Коктейли из мороженого и фруктов. Молочный коктейль с мороженым в домашних условиях. Рецепты приготовления молочного коктейля в блендере. Коктейль с мороженым и бананом: классический рецепт

Главное летнее лакомство – прохладное, в меру сладкое и полезное, воздушное, любимое и детьми, и взрослыми… Молочный коктейль по праву завоевал звание самого популярного летнего напитка, тем более что вариантов его приготовления десятки! Ванильный, шоколадный, фруктовый, карамельный, ягодный, с сиропом, густой и с воздушной пенкой… Давайте порадуем свою семью и научимся готовить самые вкусные молочные коктейли дома.

Главное в статье

Из чего можно сделать молочный коктейль в домашних условиях?

Хотя есть много разновидностей молочных коктейлей, но все мы помним вкус того самого, который готовили еще в советском гастрономе. Казалось, это было просто жидкое мороженое, но с густой пеной. Базой для приготовления такого напитка традиционно считаются:

  • молоко;
  • мороженое.

Добавки в виде сиропа, ягод, фруктов и фруктовых соков вводятся в коктейль по желанию для придания требуемого вкуса. Кто-то любит молочный коктейль, приготовленный на базе кефира или йогурта, а те, кто на диете, могут обойтись вообще без мороженого! Также в молочные коктейли традиционно добавляются:

  • сливки – дли придания жирности и густоты напитку;
  • колотый лед – чтобы сделать напиток еще более прохладным и освежающим;
  • фрукты и ягоды во всем их разнообразии (банан, киви, клубника, малина, персик, вишня, смородина, малина);
  • шоколад – тертый, предварительно растопленный, шоколадный сироп или топпинг;
  • карамель или варенье, сироп или сок с любым вкусом;
  • гурманы и ценители необычных вкусов добавляют в молочные коктейли мяту, имбирь, сок лимона или лайма, корицу, растворимый кофе и прочие усилители вкуса.

Мороженое для молочного коктейля: особенности выбора

Чтобы молочный коктейль получился особенно вкусным и полезным, нужно правильно подобрать ингредиенты для него. Основные требования к составляющим домашнего коктейля и молока:

  1. Мороженое – чем оно жирнее, чем сливочнее и натуральнее вкус продукта, тем вкуснее и гуще получится коктейль. Чаще всего базой для молочных коктейлей выступает классический пломбир , так как именно он, в отличие от его шоколадных и фруктовых «собратий» обладает наибольшей жирностью. Выбирайте самый лучший пломбир по ГОСТу от производителя, которому доверяете.
  2. Молоко для коктейлей можно брать домашнее, но чаще используют пастеризованный продукт из магазина – такое молоко не нуждается в кипячении и реже вызывает аллергию.

Обычно количество мороженого и молока берется в соотношении 1:3, но если хотите более густой напиток, немного измените пропорцию в пользу мороженого.

Если вы не употребляете молоко совсем, или хотите сделать ваш коктейль более полезным, замените молоко йогуртом или кефиром.

Как сделать молочный коктейль в блендере?

Блендер – самая популярная техника для взбивания молочных коктейлей в домашних условиях. Казалось бы, нет ничего проще, чем взбить молочный коктейль с использованиям блендера: поместил все ингредиенты в чашу, нажал на кнопку, и через считанные секунды уже разливаешь коктейль по стаканам и наслаждаешься освежающим вкусом. Но и в этом деле есть свои нюансы:

  • Если вы используете фрукты или ягоды для приготовления молочного коктейля, отдайте предпочтение свежим плодам. Если же в наличии только замороженные – сначала разморозьте их, затем слейте образовавшуюся жидкость. Ягоды размельчаются блендером отдельно, после чего добавляются остальные ингредиенты и масса взбивается вместе. Если берутся особенно нежные ягоды – клубника, малина, то их можно взбить, разбавив молоком, а затем добавив мороженое.
  • В чашу блендера добавляйте не сильно замерзшее, а слегка размягченное мороженое.
  • Коктейль взбивается на самой высокой скорости до момента, когда вы заметите образование густой пены.
  • Колотый лед можно добавить в процесс взбивания коктейля в чашу блендера, чтобы сделать напиток более однородным.

Как сделать вкусный молочный коктейль с мороженым: классический рецепт

Советские молочные коктейли готовились в специальных металлических стаканах, а взбивали их для нас старательные чудо-«мешалки». Наверно поэтому они получались такими вкусными, а может повара, которые их готовили, знали какой-то особый секрет. Попробуем его разгадать и сделать коктейль как в СССР. Для приготовления классического «советского» пломбира возьмем на 2 порции:

  • 0,5 л молока;
  • 170 г мороженого (примерно 2 пачки «в стаканчике»).

Мороженое с охлажденным до 6-7°С молоком помещаем в чашу блендера и взбиваем на высоких оборотах до нужной густоты и образования воздушной пенки. Разливаем в стаканы и сразу же пьем, пока пенка не осела.

Совет: чтобы коктейль получился более сладким, а его вкус еще дальше «отбросил» вас в детство, добавьте в массу ложку клубничного варенья и еще раз хорошо взбейте.

Как сделать молочный коктейль миксером?

Для взбивания молочного коктейля, если нет блендера, можно использовать и миксер. Вооружитесь составляющими для коктейля из предыдущего пункта, смешайте их в чаше миксера и взбивайте, наращивая обороты до максимума. До образования густой пены взбивать миксером коктейль придется немного дольше, чем это делается при помощи блендера, а именно 2-3 минуты.

Как сделать молочный банановый коктейль с молоком: фото-рецепт

Состав бананового коктейля нехитрый: для него можно взять банановый пломбир или добавить сироп со вкусом банана, ну а чтобы напиток был совсем натуральным – просто возьмите свежий банан. Такое лакомство можно позволить себе в любое время года – неоспоримое преимущество бананового молочного коктейля.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Молоко охлажденное – 350 мл;
  • Мороженое (жирный пломбир) – 100 г;
  • Банан – один плод среднего размера;
  • Сахар ванильный – 1 ч л;
  • Щепотка натертого шоколада для подачи.

Банан очищаем, измельчаем перед погружением в чашу блендера.

Мороженое слегка подтапливаем, добавляем в емкость.


Заливаем холодным молоком, засыпаем сахар.
Взбиваем все на высокой скорости 15-20 секунд, наливаем в стаканы и насыпаем сверху немного тертого шоколада.

Банан превосходно гармонирует с шоколадом, поэтому в состав коктейля можно добавить немного шоколадного сиропа или засыпать 1 сл л какао-порошка, после чего как следует взбить.

Как сделать молочный коктейль с клубникой?

В сезон ароматных сочных ягод грех не побаловать себя и свою семью клубничным коктейлем. Поэтому выбираем спелые сладкие ягодки и готовим:

  • Молоко из холодильника – 400 мл;
  • Пломбир сливочный – 150 г;
  • Сахар – 1 ч л;
  • Клубника, очищенная от хвостиков – 150 г;
  • Сливки – 50 мл.

  1. Клубнику измельчаем в блендере, добавляем часть молока, еще раз хорошо перебиваем.
  2. Добавляем подтаявшее мороженое, вливаем сливки и оставшееся молоко, засыпаем сахар.
  3. Взбиваем на высокой скорости, разливаем по стаканам.
  4. Для эффектной подачи и еще более освежающего вкуса добавляем колотый мелко лед и украшаем стакан парой листиков мяты.

Если свежая клубника отсутствует, но есть замороженные ягоды – они также отлично подойдут. Их следует предварительно разморозить, слить талую воду и взбить в блендере, добавив 1 ч л сахара. Далее в ягодную составляющую добавляются остальные продукты и взбиваются в однородную массу.

Рецепт медово-малинового молочного коктейля

Попробуйте неимоверно вкусное сочетание сливочного мороженого, свежей ароматной малины и нежного меда в одном прохладном десерте. Возьмите:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Мороженое – 200 г;
  • Ягоды малины – 1 ст;
  • Мед – 1,5 ст л.
  1. Растворить мед в нагретом молоке и охладить смесь в холодильнике до 6-7°С.
  2. В блендере взбить мороженое и молочно-медовую смесь.
  3. Добавить ягоды малины и снова «пройтись» блендром, пока не образуется густая пена.
  4. При разливании по стаканам использовать ситечко, чтобы избежать попадания косточек из малины в готовый напиток.

Как сделать ванильный молочный коктейль?

Для приготовления ванильного молочного коктейля внесем поправки в привычный состав классического напитка:

  • Мороженое ванильное – 200 г;
  • Молоко – 400 мл;
  • Сливки – 80 г;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка.

Все составляющие смешиваем и взбиваем до загустения массы и образования пышной пенки, разливаем по бокалам и присыпаем сверху тертым шоколадом.

Как сделать молочный коктейль с сиропом?

Коктейль с сиропом – выигрышный вариант охлаждающего напитка для получения однородной консистенции и более выраженного вкуса. Выбирайте сироп или топпинг с любым вкусом, который вам по душе, а за неимением такового – берите любое относительно жидкое варенье, особенно вкусно будет с клубничным, малиновым, вишневым и смородиновым джемом. Рецепт выведен на 2 больших стакана:

  • Холодное молоко – 0,5 л;
  • Мороженое пломбир – 150 г;
  • Сироп фруктовый, ягодный или шоколадный – 3 ст л.

К молоку отправляем размягченное мороженое, вливаем сироп и взбиваем на больших оборотах, пока не появиться характерная воздушная пена.

Как сделать молочный коктейль с фруктами?

В качестве добавки к молочному коктейлю подойдут любые фрукты, какие вам нравятся, но особой популярностью пользуются молочные коктейли с:

  • киви;
  • персиком;
  • абрикосом;
  • дыней;
  • ягодами — малина, черника, смородина;
  • а также миксом из них.

Рецептура и пропорции фруктово-молочного коктейля не отличаются от указанных в классическом варианте, а добавление количества фруктов выполняется по вашему вкусу.

Важно знать, что прежде чем попасть в ваш коктейль, фрукты и ягоды должны быть обработаны: очистите их от кожицы, извлеките все косточки и перебейте в блендере с небольшим количеством сахара (по желанию), а уже потом добавляйте остальные ингредиенты в виде молока, мороженого, сливок и и т.д.

Натуральные фрукты не содержат такого количества сахара как, например, варенье или покупные сиропы. Поэтому если хотите, чтобы молочный коктейль получился насыщенно сладким, добавляйте по вкусу сахар или жидкий мед в момент взбивания напитка.

Рецепт молочно-карамельного коктейля

Этот напиток требует немного больше хлопот, чем его классический собрат. Но, попробовав его хотя бы раз, вы убедитесь, что оно того стоит. Конечно, всегда можно добавить в молочный коктейль карамельный топпинг из магазина, но вкуснее и полезнее будет сделать карамель самостоятельно. Составляющие:

  • Молоко – 500 мл;
  • Мороженое ванильное – 2-3 шарика;
  • Сахар – 5 ст л;
  • Тертый шоколад и банан для украшения.
  1. В небольшой посудине на малом огне растопим сахар. Делать это нужно, постоянно помешивая, чтобы не упустить момент, когда карамель начнет темнеть.
  2. Когда масса станет золотистой, добавляем 6-7 ст л воды и, на забывая все время помешивать, доводим карамельную субстанцию до сиропообразной консистенции.
  3. Вливаем в получившуюся массу молоко и доводим до закипания. Убираем посуду с карамельным молоком с огня и остужаем. После, накрыв емкость, прячем на пару часов в холодильник.
  4. Лишь после остывания до 5-6°С молоко отправляем в чашу блендера, добавляем мороженое и взбиваем секунд 15.
  5. Напиток разливаем в бокалы для коктейлей, украшаем кружочками банана, посыпаем тертым шоколадом и подаем с трубочками.

Как сделать шоколадный молочный коктейль: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить молочно-шоколадный коктейль, можно пойти тремя путями:



Все составляющие перебиваем блендером на высокой скорости 20-25 секунд, после чего наслаждаемся шоколадно-сливочным вкусом.

Еще более аппетитно и красиво смотрится такой коктейль с кусочком мороженого, выложенного на поверхность коктейля, присыпанный тертым молочным шоколадом.

Молочный коктейль с йогуртом и печеньем орео: оригинальный рецепт

Нестандартный, очень вкусный напиток, который будет служить самостоятельным – питательным и полезным десертом. Хрустящие частички печенья, которые будут встречаться в коктейле, в сочетании с нежным клубничным йогуртом и сливочным пломбиром не оставят равнодушными ни ребенка, ни взрослого. Приготовим:

  • Печенье Орео – 6 штучек;
  • Мороженое ванильное – пару шариков по 70 г;
  • Йогурт клубничный или малиновый питьевой – 400 мл.
  1. Разделяем печенье на половинки и опускаем в чашу блендера.
  2. Добавляем мороженое и измельчаем все в однородную довольно густую массу.
  3. Затем вливаем йогурт и еще раз взбиваем наш смузи.
  4. Разливаем коктейль по стаканам и украшаем половинкой печенюшки Орео.

Если хотите более жидкую консистенцию коктейля, используйте молоко или сливки.

Как сделать молочный коктейль как в Макдональдсе?

Главная фишка еды из Макдональдса – вся она сытная, калорийная, необычайно вкусная. Вот и молочные коктейли МакШейк отличаются от классических своей густотой и более насыщенным вкусом. Давайте попробуем сделать особенно популярный в жару молочный коктейль с мятой . Для приготовления такого коктейля будем использовать пропорцию молока и мороженого 1:1:

  • Молоко – 250 мл;
  • Мороженое сливочное – 250 г;
  • Экстракт мяты – пару капель;
  • Пищевой краситель зеленый – на глаз;
  • Взбитые сливки в тюбике для украшения.
  1. Накладываем мороженое в чашу блендера, заливаем очень холодным молоком.
  2. Буквально 2-3 капли мятного экстракта капаем в молочную массу, главное не переборщить.
  3. Добавляем пищевой краситель для придания зеленого «мятного» цвета и взбиваем наш коктейль на больших оборотах.
  4. Выливаем коктейль в стакан, сверху красиво выкладываем взбитые сливки, украшаем вишенкой или малинкой сверху по желанию.
  5. Потрясающе вкусный, густой и освежающий молочно-мятный коктейль как из Макдональдса котов к подаче.

Как сделать молочный коктейль дома без мороженого?

Даже если дома не оказалось мороженого, без вкусного и полезного молочного коктейля вы все равно не останетесь. Приготовьте:

  • Апельсиновый сок (банановый, абрикосовый, клубничный, персиковый – кому какой нравится, а также очень вкусно будет с миксом из 2-х видов сока) – 0,3 л;
  • Банан – 1 крупный плод;
  • Сливки – 0,3-0,5 л – по вкусу;
  • Лед, колотый мелко – по желанию.

Банан предварительно разрезать на кружочки, поместить все ингредиенты в блендер и взбить в однородную субстанцию. Лед добавить уже после того как разольете напиток по стаканам.

Как сделать молочный коктейль воздушным с пенкой: главные секреты

Выше мы привели 12 лучших рецептов домашних молочных коктейлей . В завершение, давайте закрепим пройденный материал подведением итогов, чтобы у вас всегда получались вкусные напитки с густой и воздушной пенкой:

1. Молоко лучше выбирать с показателем жирности на отметке от 2,5 до 3%. Но самый главный критерий – температура молока. Чем оно холоднее, тем быстрее и легче взобьется коктейль в нужную густую консистенцию, тем воздушнее будет пенка. Лучше всего молоко взбивается при температуре +6°С.
2. Соблюдайте пропорции, указанные в рецептах, не жалейте мороженого и не перебарщивайте с жидкой составляющей, иначе рискуете получить не только излишне жидкий напиток без аппетитной пенки, но и без ощутимого вкуса и сладости.
3. Взбивайте ваши молочные коктейли на больших оборотах в течение 15-20 сек на блендере или 2-3 минут миксером.

Полакомиться мороженым в жаркую пору спешат и дети, и взрослые. Некоторые любители этого лакомства едят его и в зимнюю пору, а особые почитатели знают, как сделать коктейль из мороженого своими руками. Если вникнуть в историю появления этого дисерта, легко обнаружить, что еще в позапрошлом столетии китайские кулинары готовили вкусности из снега и льда и приправляли их фруктами.

В Европе рецепты необычного десерта появились в 19 веке. С тех пор мороженое получило широкое распространение как самостоятельное блюдо и как часть сложных десертов. Если вы желаете побаловать гостей и домочадцев, научитесь в домашних условиях готовить коктейль из мороженого.

Как выбрать мороженое для коктейля

Если вы планируете научиться делать вкусные коктейли, не покупайте мороженое с содержанием наполнителей и ароматизаторов – они ухудшают вкус напитков. Лучше взять чистое сливочное лакомство. Вкус напитка можно откорректировать путем увеличения/ уменьшения фруктовой компоненты или сока. При увеличении фруктовой массы снижается энергетическая ценность коктейля, но он отлично утоляет жажду в летний зной.

Удобно готовить молочный коктейль с мороженым в блендере, так как прибор делает смесь пышной и однородной. Если в хозяйстве нет такой техники, ингредиенты можно взбить вручную. Однако продукт не будет таким легким и воздушным, как после обработки блендером. Чтобы мороженое легче поддавалось ручному взбиванию, его держат в тепле для мягкости.

Классический рецепт

Самый простой рецепт приготовления коктейля из мороженого предполагает соединение хладагента с молоком и сиропом.

Пропорции:

  • Мороженое – 100 г.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сироп – 50 мл.

Ингредиенты помещают в глубокую ёмкость и взбивают миксером или блендером. В крайнем случае, обходятся венчиком, но ручной труд займет больше времени и не придаст напитку воздушности. Готовый продукт разливают в прозрачные бокалы, украшают лимонной долькой и подают гостям.

С шоколадом

Коктейль с необычным названием «Шоколадная река» делают из мороженого двух видов, придерживаясь правил приготовления. Продукт покупают с ванильным и шоколадным вкусом, каждого вида по 4 шарика.

Список других компонентов:

  • Молоко – 600 мл.
  • Вода горячая – 150 мл.
  • Шоколад черный – 100 г.

Разберем подробно, как делать молочный коктейль в домашних условиях с добавлением мороженого и шоколада:

  1. Разломать плитку и раскрошить на мелкой терке 20 г шоколада, который пару часов лежал в комнате (продукт из холодильника плохо смешивается с другими компонентами).
  2. Остаток плитки залить горячей водой в чаше блендера.
  3. Взбить массу до однородной консистенции.
  4. Влить молоко, добавить коричневое мороженое и взбивать дальше.

Готовый напиток разливают в бокалы, кладут на поверхность шарик ванильного мороженого и посыпают шоколадной стружкой. В таком виде десерт подают к столу.

Со свежей клубничкой

Вкус этого лакомства оценят малыши на детском празднике. Понравится напиток и старшей категории гостей, которая любит ягоды.

Состав коктейль из клубники и мороженого имеет следующий:

В блендер помещают все компоненты, но ягоды берут в половинном количестве. Сделанный молочный коктейль с мороженым и клубникой разливают в бокалы. Неиспользованные ягодки выкладывают сверху.

С мандарином и клубникой

Романтичным особам и влюбленным парочкам понравится сочетание молочных изделий с медом, солнечным мандарином и клубникой.

Что понадобится:

  • Сливочный пломбир с ванилью – 200 г.
  • Жирное молоко (можно кефир) – 120 мл.
  • Клубника – 3 – 4 ягоды.
  • Мандарин очищенный – 100 г.
  • Мед – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разобрать цитрус на дольки и сложить в чашу блендера.
  2. Добавить молокопродукты, мед и несколько ягодок.
  3. Взбить содержимое ёмкости, чтобы оно превратилось в однородную воздушную массу.
  4. Вылить жидкость в стаканы и украсить веточками мяты и клубникой.

Вкус клубничного коктейля хорошо гармонирует с апельсином, поэтому вместо мандарина можно использовать этот цитрус.

С бананом и шоколадной пастой

Детворе и взрослым людям, которые не увлекаются алкогольными напитками, понравится коктейль с бананом и мороженым.

Полный перечень ингредиентов:

Процесс изготовления напитка начинают с очистки и нарезки банана ломтиками. Затем экзотический плод заливают молоком, добавляют 2 – 3 ложки шоколадной «Нутеллы» и по желанию подслащивают состав сахаром или пудрой. Жижу дополняют мороженым и взбивают при помощи блендера. Готовый молочный коктейль с бананом делят на порции и подают к столу.

С гранатом

Бодрящий и вкусный коктейль из мороженого и молока получается при добавлении меда и граната. Давайте научимся его делать в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Пломбир – 200 г.
  • Мед – 10 – 15 г.
  • Зернышки граната – 1 стакан.
  • Свежее коровье молоко – 200 мл.

Как приготовить лакомый продукт:

  1. Отправить все составляющие в блендер.
  2. Взбить на средних оборотах в пышную массу.
  3. Пропустить содержимое чаши сквозь сито ради отсеивания гранатовых косточек.
  4. Разлить прохладительный напиток в бокалы.
  5. Для большего охлаждения бросить в посуду лед.

С финиками

По восточному рецепту молочный коктейль с мороженым готовят с добавлением фиников и меда. Изделие получается полезным и питательным.

Компоненты:

  • Хладагент – 100 г.
  • Мед – 20 – 30 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Финики – полстакана.
  • Сливки с высоким процентом жирности – 2 ст. л.

Принцип приготовления:

  1. Удалить косточки из фиников.
  2. Очищенные финики вместе с другими ингредиентами сложить в чашу блендера и растереть на высоких оборотах.
  3. Распределить напиток порционно и вставить трубочки и зонтики.


Как подавать

Коктейль на основе мороженого подают в высоких бокалах. Декорируют посуду листьями мяты или дольками цитрусовых плодов. Привлекательным жидкое блюдо делают зонтики и фигурки на палочках. Употреблять напиток принято через трубочку.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Считается, что мороженое - достаточно давнее угощение. В Китае яства из снега и льда с добавлением фруктов или без них подавали к столу еще в позапрошлом тысячелетии, правда, их рецепты в Европе стали известны только в 19 веке. Мороженое можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве составляющей всевозможных десертов. Коктейль из мороженого и молока подают на приемах и вечеринках, им можно угоститься в столовой, его легко делать в домашних условиях, а особенно хорош такой напиток в жаркую и душную погоду.

При приготовлении коктейлей не стоит брать мороженое с ароматизаторами и наполнителями - любая такая добавка может изменить в худшую сторону вкус даже самого приятного коктейля. Оптимальным вариантом является обычный сливочный продукт.

Вкус коктейля можно регулировать даже в рамках одного рецепта, увеличивая или уменьшая дозу сока или фруктовую часть.

Самым низкокалорийным является коктейль из мороженого и сока, причем с увеличением доли фруктов снижается энергетическая ценность готового продукта. Кроме того, именно такой напиток лучше утоляет жажду. Особенно летом.
Чаще всего готовится коктейль из мороженого в блендере, поскольку именно таким образом достигается однородность смеси.
При отсутствии блендера лакомство можно смешивать и взбивать вручную, но тогда добиться воздушности и легкости готового продукта вряд ли получится.

Если вы все-таки решили взбивать массу вручную, перед началом процесса мороженое следует немного подержать в тепле, чтобы оно стало мягким и легче поддавалось обработке.


На вечеринках и приемах молочный коктейль из мороженого принято подавать в высоких прозрачных стеклянных бокалах, украшенных листиками мяты, дольками мандарина, апельсином, лимоном, другими фруктами. Очень часто в стакан вставляют оригинальные трубочки, зонтики, забавные фигурки на палочках.

Молочный напиток

Коктейль из мороженого и молока - один из самых простых и наиболее распространенных. Рецепт прост до безобразия: 200 г пломбира, 1,5 стакана молока и любой фруктовый или ягодный сироп нужно взбить в пену в блендере, разлить по стаканам и, по желанию, добавить немного льда. Пить сразу, а то пенка осядет.

«Клубничная фантазия»

Ингредиенты: полтора стакана клубники, пачка пломбира (100 г), два стакана клубничного йогурта, стакан молока.

Как сделать воздушный напиток из мороженого и клубники? Проще простого: 2 чашки клубники, 2 чашки клубничного йогурта и 100 г сливочного пломбира смешать в блендере, влить стакан молока и взбивать около 30 сек на высокой скорости.
Узнав, как сделать коктейль из мороженого, вы сможете раз и навсегда решить проблему с нежеланием карапузов пить молоко. От такого лакомства они вряд ли откажутся! Этот вкусный и сытный напиток может стать любым сладким блюдом ребенка: стакан молока, полстакана свежих сливок, 100 г пломбира и стакан клубники взбить блендером, разлить в бокалы и украсить ягодами.

Кофейный

А вот как сделать коктейль из мороженого с разнообразными добавками: 60 г пломбира смешать с неполным стаканом молока, 6 г черного растворимого кофе, половиной стакана воды и двумя чайными ложками сахара. Полученную смесь взбивать до однородности в блендере. Желающие могут сахар заменить медом.

Фруктовый

На половину стакана сливок взять 3 большие ложки пломбира и смешать в блендере. Затем добавить фруктовое пюре - столько же, сколько и мороженого - и хорошо взбить, дать напитку настояться в течение 10 минут и разлить по стаканам. По желанию в коктейль можно добавить дольки фруктов. Наиболее часто используемое пюре - яблочное или банановое. Однако можно брать любое.

Шоколадный

На 600 мл молока берут 100 г черного (без начинки, орехов или изюма) шоколада, 150 мл горячей воды и по 4 шарика ванильного и шоколадного мороженого.
Около 20 г шоколада требуется натереть на крупной терке, остальной - поломать на куски, залить горячей, но не кипящей водой и в блендере взбить так, чтобы вышла однородная масса. После туда же вливается молоко, добавляется шоколадное мороженое и снова все тщательно взбивается. Коктейль разливают по бокалам, в каждый сверху кладут шарик ванильного пломбира и посыпают тертым шоколадом.

Алкогольный

30 мл любого ликера и по 50 мл сливок и пломбира нужно взбить с помощью блендера, вылить в высокий бокал, добавить 50 мл "Спрайта", украсить клубникой. Можно взять и другие ягоды: малину, смородину черную, вишню без косточек, виноград. Не бойтесь проявлять вашу фантазию, думая о том, как сделать коктейль из мороженого.

Подводим итоги

Описанные выше напитки на первый взгляд кажутся различными. В принципе, так оно и есть, меняются только добавки, основа же практически одна и та же - молоко, сливки, мороженое. Как вы сами видите, в вопросе "как сделать коктейль из мороженого" нет никаких секретов и тайн. Взбить в пюре банан, добавить пломбир, молоко, еще раз взбить - и получится коктейль весьма экзотичного вкуса, особенно если добавить к нему кокосовую стружку. А если добавить в напиток ликер или коньяк - это уже будет лакомство для взрослых.


При изготовлении фруктовых десертов можно использовать не одно пюре, а несколько, только нужно следить, чтобы вкусы не противоречили друг другу. Кроме того, пюре можно брать готовое, а можно делать самим, в том же самом блендере. Только не забудьте, что сначала готовится именно фруктовая составляющая, а потом уже все остальное. Иначе однородности не получится: коктейль из мороженого и молока с фруктами будет безнадежно испорчен комочками.

Тонизирующие напитки всегда в моде, особенно, если на улице жара и очень хочется пить, а именно так и будет, ведь совсем скоро наступит лето. Именно в преддверии тёплой поры многие хозяйки задаются вопросом: как сделать коктейль из мороженого, чтобы и детишек побаловать, и себе принести радость. Необычный прохладительный напиток всегда очень вкусен, а главное – то, что он абсолютно безвреден для организма и совсем недорого вам обойдётся.

Рецепты коктейлей из мороженого в блендере

Приготовить любимый освежающий напиток не составит никакого труда, всего 10 минут времени – и порция любимой вкусности готова к употреблению. Вкус своего напитка вы создаёте сами, за счёт добавления в него вкусных натуральных ингредиентов, это огромное преимущество перед вредными и очень дорогими магазинными напитками.

Рецепт №1. Коктейль из мороженого с фруктовым миксом

Ингредиенты

  • Молоко пастеризованное – 100-200 мл;
  • Мороженое (не фруктовое, т. е. без наполнителей) – 150-200 г;
  • Банан – 1-2 шт.;
  • Киви – 2-4 шт.;
  • Груша – 1 шт.

Приготовление

  1. Закладываем в блендер мороженое, взбиваем его на высокой скорости до появления пенки.
  2. Грушу и киви режем на некрупные кусочки, высыпаем нарезку в блендер, вместе с мороженым снова всё взбиваем.
  3. Небольшими колечками нарезаем банан, смешиваем его с общей взбитой массой, заново всё взбиваем блендером.
  4. Напоследок вливаем в коктейль молоко, перемешиваем с помощью блендера всю массу, далее – разливаем напиток по стеклянным бокалам, украшаем их и подаём к столу. В качестве сервировки может выступить трубочка для питья и кусочки фруктов на краю бокала.

Рецепт №2. Как сделать коктейль из мороженого и шоколада

Ингредиенты

  • Шоколадное мороженое – 3 шарика;
  • Шоколад (тёмный, без орехов) – 120 г;
  • Ванильное мороженое – 3 шарика;
  • Молоко пастеризованное (либо охлаждённое кипячёное) – 600 мл;
  • Горячая вода – 160 мл.

Как приготовить шоколадный коктейль

  1. Трём на тёрке 30 г шоколада, остальную часть ломаем на мелкие кусочки.
  2. Поломанные вручную шоколадные кусочки заливаем горячей водой, взбиваем их блендером – получаем красивую однородную массу. Растопить шоколад можно по-другому, например, на водяной бане.
  3. В полученную шоколадную массу вливаем молоко, смешиваем продукты с шоколадным мороженым, после чего тщательно всё взбиваем блендером.
  4. Коктейль из шоколада и мороженого готов, разливаем его по порционным бокалам, кладём в каждую порцию по 1 шарику ванильного мороженого, посыпаем его тёртым шоколадом, подаём к столу.

Рецепт №3. Как делать дома коктейль из мороженого, малины и мёда

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл;
  • Свежая малина – 1 стакан;
  • Мороженое (шоколадное/пломбир) – 250 г;
  • Мёд – 2 ст. л.

Приготовление коктейля

  1. Растворяем мёд в подогретом молоке.
  2. Отправляем молочно-медовую смесь на время в холодильник, чтобы слегка подмёрзла.
  3. Охлаждённую массу смешиваем с мороженым, затем взбиваем блендером.
  4. Во взбитую массу добавляем свежие малиновые ягоды, снова всё взбиваем.
  5. Пропускаем через сито полученную массу.
  6. Украшаем по вкусу прохладительный домашний напиток, после – подаём его к столу.

Рецепт №4. Коктейль из мороженого с яблочным пюре

Ингредиенты

  • Молоко – ½ стакана;
  • Дольки любых фруктов (можно заменить ягодами из варенья) – для украшения бокалов с коктейлем;
  • Мороженое – 3 ст. л.;
  • Яблочное пюре – 3 ч.л./фруктовый сироп – ½ стакана.

Приготовление яблочного коктейля

  1. Смешиваем в блендере мороженое с молоком, добавляем в массу яблочное пюре (либо заменяем его любым фруктовым сиропом), взбиваем.
  2. Разливаем готовый напиток по стеклянным стаканам, добавляем в него по 1-2 дольке любимых фруктов/свежих ягод.

Коктейли можно пить, как самостоятельный прохладительный напиток, а можно подавать их вместе с изысканным десертом, кондитерскими изделиями и прочими сладостями. Особенно нравятся такие напитки детям, хотя и среди взрослых немало ценителей настоящих вкусностей.

Секреты вкусного коктейля с мороженым

  1. Сделать дома коктейль из молока и мороженого можно абсолютно с любым набором фруктов и ягод, вплоть до сочетания продуктов в необычный фруктово-ягодный микс. Густоты коктейлю придаёт всеми любимый банан, его можно использовать в каждом коктейле, особенно, это необходимо, если ваш напиток получился не в меру жидким.

Сочетается банан практически с любыми плодами (как свежими, так и замороженными):

  • клубникой;
  • грушей;
  • апельсином;
  • лимоном;
  • киви;
  • бахчевыми (особенно из сочетания арбуза и мороженого получается вкусный насыщенный коктейль);
  • мандарином и т. д.
  1. Дополнять вкус полезного прохладительного напитка также можно корицей, ягодными/фруктовыми сиропами, орешками, заваренным кофе, какао и прочими ароматными пряностями/специями.
  2. Вместо молока для приготовления также использует жирные сливки или питьевой йогурт, на их основе коктейли получаются ничуть не хуже, чем на молоке.
  3. Прежде, чем использовать молоко для приготовления коктейля из мороженого, необходимо остудить его до t +6°С.
  4. Взбивать массу для напитка обязательно нужно на большой скорости, лучше всего для этого занятия подходит блендер. Но можно приготовить напиток и без блендера, для этого воспользуйтесь миксером либо обычной вилкой.
  5. Если вы готовите молочные коктейли с кусочками фруктов либо ягод, то перед подачей обязательно процедите полученную массу через сито, чтобы в нежный домашний напиток не попали косточки и переработанные кусочки фруктов.
  6. Тем, кто худеет (да и в целом летом), лучше готовить прохладительные коктейли на основе молока и ягодного/фруктового сока. Такие напитки легче всего усваиваются организмом и содержат меньше всего калорий.

Рецептов, как сделать коктейль из мороженого, существует огромное множество. Вы всегда на своё усмотрение можете экспериментировать с составом и добавлять в блюдо те ингредиенты, которые вам больше нравятся. Вкус и качество напитка от этого не пострадают, лишь приобретут свою особую, узнаваемую индивидуальность.

Молочный коктейль с мороженым - отличная возможность освежиться и побаловать любителей сладкого. В меру густой, нежный, с шоколадным вкусом напиток готовится в считанные минуты, не утруждая кулинара и радуя дегустаторов всех возрастов.

Для коктейля отлично подойдет как классический сливочный, так и с любыми добавками пломбир. Кстати, можно самостоятельно сделать - с ним напиток приобретет красивый оттенок, а мелкая шоколадная крошка только усилит вкус.

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • молоко - 200 мл;
  • мороженое - 200 г;
  • шоколадный сироп - 1-2 ст. ложки;
  • темный шоколад (для подачи) - 30 г;
  • мята (для подачи) - 1-2 веточки.
  1. Первым делом отмеряем нужную порцию молока и убираем минут на 15-20 в морозилку (для коктейля необходимо использовать не замороженное, но очень холодное молоко). Тем временем в чашу блендера выкладываем сразу всю порцию мороженого, заливаем ложкой шоколадного или любого другого сиропа. Кстати, вполне можно обойтись и без этого ингредиента - тогда получится классический молочный коктейль без добавок.
  2. Взбиваем мороженое с сиропом в течение 1-2 минут (до объединения компонентов в гладкую, однородную «кашицу»).
  3. Достаем холодное молоко и вливаем в чашу блендера. Снова взбиваем, но на этот раз подольше - около 5 минут, до образования легкой пены.
  4. На этом процесс приготовления можно считать завершенным, осталось лишь красиво подать коктейль. Для этого шоколад разламываем на мелкие кусочки, натираем крупной или мелкой стружкой. Мяту промываем и стряхиваем лишнюю влагу.
  5. Внутренние стенки прозрачных бокалов слегка поливаем шоколадным сиропом, а затем аккуратно вливаем молочную массу.
  6. Осыпаем поверхность молочного коктейля шоколадной крошкой. Завершаем композицию листочками мяты. Подаем напиток незамедлительно! Дегустируем, потягивая маленькими глотками через трубочку.

Молочный коктейль с мороженым готов! Кстати, для «взрослого» варианта напитка шоколадный сироп можно заменить сладким ликером или ромом - в таком случае коктейль подойдет для веселых дружеских вечеринок.