Рецепт приготовления мясных фрикаделек. Фрикадельки из фарша: рецепт приготовления. Как сделать фрикадельки из фарша

Суп с фрикадельками популярен уже много лет, но как сделать фрикадельки из фарша для супа, чтобы они были сочными и не распадались в супе на части?Приготовить такие фрикадельки легко, нужно только соблюдать базовые правила их приготовления, и у вас получатся нежные и ароматные мясные шарики.

Вкус готовых фрикаделек во многом зависит от мяса, из которых они сделаны. Конечно же, нужно использовать качественное свежее мясо. При этом мясо не должно быть жирным, потому что от него на поверхности супа останется некрасивый жирный налет.

Приготовление:

  1. Для придания фрикаделькам сочности можно добавить к ним репчатый лук. На двести граммов мяса будет достаточно половинки маленькой луковицы.
  2. Лук нужно либо очень мелко нарезать, либо натереть на мелкой терке (это оптимальный вариант). Добавьте лук к фаршу, посолите и добавьте черный молотый перец или смесь перцев, чтобы у фрикаделек получился более насыщенный вкус.
  3. Если вы используете абсолютно сухое мясо или просто хотите сделать фрикадельки наиболее сочными, можно в фарш налить столовую ложку растопленного сливочного масла.
  4. Теперь фарш тщательно вымешайте. Делать это нужно не ложкой, а руками, чтобы все ингредиенты наиболее равномерно распределились.
  5. Можно даже отбить фарш. Чтобы это сделать, поднимите фарш и с усилием бросьте его на разделочную доску, так повторите примерно десять раз.
  6. После вымешивания фарша можно приступать к формированию фрикаделек. Сразу поставьте возле себя тарелочку с водой и намочите ладони, чтобы фрикадельки не прилипали к рукам.
  7. При помощи чайной ложки возьмите небольшое количество фарша. Фрикадельки большими быть не должны, наиболее подходящий размер – 1,5-2,5 сантиметра.
  8. Теперь катайте фарш между ладонями, чтобы получился круглый шарик. Готовый шарик положите на тарелку, снова смочите руки водой и скатайте такие же шарики из остального фарша.
  9. Старайтесь все их делать одинакового размера.
  10. В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Добавьте в кипящую воду немного соли и лавровый лист. Положите в воду фрикадельки и подождите, пока она снова начнет кипеть. Теперь сделайте огонь немного меньше. Когда на поверхности появится пенка, ее обязательно снимите ложкой.
  11. Фрикадельки варите семь-десять минут, в зависимости от размера шариков. После этого шумовкой осторожно выньте фрикадельки из бульона и положите их на тарелку.
  12. Теперь на этом бульоне сварите суп с картофелем и овощами, а фрикадельки верните в кастрюлю уже тогда, когда суп будет полностью готов. Благодаря этому суп получится вкусным, а фрикадельки в нем останутся целыми, красивыми и нежными.

Что касается того, как сделать фрикадельки из фарша для супа с разными вкусами, то при желании вы можете добавлять в фарш тертый сыр, жареную морковь или жареный лук, менять состав специй и комбинировать виды мяса.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!

Фрикадельки в подливе

Вкусные, острые фрикадельки в подливе на второе приготовим из мясного фарша. С томатной подливой, сделанной из консервированных томатов, фрикадельки идеально подойдут к любому гарниру: картофельному пюре, рису или макаронам.

Ингредиенты для фрикаделек в подливе:

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 250 гр свиного фарша
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 100 мл мясного либо овощного бульона
  • 2 зубца чеснока
  • головка лука репки в фарш
  • стручок перца чили (либо сухой молотый острый перец)
  • 1 ч. ложки сладкой паприки
  • щепотка кумина
  • 1/2 пучка петрушки
  • мука для посыпки
  • масло для обжаривания фрикаделек
  • банка очищенных от кожицы консервированных помидоров в томатном соке (или полкило свежих зрелых томатов) для приготовления подлива
  • луковица в подлив
  • 50 мл оливкового масла
  • щепотка шафрана
  • соль, перец
  • петрушка для посыпки

Как приготовить фрикадельки в подливе на второе:

  1. Для приготовления томатной подливы мелко порежьте луковицу, немного пассируйте ее в оливковом масле, добавьте консервированные помидоры вместе с соком, оставшуюся половину стручка чили. Доведите томатную подливу до кипения и немного поварите на медленном огне в течение 8-10 минут, помидоры при этом измельчите вилкой.
  2. Заправьте томатную подливу для фрикаделек солью и перцем. Шафран разотрите в ступке, разведите порошок шафрана в 100 мл горячей воды и влейте в соус.
    Замочите панировочные сухарики в бульоне до набухания. Мелко порежьте репчатый лук и зелень петрушки. Чили очистите от семян и перепонок, также измельчите.
  3. Смешайте говяжий и свиной фарш, вбейте яйцо, набухшие панировочные сухари, лук с петрушкой и половину порезанного чили. Положите приправы, специи, замесите фарш и отлично его перемешайте.
  4. Влажными руками сформируйте небольшие шарики (как грецкий орех), немного посыпьте их мукой. Порциями обжаривайте со всех боков фрикадельки в нагретом растительном масле. Вытащите мясные шарики и дайте стечь маслу.
  5. Фрикадельки из мясного фарша выложите в подлив, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 20 минут. Если томатный подлив чересчур загустеет, влейте в него немного бульона. Подавайте фрикадельки в томатной подливе с любым гарниром.

P.S. Вместо бульона можно использовать воду или молоко. А если используете свежие помидоры, их нужно очистить от кожи и семян, порезать кубиками, добавить к пассированному луку, немного потушить, влить стакан воды и пару минут поварить.

Фрикадельки с нежной томатной подливкой

Ингредиенты необходимые для фрикаделек:

  • 500-550 гр. куриного мяса;
  • 80-90 гр. длинного риса;
  • 1 куриное яйцо;
  • масло оливковое;
  • соль.

Ингредиенты для томатной подливки:

  • 320 мл воды;
  • 30-40 гр. муки;
  • 25-30 гр. жирной сметаны;
  • 60 гр. томатной пасты;
  • лавровый листик;

Приготовление фрикаделек с томатной подливкой:

  1. Куриное мясо измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  2. Луковицу следует очистить, а затем мелко нашинковать.
  3. Рис промыть в проточной воде до прозрачности, а затем отварить в воде с добавлением соли.
  4. Готовый рис охладить и добавить к измельченному фаршу и луку.
  5. В фарш разбить куриное яйцо, а потом добавить к нему соль, потом следует все хорошо перемешать до однородности массы.
  6. Затем необходимо слепить из фарша небольшие фрикадельки и потом обвалять их в муке.
  7. Сковородку с растительным маслом хорошо разогреть и выложить на нее фрикадельки. Обжарить их до золотистого состояния с обеих сторон.
  8. Пока мясные шарики румянятся на сковородке, необходимо приготовить томатную подливку. Требуемое количество томатной пасты смешать с 200 мл воды, добавить соль, а затем все тщательно перемешать при помощи ложки.
  9. Когда фрикадельки обретут золотистый вид, вылить на сковородку смесь пасты и воды. Фрикадельки тушить на маленьком огне не больше 15 минут.
  10. Потом необходимо смешать 120 мл воды с мукой и жирной сметаной, тщательно перемешать, чтобы избежать образования комков.
  11. Полученную смесь добавить к фрикаделькам, положить к ним лавровый листик и продолжать тушить не более 20 минут на минимальном огне.
  12. Подавать фрикадельки с томатной подливкой горячими. Читайте еще:

Сочные фрикадельки под сливочной подливкой

Ингредиенты:

  • 500-550 мясного фарша;
  • 3 ломтика батона или хлеба;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200-220 мл сливок высокой жирности;
  • несколько головок лука среднего размера;
  • 75-80 гр. муки;
  • 50-60 мл коньяка;
  • соль морская;
  • перец белый или черный.

Приготовление фрикаделек под сливочной подливкой:

  1. Ломтики хлеба следует замочить в молоке.
  2. Мясо измельчить при помощи блендера.
  3. Одну луковицу очистить, а затем мелко ее нашинковать.
  4. Хлеб отжать и добавить к измельченному мясу, сюда же положить лук, а потом разбить куриное яйцо.
  5. Все ингредиенты фарша тщательно перемешать, а после этого добавить к ним морскую соль, а потом перец.
  6. Вторую луковицу очистить и порезать полукольцами.
  7. Из фарша необходимо слепить небольшие по размерам фрикадельки и обвалять их в муке.
  8. Сковородку с растительным маслом разогреть и выложить лук, нарезанный полукольцами.
  9. Обжарить лук до золотистого оттенка.
  10. Лук вынуть из сковороды и выложить на сковородку фрикадельки.
  11. Обжарить фрикадельки до румяности, добавить к ним требуемое количество коньяка и подождать пока он выпарится.
  12. Для приготовления подливки требуется смешать блендером обжаренный лук с 50 мл сливок, добавляя немного соли.
  13. Посыпать фрикадельки на сковороде небольшим количеством муки и подождать пока они поджарятся.
  14. Затем добавить к фрикаделькам взбитую сливочно-луковую массу и долить оставшиеся сливки.
  15. Аккуратно перемешать соус с фрикадельками и довести их до состояния кипения, а затем подождать пока соус достаточно загустеет.
  16. Фрикадельки под сливочным соусом готовы к подаче на стол.

У многих хозяек фрикадельки развариваются при жарке или наоборот получаются не легкие и нежные, а как-будто прессованные. В этой статье хотелось бы научить готовить вкусные и ароматные фрикадельки. Необходимо подготовить следующие продукты:

  • говяжий фарш – 1 кг;
  • свиной фарш – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб – четверть буханки;
  • томатная паста – 100 гм;
  • вода – 200 мл;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
Смешиваем 1 кг свинного и 1 кг говяжьего фарша. Пропускаем фарш через мясорубку. Берем две крупные луковицы. Очищаем от шелухи и пленки. Споласкиваем луковицы холодной водой. Измельчаем их до состояния кашицы, желательно с помощью терки или блендера. Есть простой способ избавиться от слез, во время измельчения лука – жуйте мятную жвачку.


У четвертинки буханки черного хлеба срезаем корочку, чтобы остался только мякиш. Кладем его в миску, наливаем четверть стакана воды. Размягчаем хлеб в воде до состояния каши. Затем сливаем воду и отжимаем мякиш.


Смешиваем мясо, лук и хлеб в глубокой миске. Разбиваем в фарш 2 яйца, солим, перчим, добавляем сушеные овощи на свой вкус. Это могут быть: болгарский перец, чеснок, базилик, тимьян и т.д.


Добавляем 3 столовые ложки майонеза и тщательно все перемешиваем. Катаем фрикадельки нужного размера.


Наливаем в глубокую сковороду подсолнечное или оливковое масло, ждем, пока оно нагреется. Затем опускаем в раскаленное масло фрикадельки и обжариваем несколько минут.


Выкладываем обжаренные фрикадельки в тарелку, а в сковороду добавляем томатную пасту. Обжариваем томатную пасту, не переставая помешивать около 1 минуты. Затем заливаем в сковороду стакан кипяченной воды. Закладываем туда фрикадельки и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне 30 минут.


Тяжело найти человека, который не любит нежные мясные шарики – фрикадельки. Они отлично дополняют любой гарнир, могут подаваться с салатом или просто овощами. Это универсальное блюдо будет по душе и детям, а для малышей воздушные, мягкие котлетки – настоящее удовольствие, которое не нужно долго и тяжело пережевывать. Чтобы они получились вкусными, легкими и воздушными следует знать несколько хороших рецептов и советов, как приготовить фрикадельки.

Рецепты приготовления фрикаделек из куриного фарша

Один из важнейших моментов при готовке вкусных и здоровых тефтелек – использование собственноручно приготовленного свежего фарша, магазинные фарши вызывают сомнение. Считается, чтобы приготовить вкуснейшие мясные шарики нужно использовать фарш из разного мяса – куриный, говяжий, свиной, а иногда и баранину.

Существует огромное количество вкусных рецептов на базе курицы, которые могут быть основой вкусного супа, борща, каш, картошки, всего, что душа пожелает. Один из самых вкусных рецептов следует считать фрикадели по-строгановски.

Для этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Фарш куриный.
  • Измельченный репчатый лук.
  • Яйцо – 1 штука.
  • ¼ ч. ложки соли.
  • Крошки хлеба (около 3 ст. ложек).
  • Молотый черный перец.
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • Куриный бульон (400 мл.)
  • ¼ стакана сметаны средней жирности.

Для готовки тщательно перемешиваем все ингредиенты: сырой фарш, хлебные крошки, мелко-нарезанный лук, яйцо, зелень, соль и перец. После того, как смесь готова приступаем к формированию мини-котлеток, должно получиться около 15 штук, в зависимости от того, какой размер вы выбрали.

Разогреваем сковороду на большом огне, добавляем растительное масло, чуть прикручиваем огонь и обжариваем наши фрикадели. Далее добавляем мясной бульон и готовим их в бульоне 15 минут. Последний штрих – добавление сметаны. Вуаля, ваше блюдо готово. Для любителей экзотики подойдет рецепт куриных фрикаделек в мексиканском стиле.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш.
  • Светлый хлеб (около 50 гр.)
  • Лук репчатый – 4 штуки.
  • Соль, молотый перец – добавляем по вкусу.
  • Петрушка – 10-12 веточек.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло растительное – 3/5 ст. ложки
  • Светлая фасоль – 350-400 гр.
  • Помидоры – 500 гр.

Для начала размачиваем хлеб в воде. Натираем один лук, смешиваем его с куриным фаршем. Добавляем приправы по вкусу (соль, перец). Мелко рубим петрушку и отжимаем белый хлеб. К готовой смеси следует добавить яйца, размоченный хлеб, нарубленную петрушку. Готовую фаршевую смесь нужно оставить на пол часа в холодильнике. По истечению 30 минут формируем круглые котлетки, обжарив их, достаем из сковороды. Нарезаем и пассируем оставшийся лук, добавляем помидоры, фасоль и тушим около 10 минут, после чего добавляем наши фрикадельки и оставляем тушиться еще 10-15 минут.

Куриные фрикадельки для супа

Суп с такими мини-котлетками – это не просто вкусно, но и сытно. Самым главным ингредиентом являются мясные шарики, которые следует приготовить правильно, чтобы супчик получился вкусным, наваристым и нежным. Готовить их совершенно не тяжело, главное, подойти с душой к процессу готовки. Для приготовления таких фрикаделек для супа нам понадобятся такие продукты:

  • Фарш куриный – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Приправы (соль, перец, петрушка).
  • Дополнительно могут быть использованы: белый хлеб, морковь и т.д.

Для приготовления смешиваем все необходимые ингредиенты: фарш, лук, соли и перец, оставляем всю смесь в холодильнике на 15-20 минут. Размеры шариков должны колебаться от ягоды вишни до размера грецкого ореха. Чтобы мясо не прилипало к рукам, их следует постоянно смачивать в прохладной воде. Добавлять тефтели в суп нужно за 10-15 минут до выключения огня.

Детские фрикадельки на пару в мультиварке

Фрикадельки на пару идеально подойдут для взрослых, которые стараются придерживаться правильного питания, а также для ребенка. Готовить такие мини-котлетки легко, быстро, а главное, результат будет вкусным, сытным, что вы даже не заметите, как их будут сметать со стола. Текстура таких детских тефтелек нежная и воздушная, поэтому превосходно подойдет для малышей.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Куриный фарш – 300-400 гр.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • Щепотка соли.
  • 500 мл воды.

Измельчаем лук с морковью в блендере, соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Далее формируем шарики нужного вам размера. В мультиварку добавляем воду, ставим паровую корзину и кладем туда наши мясные шарики. Включаем режим пароварки, время приготовления: около 50-60 минут. Такой рецепт порадует вашу семью, ребенка, а вы насладитесь легкостью приготовления.

Мясные фрикадельки в томатном соусе

Существует огромное количество рецептов, как приготовить фрикадельки в томатном соусе. Томатный соус добавляет необыкновенно-нежного вкуса всем мясным блюдам. Такие мясные шарики идеально подойдут для подачи к спагетти, гречневой каше, картофелю-пюре, а также других гарниров.

Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Фарш мясной с луком – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка.
  • Приправы – по вкусу.

Для соуса:

  • Томаты в собственном соку (около 500 гр.)
  • Лук – 1 штука.
  • Перец сладкий – 1 штука.
  • Приправы: хмели-сунели, имбирь молотый, паприка молотая, соль, сахар – по вкусу.

Из говядины с рисом и подливой

Говяжьи фрикадельки – отличный способ разнообразить ваше меню. Для приготовления такого мясного блюда вам понадобятся: 500 гр. говяжьего фарша, рис, яйцо, зубок чеснока, мелко нарезанная петрушка, тмин, соль и перец по вкусу. Если выбирать длинные сорта риса, то потом они смешно торчат, как иголки ежика. Самым главным для приготовления такого блюда следует считать вкусную подливку, которая добавит превосходный вкус макаронам, лапше, гречке, а также другому гарниру.

Для подливы нужно:

  • Помидоры – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки.
  • Тертый мускатный орех – 1 ст. ложка
  • Перец, соль – на вкус.

Фарш перемешиваем, добавляем варенный рис, петрушку, соль и другие приправы, вбиваем яйцо, перемешиваем смесь и разделяем на 18-20 частей, лепим наши тефтели. Для того, чтобы измельчить лук, помидоры нужно стоит воспользоваться блендером. Туда всыпаем также тертый мускатный орех и перец. Готовую массу перекладываем в кастрюлю, вливаем томатную пасту, доводим до кипения и вкладываем туда фрикадельки. Тушиться они должны около 45 минут, время от времени их следует помешивать. Главное – не переборщить со временем, чтобы они не развалились.

Рыбные фрикадельки в духовке

Рыбные фрикадельки в духовке – это не просто вкусно, но и полезно. Приготовить такое вкусное блюдо не составит никакого труда. Главное – знать несколько секретов, которые помогут сделать блюдо легко, быстро, а что самое важное – быстро. Для данного рецепта превосходно подходит горбуша, ее филейная часть, хотя выбор рыбы – это личные вкусовые предпочтения, поэтому выбором вы не ограничены.

Чтобы приготовить их в духовке вам понадобятся:

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 250-300 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Приправы по вкусу.

Для начала вымоем укроп, почистим морковь, лук. Укроп следует мелко нарубить. Охлажденное сливочное масло режем маленькими кусочками. Морковь, луковицу кидаем в мясорубку и пропускаем с фаршем. Формируем аккуратные шарики, придавливая пальцем, делаем маленькие отверстия, куда положим масло.

Духовка должна быть нагрета на 180 градусов, складываем фрикадельки в форму для запеканию и отправляем готовиться в духовку. Смешиваем сметану, укроп, пол стакана воды, солим, перчим и через 15 минут достаем форму из духовки, заливаем наше рыбное блюдо соусом и оставляем в духовке на 40 минут. Вот и все, приятного аппетита.

Ознакомьтесь так же с вкусными рецептами, ­с подливкой.

Видео-рецепт приготовления шведских фрикаделек

Если вам надоели стандартные рецепты, вам придет по душе прекрасный рецепт приготовления фрикаделек, а готовят их самые настоящие шведы. Такой рецепт – это просто, вкусно, сытно. Вам совершенно не обязательно обладать кулинарными талантами, чтобы приготовить такое аппетитное мясное блюдо. Смотрите подробный видео-рецепт, как приготовить вкусные шведские тефтельки:

Фрикадельки в сметанном соусе

Многие задаются вопросом, как сделать легкий, нежный соус для фрикаделек, который понравится взрослым, детям, а также будет легким для приготовления. Одним из таких соусов следует считать сметанный соус с молоком, который быстро готовится, не требует огромного количества ингредиентов. Чтобы приготовить фрикадельки в сметанном соусе, смотрите видео, где подробно рассказывают все этапы приготовления:

Из фарша можно приготовить не только котлеты или тефтели. Говяжьи или куриные фрикадельки - универсальный вариант, который можно использовать и в супе, и в сочетании с пастой, и даже как пикантную закуску. Сделать их быстро, причем легко можно оставить часть "про запас" в морозильнике.

Так или иначе, хотя бы один рецепт, который подскажет, как приготовить фрикадельки, должен быть в копилке у каждой хозяйки. Однажды он обязательно пригодится.

Фрикадельки из фарша с кунжутом

Вам потребуется полкилограмма говядины, триста граммов консервированных каштанов, два зубчика чеснока, чайная ложка измельченного свежего имбиря, немного молотого перца, чайная ложка соевого соуса и столько же кунжутного масла, двести пятьдесят миллилитров растительного масла, яйцо, тридцать пять граммов кукурузного крахмала, пять стрелок лука-шалота, несколько свежих стручков чили, две чайные ложки кунжута, по чайной ложке сахара, рисового уксуса, острого соуса, шестьдесят миллилитров воды, соль. Для этих экзотических фрикаделек смешайте фарш, каштаны, чеснок, имбирь, соевый соус, перец и Вылепите фрикадельки и выложите их на тарелку, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на десять минут. Разогрейте в растительное масло. Взбейте яйцо с кукурузным крахмалом, окунайте в эту смесь фрикадельки и обжаривайте их до золотистого оттенка.

Обжарьте отдельно лук и перец чили в течение двух минут. тоже прогрейте на слабом огне, смешайте с сахаром, уксусом, острым соусом и водой, добавьте кукурузный крахмал и помешивайте, пока не загустеет. Полейте готовым соусом фрикадельки, посыпьте жареным луком.

Фрикадельки с репчатым луком

Этот вариант предполагает менее эксцентричное Перед тем как вам следует обзавестись такими продуктами, как четыреста граммов репчатого лука, двести граммов оливкового масла, сто граммов говяжьего фарша, петрушка, сто граммов хлеба, яйцо, соль, перец, двести граммов помидоров, и сто граммов пшеничной муки. Мелко нарежьте пятьдесят граммов лука и обжарьте на масле, добавьте говядину и размоченный хлеб, а также зелень. Вмешайте яйцо, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте и отправьте в холод на час. Очистите оставшийся лук и нарежьте кружками, обжарьте с красным перцем. Как приготовить фрикадельки? Сформируйте запанируйте в муке. В глиняной миске уложите слоями лук и фрикадельки, поверх разложите кружки помидоров, залейте все бульоном и запеките в духовке при температуре в сто семьдесят пять градусов.

Перед подачей к столу блюдо можно украсить зеленью, а на гарнир подать рис или картофельное пюре.

Фрикадельки с пармезаном и чесноком

Возьмите четверть стакана муки и столько же растительного масла, полтора литра бульона, четыреста пятьдесят граммов фарша, яйцо, по полстакана хлебных крошек и пармезана, столовую ложку свежего орегано, четверть стакана рубленого лука, соль, перец, шесть зубчиков чеснока, для креольской приправы к блюду - две столовые ложки паприки и чесночного порошка, столовую ложку молотого перца и лукового порошка, сушеного орегано и тимьяна. Перед тем как приготовить фрикадельки, смешайте масло и муку, разогрейте до золотистого цвета и вскипятите, добавив бульон. Фарш смешайте с яйцом, крошками хлеба, пармезаном, орегано и луком, посыпьте солью и перцем. Вылепите фрикадельки, и в каждую воткните зубчик чеснока. Смешайте креольскую приправу с мукой и запанируйте в ней каждый шарик фарша. Обжарьте и выложите на блюдо с салфеткой, чтобы убрать излишки жира. Разогрейте заранее сделанный соус с петрушкой и орегано, потушите в нем мясо пять минут. Блюдо готово.