Пирог с творогом и черносливом: вкусный и очень нежный. Нежнейшая выпечка: пирог с творогом и черносливом Необычное лакомство с потрясающим вкусом

Мудрость народная гласит: пирог на стол - праздник в дом. А сколько разнообразных рецептов такой выпечки можно найти! Пожалуй, все их перечислить невозможно. Особенно полюбился многим сладкоежкам пирог с черносливом. Рецепты с фото этого лакомства мы подобрали для вас в нашей статье.


Вкуснейший пирог на радость сладкоежкам

Пироги с черносливом и яблоками можно смело назвать классикой кондитерского искусства. Эта выпечка получается ароматной и невероятно вкусной. К тому же она не слишком калорийна, так что можете не переживать о своей фигуре.

На заметку! Таким же образом можно испечь пирог с курагой и черносливом. Просто замените яблочки курагой.

Состав:

  • 1 ч. чернослива;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. кипяченой горячей воды;
  • 1,25 ч. муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. масла растопленного сливочного;
  • ½ ч. меда;
  • яйцо;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • яблоко.

Совет! Помните, что муку обязательно следует просеивать. Это избавит ее от комочков, что делает тесто более эластичным и однородным.

Приготовление:


На заметку! Чтобы разрыхлитель распределился равномерно, просеивайте его вместе с мукой.

Пирог с черносливом и творогом – польза, да и только!

Легкий и воздушный творожный пирог с добавлением чернослива утолит голод в жаркий летний денечек. А сколько пользы он в себе несет! К тому же такое лакомство очень вкусное и нежное. Кстати, этот десерт смело можно отнести к разряду тортов.

Состав:

  • 100 г просеянной муки;
  • 220 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 мл 20% сметаны;
  • 0,3 кг творога обезжиренного;
  • 0,2 кг чернослива;
  • 12 г желатина;
  • 125 мл теплой фильтрованной воды;
  • 65 мл холодной фильтрованной воды;
  • 70 г шоколада.

Приготовление:


Необычное лакомство с потрясающим вкусом

Истинным шедевром станет пирог с черносливом и орехами с добавлением сыра. Такое лакомство поразит даже самого капризного гурмана. Кстати, орешки грецкие можно заменить фисташками.

Состав:

  • 150 г сыра сорта «Филадельфия»;
  • 4 яйца;
  • 50 мл сметаны;
  • 0,1 кг чернослива;
  • 80 г орехов грецких либо фисташек;
  • 150 мл масла оливы;
  • 250 г просеянной муки;
  • 100 мл молока;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли.

Совет! Добавляйте муку небольшими порциями, перемешивая основу. Тогда она получится густой и эластичной структуры.

Приготовление:


Нежная и ароматная диетическая выпечка

Если вы боитесь набрать лишний вес, приготовьте шоколадный постный пирог с черносливом. В тесто для такой выпечки не добавляются яйца и масло. А по вкусу она напоминает медовые пряники.

Состав:

  • 250 г просеянной муки;
  • 200 мл фильтрованной воды;
  • 3 ч. л. кофе растворимого;
  • 2 ст. л. меда;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • ½ ч. л. корицы;
  • соль;
  • 0,2 кг чернослива.

Приготовление:


Хозяюшкам на заметку!

Песочный пирог с черносливом можно дополнить разнообразными ингредиентами, чтобы придать ему изысканные вкусовые нотки. Удачным выбором станут такие продукты:

  • орешки кедра или фундук;
  • тыквенная мякоть;
  • изюм;
  • цитрусовые;
  • свекла;
  • ананасы консервированные;
  • груши и яблочки.

Кстати, с черносливом удачно гармонирует по вкусу не только сладкая начинка. Так, вкусными получаются пироги с мясом, рыбой, грибочками, измельченной зеленью и чесночными зубчиками.

Приготовление пирогов только кажется занятием сложным и трудоемким. Опытные кулинары прекрасно знают, что вкусный пирог можно быстро приготовить из подручных ингредиентов, которые практически всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике.

Творожный пирог с черносливом - один из таких рецептов. Готовится это блюдо довольно быстро и просто. Залог успеха - использование свежего творога и хорошо замоченный чернослив. Кстати, если вы не любитель чернослива, замените его вашими любимыми сухофруктами - изюмом, курагой, финиками…

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Чернослив замочите в ликере на несколько часов. Если ликера у вас нет, можете заменить его обычной водой, чаем или сладкой наливкой.
  2. 2 Масло порубите и смешайте его с мукой, добавьте рубленые жареные орехи и 25 г сахара. Затем введите белок, влейте молоко и замесите тесто.
  3. 3 Раскатайте тесто, придав ему круглую форму, и распределите его по форме диаметром 20–23 см. Обязательно сформируйте бортики из теста, чтобы начинка не вытекала.
  4. 4 Чтобы приготовить начинку для пирога, смешайте творог, 60 г сахара, ванилин, 2 яйца и 1 желток. Затем взбейте ингредиенты миксером или блендером.
  5. 5 На основу из теста выложите чернослив или другие сухофрукты и залейте начинкой из творога.
  6. 6 Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут.

Настоящая находка для тех, кто любит сладкую выпечку, но не любит много времени проводить на кухне - творожный пирог с черносливом. Потрясающе вкусный и ароматный - никто не останется равнодушным. А благодаря творогу и черносливу этот десерт является настоящей кладезью витаминов. Пирог получится даже у молодой хозяйки: ведь он достаточно легко и просто готовится.

Ингредиенты:

  • 200 грамм просеянной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм свежего творога (лучше не очень высокой жирности);
  • 3 яйца;
  • 230 грамм чернослива;
  • 85 грамм сахара;
  • 50 миллилитров ликера;
  • 30 грамм фундука или 50 грамм грецких орехов;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 10 грамм ванильного сахара.

Творожный пирог с черносливом. Пошаговый рецепт

  1. Чернослив замачиваем в черносмородиновом ликере на несколько часов.
  2. Совет. Ликер можно заменить сладким чаем, водой или любой наливкой.
  3. Рубленое сливочное масло смешиваем с мукой, измельченным жареным фундуком и 25 граммами сахара песка (одна столовая ложка).
  4. Совет. Фундук можно заменить грецкими орехами (да и любыми другими, на ваш вкус - тоже).
  5. Вводим белок одного яйца, вливаем молоко и замешиваем тесто.
  6. Выпекать творожный пирог будем в круглой форме, диаметр - на ваше усмотрение (у меня 22 сантиметра). Раскатываем из теста круглый пласт, распределяем его по форме, формируя бортики (это обязательно - иначе вытечет начинка).
  7. Готовим начинку: смешиваем творог (лучше брать с невысокой жирностью, но обязательно свежий), 60 грамм сахара, ванилин, оставшиеся яйца (и желток, в том числе). Взбиваем все миксером (я пользуюсь для этих целей блендером).
  8. На тесто выкладываем замоченный чернослив (кстати, вы можете использовать любые другие сухофрукты, на свой вкус: финики, изюм, курагу). Заливаем его творожной смесью.
  9. Совет. Мне очень нравится посыпать верх торта посыпкой из теста (уж очень приятно хрустит на зубах), поэтому оставляю кусочек теста и натираю его на верх пирога.
  10. Выпекаем пирог из творога и чернослива в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (готовность проверяем зубочисткой, так как технические характеристики духовых шкафов у всех разные).

Творожный пирог с черносливом достаем из духовки, даем остыть и нарезаем на порционные кусочки. Замечательный десерт к чаю или кофе - мы приготовили его буквально за несколько минут (если не считать процесса выпекания), соберет за столом всю семью. Сайт «Люблю готовить» желает всем приятного чаепития и приглашает за новыми рецептами шикарной выпечки к чаю.

Многие хозяйки считают, что если уж печь сладкое, то обязательно нужно добавлять в него что-то полезное. И они абсолютно правы. Ингредиенты, которые имеют лечебные свойства, могут быть вкусными. К примеру, чернослив и творог являются кладезями витаминов. Чернослив благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, сердце и давление. Кроме того, он полезен при заболеваниях почек, печени, ревматизме и атеросклерозе. А еще он улучшает зрение.

А вот о полезных свойствах творога можно говорит часами. Главное — это то, что минеральные вещества, кальций и фосфор, являются основным материалом для строительства костной ткани и зубов, укрепляют сердечную мышцу. Надеемся, что мы убедили вас в том, что в десертах эти продукты обязательны для использования. Поэтому мы подготовили для вас рецепт великолепного пирога. Торопитесь испечь и порадовать близких!

Ингредиенты для приготовления:

  • Сливочное масло - 200 г;
  • Пшеничная мука - 300 г;
  • Сахар - 220 г;
  • Какао порошок - 1 ч.л;
  • Творог - 300 г;
  • Яйца - 2 шт;
  • Сметана - 2 ст.л;
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л;
  • Чернослив - 60 г;

Шаги приготовления:

  1. Перетрите размягченное масло с мукой и со 150 г сахара в крошку.
  2. Всыпьте какао-порошок, смешайте.
  3. Готовим начинку. Перетрите творог с оставшимся сахаром, гашенной уксусом содой и манной крупой.
  4. Добавьте яйца, сметану и нарезанный чернослив.
  5. Последний компонент нужно предварительно замочить в воде или черном чае на несколько часов. Перемешайте.
  6. Наполните форму на 1/3 масляно-мучной крошкой. Сверху выложите половину начинки, затем — снова крошку и так далее.
  7. Последний слой — крошка.Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Выпекайте около 40-50 минут.
  9. Охладите пирог и по желанию полейте его растопленным шоколадом или собственноручно приготовленной глазурью. Приятного аппетита!

Многие хозяйки считают, что если уж печь сладкое, то обязательно нужно добавлять в него что-то полезное. И они абсолютно правы. Ингредиенты, которые имеют лечебные свойства, могут быть вкусными. К примеру, чернослив и творог являются кладезями витаминов.

Чернослив благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, сердце и давление. Кроме того, он полезен при заболеваниях почек, печени, ревматизме и атеросклерозе. А еще он улучшает зрение.

А вот о полезных свойствах творога можно говорит часами. Главное - это то, что минеральные вещества, кальций и фосфор, являются основным материалом для строительства костной ткани и зубов, укрепляют сердечную мышцу.

Надеемся, что мы убедили вас в том, что в десертах эти продукты обязательны для использования. Поэтому мы подготовили для вас рецепт великолепного пирога . Торопитесь испечь и порадовать близких!

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 220 г

Какао-порошок 1 ч. л.

Творог 300 г

Яйцо 2 шт.

Сметана 2 ст. л.

Сода 0,5 ч. л.

Манка 1 ст. л.

Чернослив 60 г

Приготовление

  1. Перетрите размягченное масло с мукой и со 150 г сахара в крошку. Всыпьте какао-порошок, смешайте.
  2. Готовим начинку. Перетрите творог с оставшимся сахаром, гашенной уксусом содой и манной крупой. Добавьте яйца, сметану и нарезанный чернослив. Последний компонент нужно предварительно замочить в воде или черном чае на несколько часов. Перемешайте.
  3. Наполните форму на 1/3 масляно-мучной крошкой. Сверху выложите половину начинки, затем - снова крошку и так далее. Последний слой - крошка.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте около 40–50 минут.
  5. Охладите пирог и по желанию полейте его растопленным шоколадом или собственноручно приготовленной глазурью. Вкуснейший десерт готов. По желанию можно чернослив заменить другими сухофруктами!