классический состав греческого салата

Если вы готовили блюдо по классической рецептуре уже ни один раз, то вам, наверняка, хочется попробовать его в новой кулинарной интерпретации. Такая возможность у вас есть.

Конечно, греки бы не одобрили такую импровизацию, но, что не сделаешь ради усовершенствования вкуса любимого блюда, тем более, что за многие годы своего существования закуска и так претерпела множество изменений.

Итак, что можно добавить в греческий салат, помимо привычных продуктов:

  • креветки;
  • курицу (мелко нарезанные кусочки или фарш);
  • натуральный йогурт для заправки;
  • брынзу или адыгейский сыр;
  • чеснок;
  • пекинскую капусту и т.д.

Если вы всё же ярый приверженец классики, то воспользуйтесь классическим рецептом греческого салата, который есть у нас на сайте. Помимо пошаговой рецептуры, в статье раскрываются некоторые секреты его приготовления, а также описываются продукты, которые можно и нельзя включать в состав греческого угощения.

Вкусно приготовленный греческий салат с сухариками (рецепт которого мы подробно описали выше), несомненно, станет украшением вашего стола. При оформлении торжественных застолий, в особенности новогодних, эта закуска станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяйки – готовится быстро, несложно, к тому же, из доступных по цене ингредиентов.

Испортить это блюдо практически невозможно, а вот сделать из него коронное угощение в своей семье – запросто.

Отличных вам праздников и вкусных новогодних застолий!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Греческий салат: кухня мира у вас дома

Рецепты простых и вкусных салатов занимают достойное место в арсенале любой хозяюшки. Это может быть салат мимоза классический или салат с крабовыми палочками – неважно, ведь самое главное в этих блюдах минимум усилий и доступность продуктов. А результат всегда получается отменный. Предлагаем взять на заметку еще один рецепт, который обязательно понравится всем вашим друзьям и знакомым.

Вкусный ароматный и очень сытный греческий салат – одно из лучших произведений кулинарии, когда-либо придуманных человеком. Отличаясь простотой приготовления, эта закуска неизменно вызывает восторг у всех гурманов. Если вы уже бывали в Греции, то, конечно, знаете рецепт греческого салата в классическом исполнении. Немного терпения, доступные продукты и у вас на столе будет блюдо, достойное самой торжественной трапезы. Пора отправляться на кухню и готовить отменную закуску на обед или ужин.

Классический рецепт греческого салата

Чтобы приготовить салат греческий классический вам понадобится:

  • Помидоры крупные спелые – 4 шт.;
  • Огурцы свежие крупные – 2 шт.;
  • Лук репка сладкий – 1 головка;
  • Маслины черные без косточек – 1/2 стакана;
  • Сыр фета или брынза – 150-200 гр. (одна коробочка);
  • Лимон толстокорый – 1 шт.;
  • Оливковое масло высокого качества – ? стакана;
  • Специи – по вкусу.

Стоит чуть подробнее остановиться на ингредиентах. Многие кулинары добавляют в греческий салат сладкий перец, зелень, горчицу и прочие дополнения. Но настоящий деревенский рецепт греческого салата состоит только из продуктов, перечисленных выше! Главное для всех ингредиентов – свежесть и вкус.

1) Томаты лучше брать не тепличные, а грунтовые. В крайнем случае, можно обойтись сладкими помидорами черри;

2) Лук репка обычный желтый не годится, ведь салат греческий классический – это гармоничное сочетание вкусов и горечи там места нет. Даже ошпарив нарезанную головку лука, вы не получите нужного вкуса, а потому только сладкий «ялтинский» лук или выращенный в солнечной Греции;

3) Сыр фета можно заменить рассольной брынзой, но не очень сильно соленой. Лимон и оливки продаются без проблем – их можно купить где угодно;

4) Масло – это коронный ингредиент блюда. Чтобы рецепт салата греческого получился на отлично, масло должно быть не только первого отжима, но и самой высокой степени качества. Только такой продукт соединит сок помидор, огурцов, ароматы сыра и лука в гармонию и позволит насладиться истинным вкусом салата.

Как приготовить греческий салат с брынзой:

Самое главное, что нужно знать: рецепт салата греческого классический — это еда простых крестьян. Здесь не нужно искать изысканной подачи или нарезки. Все ингредиенты буквально рубятся: огурцы на пятаки, томаты – на четвертинки. Помидоры черри можно немного раздавить или вообще оставить целыми. Перед нарезкой все овощи нужно хорошо промыть, обсушить, а лук и огурец очистить от кожицы. Лук нарезается полукольцами или кольцами и не очень тонко, маслины не стоит резать, если они не крупные. И не кладите много маслин – штук 6-7 на хорошую порцию вполне достаточно. Если сыр не порезанный, то порубите пласт ножом на кубики, довольно большого размера.

Самое главное – это заправка для греческого салата. Стоит запомнить простую пропорцию: на 3 части масла 1 часть кислоты. Получается, что сколько сока лимона вы выдавите, ровно в три раза больше должно быть масла. Перец и соль – по вкусу. Заправляют блюдо перед подачей и не перемешивают. Греческий салат с брынзой готов. Если хотите, можете подать масло, лимон и специи отдельно, как это делают в Греции. Тогда цитрус стоит порезать на четвертинки, а масло налить в красивый кувшинчик. Рецепт салата греческого классический допускает оба варианта подачи.

Салат греческий с курицей

Чтобы приготовить салат греческий с курицей по новому рецепту вам потребуется:

  • 2 куриных окорочка;
  • 3 больших помидора спелых;
  • 2 крупных огурца;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 1 стакан черных маслин без косточки;
  • 1 лимон;
  • 200 гр. сыра брынза или фета (не очень соленого);
  • ? стакана оливкового масла для заправки и еще немного для жарки;
  • Сухие травы, специи – по вкусу.

Как правило, в салат греческий с курицей добавляют вареную куриную грудку. Такое блюдо отлично подходит для тех, кто следит за своей талией. Но есть не менее вкусный рецепт с окорочками бройлера, которые нужно предварительно не варить, а обжарить!

Как приготовить греческий салат с курицей:

1) Окорочка промыть, обсушить и обжарить до готовности с обеих сторон на сковороде или в духовке. Можно добавить при жарке сухие травы, хорошие приправы и немного подсолить;

2) Овощи промыть, огурцы и лук очистить;

3) Куриные окорочка остудить, снять кожу и мясо. Кожу порезать (или выкинуть), мясо разобрать на кусочки, сложить все в миску;

4) Помидоры и огурцы крупно порезать, добавить к курице;

5) Лук порубить тонкими пластинками и отправить к салату;

6) Маслины немного раздавить ножом, крупные ягоды можно порезать на части и выложить к салату;

7) Сыр накрошить кубиками и также выложить к остальным ингредиентам.

Заправка для греческого салата: из лимона выдавить сок, смешать с маслом, приправить солью, перцем и сухими травами. Полить заправкой салат, перемешать и подавать к столу. Салат греческий с курицей готов. Если нет окорочков, можно взять куриную грудку. Отварите ее в небольшом количестве воды, остудите и разберите на волоконца. Все остальные ингредиенты добавлять по рецепту.

Греческий салат с сухариками: сытное блюдо на каждый день

Греческий салат с сухариками – это очень сытное и вкусное блюдо. Если вы уже делали салат по классическому рецепту, вы знаете, что блюдо не требует много времени. Но стоит приложить чуть больше усилий и сделать сухарики для салата самостоятельно. Такое кушанье не уступит лучшим шедеврам кулинарного искусства.

ekskyl.ru

Греческий салат рецепт с фото

классический греческий салат рецепт с фото

Салат греческий классический

Это ингредиенты для «Греческий салат рецепт классический». Количество овощей – чтобы соблюсти равную пропорцию. В ингредиентах нет соли. Это не ошибка. Сыр Фета соленый сыр и необходимости в дополнительном досаливании лично я не вижу.

Помидоры для салата берем Черри. Они самые идеальные, маленькие и красиво режутся на половинки.

помидоры Черри разрезаем на половинки

Огурчики разрезаем на половинки, а затем режем полукругом.

огурцы режем «полукржками»

Лук для салат нужно покупать сладкий, без сильной горечи и не резкий по вкусу. У нас такой лук называется Ялтинский и он фиолетового цвета. Но помните: не всякий фиолетовый лук сладкий.

сладкий лук — полукольцами

Оливки покупаем без косточки и разрезаем их на половинки.

Сыр для греческого салата режем небольшими кубиками. Этот сыр (Фета) хорошо сохраняет форму в салате.

Посыпаем салат сушеным Орегано и заправляем оливковым маслом. Орегано – любимая специя средиземноморской кухни. Она является обязательным атрибутом теста для пиццы. Можно приготовить и самостоятельную заправку для этого салата. Ее рецепт в конце статьи.

посыпаем орегано и заправляем оливковым маслом

Вот и все приготовление греческого салата.

классический греческий салат

Греческий салат рецепт с фото и с сухариками

Фактически до появления в салате крутонов – все делается точно также как и в предыдущем рецепте. Крутоны – это гренки подсушенные в духовке, но предварительно обваленные в чесночном соусе. Это один из основных компонентов салата Цезарь. Приготовить их можно из белого или ржаного хлеба. Я сделала ржаные крутоны. Как: нарезала ржаной хлеб на кубики, обваляла их в оливковом масле поджаренном с чесноком и подсушила в духовке.

добавляем крутоны и шпинат

Все продукты заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Можно приготовить и самостоятельную заправку для этого салата. Ее рецепт в конце статьи.

греческий салат с сухариками

Салат с сухариками должен постоять 5-10 минут перед подачей, чтобы крутоны немного пропитались.

Заправка для греческого салата

  1. оливковое масло – ½ стакана
  2. лимонный сок – 2 ст ложки
  3. орегано – 1 чайная ложка
  4. черный перец – ¼ чайной ложки
  5. соль – по вкусу (но можно и не солить)

В оливковое масло добавить соль, орегано и черный перец.

Выдавить сок лимона. Лимонный сок можно заменить таким же количеством винного уксуса. Но как для салата важно, чтобы сыр был вкусный, так для заправки важно, чтобы уксус был отменного качества.