Коктейли из мороженого и фруктов. Молочный коктейль с мороженым в домашних условиях. Рецепты приготовления молочного коктейля в блендере. Коктейль с мороженым и бананом: классический рецепт
Главное летнее лакомство – прохладное, в меру сладкое и полезное, воздушное, любимое и детьми, и взрослыми… Молочный коктейль по праву завоевал звание самого популярного летнего напитка, тем более что вариантов его приготовления десятки! Ванильный, шоколадный, фруктовый, карамельный, ягодный, с сиропом, густой и с воздушной пенкой… Давайте порадуем свою семью и научимся готовить самые вкусные молочные коктейли дома.
Главное в статье
Из чего можно сделать молочный коктейль в домашних условиях?
Хотя есть много разновидностей молочных коктейлей, но все мы помним вкус того самого, который готовили еще в советском гастрономе. Казалось, это было просто жидкое мороженое, но с густой пеной. Базой для приготовления такого напитка традиционно считаются:
- молоко;
- мороженое.
Добавки в виде сиропа, ягод, фруктов и фруктовых соков вводятся в коктейль по желанию для придания требуемого вкуса. Кто-то любит молочный коктейль, приготовленный на базе кефира или йогурта, а те, кто на диете, могут обойтись вообще без мороженого! Также в молочные коктейли традиционно добавляются:
- сливки – дли придания жирности и густоты напитку;
- колотый лед – чтобы сделать напиток еще более прохладным и освежающим;
- фрукты и ягоды во всем их разнообразии (банан, киви, клубника, малина, персик, вишня, смородина, малина);
- шоколад – тертый, предварительно растопленный, шоколадный сироп или топпинг;
- карамель или варенье, сироп или сок с любым вкусом;
- гурманы и ценители необычных вкусов добавляют в молочные коктейли мяту, имбирь, сок лимона или лайма, корицу, растворимый кофе и прочие усилители вкуса.
Мороженое для молочного коктейля: особенности выбора
Чтобы молочный коктейль получился особенно вкусным и полезным, нужно правильно подобрать ингредиенты для него. Основные требования к составляющим домашнего коктейля и молока:
- Мороженое – чем оно жирнее, чем сливочнее и натуральнее вкус продукта, тем вкуснее и гуще получится коктейль. Чаще всего базой для молочных коктейлей выступает классический пломбир , так как именно он, в отличие от его шоколадных и фруктовых «собратий» обладает наибольшей жирностью. Выбирайте самый лучший пломбир по ГОСТу от производителя, которому доверяете.
- Молоко для коктейлей можно брать домашнее, но чаще используют пастеризованный продукт из магазина – такое молоко не нуждается в кипячении и реже вызывает аллергию.
Обычно количество мороженого и молока берется в соотношении 1:3, но если хотите более густой напиток, немного измените пропорцию в пользу мороженого.
Если вы не употребляете молоко совсем, или хотите сделать ваш коктейль более полезным, замените молоко йогуртом или кефиром.
Как сделать молочный коктейль в блендере?
Блендер – самая популярная техника для взбивания молочных коктейлей в домашних условиях. Казалось бы, нет ничего проще, чем взбить молочный коктейль с использованиям блендера: поместил все ингредиенты в чашу, нажал на кнопку, и через считанные секунды уже разливаешь коктейль по стаканам и наслаждаешься освежающим вкусом. Но и в этом деле есть свои нюансы:
- Если вы используете фрукты или ягоды для приготовления молочного коктейля, отдайте предпочтение свежим плодам. Если же в наличии только замороженные – сначала разморозьте их, затем слейте образовавшуюся жидкость. Ягоды размельчаются блендером отдельно, после чего добавляются остальные ингредиенты и масса взбивается вместе. Если берутся особенно нежные ягоды – клубника, малина, то их можно взбить, разбавив молоком, а затем добавив мороженое.
- В чашу блендера добавляйте не сильно замерзшее, а слегка размягченное мороженое.
- Коктейль взбивается на самой высокой скорости до момента, когда вы заметите образование густой пены.
- Колотый лед можно добавить в процесс взбивания коктейля в чашу блендера, чтобы сделать напиток более однородным.
Как сделать вкусный молочный коктейль с мороженым: классический рецепт
Советские молочные коктейли готовились в специальных металлических стаканах, а взбивали их для нас старательные чудо-«мешалки». Наверно поэтому они получались такими вкусными, а может повара, которые их готовили, знали какой-то особый секрет. Попробуем его разгадать и сделать коктейль как в СССР. Для приготовления классического «советского» пломбира возьмем на 2 порции:
- 0,5 л молока;
- 170 г мороженого (примерно 2 пачки «в стаканчике»).
Мороженое с охлажденным до 6-7°С молоком помещаем в чашу блендера и взбиваем на высоких оборотах до нужной густоты и образования воздушной пенки. Разливаем в стаканы и сразу же пьем, пока пенка не осела.
Совет: чтобы коктейль получился более сладким, а его вкус еще дальше «отбросил» вас в детство, добавьте в массу ложку клубничного варенья и еще раз хорошо взбейте.
Как сделать молочный коктейль миксером?
Для взбивания молочного коктейля, если нет блендера, можно использовать и миксер. Вооружитесь составляющими для коктейля из предыдущего пункта, смешайте их в чаше миксера и взбивайте, наращивая обороты до максимума. До образования густой пены взбивать миксером коктейль придется немного дольше, чем это делается при помощи блендера, а именно 2-3 минуты.
Как сделать молочный банановый коктейль с молоком: фото-рецепт
Состав бананового коктейля нехитрый: для него можно взять банановый пломбир или добавить сироп со вкусом банана, ну а чтобы напиток был совсем натуральным – просто возьмите свежий банан. Такое лакомство можно позволить себе в любое время года – неоспоримое преимущество бананового молочного коктейля.
Ингредиенты на 2 порции:
- Молоко охлажденное – 350 мл;
- Мороженое (жирный пломбир) – 100 г;
- Банан – один плод среднего размера;
- Сахар ванильный – 1 ч л;
- Щепотка натертого шоколада для подачи.
Банан очищаем, измельчаем перед погружением в чашу блендера.
Мороженое слегка подтапливаем, добавляем в емкость.
Заливаем холодным молоком, засыпаем сахар.
Взбиваем все на высокой скорости 15-20 секунд, наливаем в стаканы и насыпаем сверху немного тертого шоколада.
Банан превосходно гармонирует с шоколадом, поэтому в состав коктейля можно добавить немного шоколадного сиропа или засыпать 1 сл л какао-порошка, после чего как следует взбить.
Как сделать молочный коктейль с клубникой?
В сезон ароматных сочных ягод грех не побаловать себя и свою семью клубничным коктейлем. Поэтому выбираем спелые сладкие ягодки и готовим:
- Молоко из холодильника – 400 мл;
- Пломбир сливочный – 150 г;
- Сахар – 1 ч л;
- Клубника, очищенная от хвостиков – 150 г;
- Сливки – 50 мл.
- Клубнику измельчаем в блендере, добавляем часть молока, еще раз хорошо перебиваем.
- Добавляем подтаявшее мороженое, вливаем сливки и оставшееся молоко, засыпаем сахар.
- Взбиваем на высокой скорости, разливаем по стаканам.
- Для эффектной подачи и еще более освежающего вкуса добавляем колотый мелко лед и украшаем стакан парой листиков мяты.
Если свежая клубника отсутствует, но есть замороженные ягоды – они также отлично подойдут. Их следует предварительно разморозить, слить талую воду и взбить в блендере, добавив 1 ч л сахара. Далее в ягодную составляющую добавляются остальные продукты и взбиваются в однородную массу.
Рецепт медово-малинового молочного коктейля
Попробуйте неимоверно вкусное сочетание сливочного мороженого, свежей ароматной малины и нежного меда в одном прохладном десерте. Возьмите:
- Молоко – 0,5 л;
- Мороженое – 200 г;
- Ягоды малины – 1 ст;
- Мед – 1,5 ст л.
- Растворить мед в нагретом молоке и охладить смесь в холодильнике до 6-7°С.
- В блендере взбить мороженое и молочно-медовую смесь.
- Добавить ягоды малины и снова «пройтись» блендром, пока не образуется густая пена.
- При разливании по стаканам использовать ситечко, чтобы избежать попадания косточек из малины в готовый напиток.
Как сделать ванильный молочный коктейль?
Для приготовления ванильного молочного коктейля внесем поправки в привычный состав классического напитка:
- Мороженое ванильное – 200 г;
- Молоко – 400 мл;
- Сливки – 80 г;
- Ванильный сахар – 1 упаковка.
Все составляющие смешиваем и взбиваем до загустения массы и образования пышной пенки, разливаем по бокалам и присыпаем сверху тертым шоколадом.
Как сделать молочный коктейль с сиропом?
Коктейль с сиропом – выигрышный вариант охлаждающего напитка для получения однородной консистенции и более выраженного вкуса. Выбирайте сироп или топпинг с любым вкусом, который вам по душе, а за неимением такового – берите любое относительно жидкое варенье, особенно вкусно будет с клубничным, малиновым, вишневым и смородиновым джемом. Рецепт выведен на 2 больших стакана:
- Холодное молоко – 0,5 л;
- Мороженое пломбир – 150 г;
- Сироп фруктовый, ягодный или шоколадный – 3 ст л.
К молоку отправляем размягченное мороженое, вливаем сироп и взбиваем на больших оборотах, пока не появиться характерная воздушная пена.
Как сделать молочный коктейль с фруктами?
В качестве добавки к молочному коктейлю подойдут любые фрукты, какие вам нравятся, но особой популярностью пользуются молочные коктейли с:
- киви;
- персиком;
- абрикосом;
- дыней;
- ягодами — малина, черника, смородина;
- а также миксом из них.
Рецептура и пропорции фруктово-молочного коктейля не отличаются от указанных в классическом варианте, а добавление количества фруктов выполняется по вашему вкусу.
Важно знать, что прежде чем попасть в ваш коктейль, фрукты и ягоды должны быть обработаны: очистите их от кожицы, извлеките все косточки и перебейте в блендере с небольшим количеством сахара (по желанию), а уже потом добавляйте остальные ингредиенты в виде молока, мороженого, сливок и и т.д.
Натуральные фрукты не содержат такого количества сахара как, например, варенье или покупные сиропы. Поэтому если хотите, чтобы молочный коктейль получился насыщенно сладким, добавляйте по вкусу сахар или жидкий мед в момент взбивания напитка.
Рецепт молочно-карамельного коктейля
Этот напиток требует немного больше хлопот, чем его классический собрат. Но, попробовав его хотя бы раз, вы убедитесь, что оно того стоит. Конечно, всегда можно добавить в молочный коктейль карамельный топпинг из магазина, но вкуснее и полезнее будет сделать карамель самостоятельно. Составляющие:
- Молоко – 500 мл;
- Мороженое ванильное – 2-3 шарика;
- Сахар – 5 ст л;
- Тертый шоколад и банан для украшения.
- В небольшой посудине на малом огне растопим сахар. Делать это нужно, постоянно помешивая, чтобы не упустить момент, когда карамель начнет темнеть.
- Когда масса станет золотистой, добавляем 6-7 ст л воды и, на забывая все время помешивать, доводим карамельную субстанцию до сиропообразной консистенции.
- Вливаем в получившуюся массу молоко и доводим до закипания. Убираем посуду с карамельным молоком с огня и остужаем. После, накрыв емкость, прячем на пару часов в холодильник.
- Лишь после остывания до 5-6°С молоко отправляем в чашу блендера, добавляем мороженое и взбиваем секунд 15.
- Напиток разливаем в бокалы для коктейлей, украшаем кружочками банана, посыпаем тертым шоколадом и подаем с трубочками.
Как сделать шоколадный молочный коктейль: пошаговый рецепт
Чтобы приготовить молочно-шоколадный коктейль, можно пойти тремя путями:
Все составляющие перебиваем блендером на высокой скорости 20-25 секунд, после чего наслаждаемся шоколадно-сливочным вкусом.
Еще более аппетитно и красиво смотрится такой коктейль с кусочком мороженого, выложенного на поверхность коктейля, присыпанный тертым молочным шоколадом.
Молочный коктейль с йогуртом и печеньем орео: оригинальный рецепт
Нестандартный, очень вкусный напиток, который будет служить самостоятельным – питательным и полезным десертом. Хрустящие частички печенья, которые будут встречаться в коктейле, в сочетании с нежным клубничным йогуртом и сливочным пломбиром не оставят равнодушными ни ребенка, ни взрослого. Приготовим:
- Печенье Орео – 6 штучек;
- Мороженое ванильное – пару шариков по 70 г;
- Йогурт клубничный или малиновый питьевой – 400 мл.
- Разделяем печенье на половинки и опускаем в чашу блендера.
- Добавляем мороженое и измельчаем все в однородную довольно густую массу.
- Затем вливаем йогурт и еще раз взбиваем наш смузи.
- Разливаем коктейль по стаканам и украшаем половинкой печенюшки Орео.
Если хотите более жидкую консистенцию коктейля, используйте молоко или сливки.
Как сделать молочный коктейль как в Макдональдсе?
Главная фишка еды из Макдональдса – вся она сытная, калорийная, необычайно вкусная. Вот и молочные коктейли МакШейк отличаются от классических своей густотой и более насыщенным вкусом. Давайте попробуем сделать особенно популярный в жару молочный коктейль с мятой . Для приготовления такого коктейля будем использовать пропорцию молока и мороженого 1:1:
- Молоко – 250 мл;
- Мороженое сливочное – 250 г;
- Экстракт мяты – пару капель;
- Пищевой краситель зеленый – на глаз;
- Взбитые сливки в тюбике для украшения.
- Накладываем мороженое в чашу блендера, заливаем очень холодным молоком.
- Буквально 2-3 капли мятного экстракта капаем в молочную массу, главное не переборщить.
- Добавляем пищевой краситель для придания зеленого «мятного» цвета и взбиваем наш коктейль на больших оборотах.
- Выливаем коктейль в стакан, сверху красиво выкладываем взбитые сливки, украшаем вишенкой или малинкой сверху по желанию.
- Потрясающе вкусный, густой и освежающий молочно-мятный коктейль как из Макдональдса котов к подаче.
Как сделать молочный коктейль дома без мороженого?
Даже если дома не оказалось мороженого, без вкусного и полезного молочного коктейля вы все равно не останетесь. Приготовьте:
- Апельсиновый сок (банановый, абрикосовый, клубничный, персиковый – кому какой нравится, а также очень вкусно будет с миксом из 2-х видов сока) – 0,3 л;
- Банан – 1 крупный плод;
- Сливки – 0,3-0,5 л – по вкусу;
- Лед, колотый мелко – по желанию.
Банан предварительно разрезать на кружочки, поместить все ингредиенты в блендер и взбить в однородную субстанцию. Лед добавить уже после того как разольете напиток по стаканам.
Как сделать молочный коктейль воздушным с пенкой: главные секреты
Выше мы привели 12 лучших рецептов домашних молочных коктейлей . В завершение, давайте закрепим пройденный материал подведением итогов, чтобы у вас всегда получались вкусные напитки с густой и воздушной пенкой:
1. Молоко лучше выбирать с показателем жирности на отметке от 2,5 до 3%. Но самый главный критерий – температура молока. Чем оно холоднее, тем быстрее и легче взобьется коктейль в нужную густую консистенцию, тем воздушнее будет пенка. Лучше всего молоко взбивается при температуре +6°С.
2. Соблюдайте пропорции, указанные в рецептах, не жалейте мороженого и не перебарщивайте с жидкой составляющей, иначе рискуете получить не только излишне жидкий напиток без аппетитной пенки, но и без ощутимого вкуса и сладости.
3. Взбивайте ваши молочные коктейли на больших оборотах в течение 15-20 сек на блендере или 2-3 минут миксером.
Полакомиться мороженым в жаркую пору спешат и дети, и взрослые. Некоторые любители этого лакомства едят его и в зимнюю пору, а особые почитатели знают, как сделать коктейль из мороженого своими руками. Если вникнуть в историю появления этого дисерта, легко обнаружить, что еще в позапрошлом столетии китайские кулинары готовили вкусности из снега и льда и приправляли их фруктами.
В Европе рецепты необычного десерта появились в 19 веке. С тех пор мороженое получило широкое распространение как самостоятельное блюдо и как часть сложных десертов. Если вы желаете побаловать гостей и домочадцев, научитесь в домашних условиях готовить коктейль из мороженого.
Как выбрать мороженое для коктейля
Если вы планируете научиться делать вкусные коктейли, не покупайте мороженое с содержанием наполнителей и ароматизаторов – они ухудшают вкус напитков. Лучше взять чистое сливочное лакомство. Вкус напитка можно откорректировать путем увеличения/ уменьшения фруктовой компоненты или сока. При увеличении фруктовой массы снижается энергетическая ценность коктейля, но он отлично утоляет жажду в летний зной.
Удобно готовить молочный коктейль с мороженым в блендере, так как прибор делает смесь пышной и однородной. Если в хозяйстве нет такой техники, ингредиенты можно взбить вручную. Однако продукт не будет таким легким и воздушным, как после обработки блендером. Чтобы мороженое легче поддавалось ручному взбиванию, его держат в тепле для мягкости.
Классический рецепт
Самый простой рецепт приготовления коктейля из мороженого предполагает соединение хладагента с молоком и сиропом.
Пропорции:
- Мороженое – 100 г.
- Молоко – 400 мл.
- Сироп – 50 мл.
Ингредиенты помещают в глубокую ёмкость и взбивают миксером или блендером. В крайнем случае, обходятся венчиком, но ручной труд займет больше времени и не придаст напитку воздушности. Готовый продукт разливают в прозрачные бокалы, украшают лимонной долькой и подают гостям.
С шоколадом
Коктейль с необычным названием «Шоколадная река» делают из мороженого двух видов, придерживаясь правил приготовления. Продукт покупают с ванильным и шоколадным вкусом, каждого вида по 4 шарика.
Список других компонентов:
- Молоко – 600 мл.
- Вода горячая – 150 мл.
- Шоколад черный – 100 г.
Разберем подробно, как делать молочный коктейль в домашних условиях с добавлением мороженого и шоколада:
- Разломать плитку и раскрошить на мелкой терке 20 г шоколада, который пару часов лежал в комнате (продукт из холодильника плохо смешивается с другими компонентами).
- Остаток плитки залить горячей водой в чаше блендера.
- Взбить массу до однородной консистенции.
- Влить молоко, добавить коричневое мороженое и взбивать дальше.
Готовый напиток разливают в бокалы, кладут на поверхность шарик ванильного мороженого и посыпают шоколадной стружкой. В таком виде десерт подают к столу.
Со свежей клубничкой
Вкус этого лакомства оценят малыши на детском празднике. Понравится напиток и старшей категории гостей, которая любит ягоды.
Состав коктейль из клубники и мороженого имеет следующий:
В блендер помещают все компоненты, но ягоды берут в половинном количестве. Сделанный молочный коктейль с мороженым и клубникой разливают в бокалы. Неиспользованные ягодки выкладывают сверху.
С мандарином и клубникой
Романтичным особам и влюбленным парочкам понравится сочетание молочных изделий с медом, солнечным мандарином и клубникой.
Что понадобится:
- Сливочный пломбир с ванилью – 200 г.
- Жирное молоко (можно кефир) – 120 мл.
- Клубника – 3 – 4 ягоды.
- Мандарин очищенный – 100 г.
- Мед – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разобрать цитрус на дольки и сложить в чашу блендера.
- Добавить молокопродукты, мед и несколько ягодок.
- Взбить содержимое ёмкости, чтобы оно превратилось в однородную воздушную массу.
- Вылить жидкость в стаканы и украсить веточками мяты и клубникой.
Вкус клубничного коктейля хорошо гармонирует с апельсином, поэтому вместо мандарина можно использовать этот цитрус.
С бананом и шоколадной пастой
Детворе и взрослым людям, которые не увлекаются алкогольными напитками, понравится коктейль с бананом и мороженым.
Полный перечень ингредиентов:
Процесс изготовления напитка начинают с очистки и нарезки банана ломтиками. Затем экзотический плод заливают молоком, добавляют 2 – 3 ложки шоколадной «Нутеллы» и по желанию подслащивают состав сахаром или пудрой. Жижу дополняют мороженым и взбивают при помощи блендера. Готовый молочный коктейль с бананом делят на порции и подают к столу.
С гранатом
Бодрящий и вкусный коктейль из мороженого и молока получается при добавлении меда и граната. Давайте научимся его делать в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Пломбир – 200 г.
- Мед – 10 – 15 г.
- Зернышки граната – 1 стакан.
- Свежее коровье молоко – 200 мл.
Как приготовить лакомый продукт:
- Отправить все составляющие в блендер.
- Взбить на средних оборотах в пышную массу.
- Пропустить содержимое чаши сквозь сито ради отсеивания гранатовых косточек.
- Разлить прохладительный напиток в бокалы.
- Для большего охлаждения бросить в посуду лед.
С финиками
По восточному рецепту молочный коктейль с мороженым готовят с добавлением фиников и меда. Изделие получается полезным и питательным.
Компоненты:
- Хладагент – 100 г.
- Мед – 20 – 30 г.
- Молоко – 100 мл.
- Финики – полстакана.
- Сливки с высоким процентом жирности – 2 ст. л.
Принцип приготовления:
- Удалить косточки из фиников.
- Очищенные финики вместе с другими ингредиентами сложить в чашу блендера и растереть на высоких оборотах.
- Распределить напиток порционно и вставить трубочки и зонтики.
Как подавать
Коктейль на основе мороженого подают в высоких бокалах. Декорируют посуду листьями мяты или дольками цитрусовых плодов. Привлекательным жидкое блюдо делают зонтики и фигурки на палочках. Употреблять напиток принято через трубочку.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или
Считается, что мороженое - достаточно давнее угощение. В Китае яства из снега и льда с добавлением фруктов или без них подавали к столу еще в позапрошлом тысячелетии, правда, их рецепты в Европе стали известны только в 19 веке. Мороженое можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве составляющей всевозможных десертов. Коктейль из мороженого и молока подают на приемах и вечеринках, им можно угоститься в столовой, его легко делать в домашних условиях, а особенно хорош такой напиток в жаркую и душную погоду.
При приготовлении коктейлей не стоит брать мороженое с ароматизаторами и наполнителями - любая такая добавка может изменить в худшую сторону вкус даже самого приятного коктейля. Оптимальным вариантом является обычный сливочный продукт.
Вкус коктейля можно регулировать даже в рамках одного рецепта, увеличивая или уменьшая дозу сока или фруктовую часть.
Самым низкокалорийным является коктейль из мороженого и сока, причем с увеличением доли фруктов снижается энергетическая ценность готового продукта. Кроме того, именно такой напиток лучше утоляет жажду. Особенно летом.
Чаще всего готовится коктейль из мороженого в блендере, поскольку именно таким образом достигается однородность смеси.
При отсутствии блендера лакомство можно смешивать и взбивать вручную, но тогда добиться воздушности и легкости готового продукта вряд ли получится.
Если вы все-таки решили взбивать массу вручную, перед началом процесса мороженое следует немного подержать в тепле, чтобы оно стало мягким и легче поддавалось обработке.
На вечеринках и приемах молочный коктейль из мороженого принято подавать в высоких прозрачных стеклянных бокалах, украшенных листиками мяты, дольками мандарина, апельсином, лимоном, другими фруктами. Очень часто в стакан вставляют оригинальные трубочки, зонтики, забавные фигурки на палочках.
Молочный напиток
Коктейль из мороженого и молока - один из самых простых и наиболее распространенных. Рецепт прост до безобразия: 200 г пломбира, 1,5 стакана молока и любой фруктовый или ягодный сироп нужно взбить в пену в блендере, разлить по стаканам и, по желанию, добавить немного льда. Пить сразу, а то пенка осядет.
«Клубничная фантазия»
Ингредиенты: полтора стакана клубники, пачка пломбира (100 г), два стакана клубничного йогурта, стакан молока.
Как сделать воздушный напиток из мороженого и клубники? Проще простого: 2 чашки клубники, 2 чашки клубничного йогурта и 100 г сливочного пломбира смешать в блендере, влить стакан молока и взбивать около 30 сек на высокой скорости.
Узнав, как сделать коктейль из мороженого, вы сможете раз и навсегда решить проблему с нежеланием карапузов пить молоко. От такого лакомства они вряд ли откажутся! Этот вкусный и сытный напиток может стать любым сладким блюдом ребенка: стакан молока, полстакана свежих сливок, 100 г пломбира и стакан клубники взбить блендером, разлить в бокалы и украсить ягодами.
Кофейный
А вот как сделать коктейль из мороженого с разнообразными добавками: 60 г пломбира смешать с неполным стаканом молока, 6 г черного растворимого кофе, половиной стакана воды и двумя чайными ложками сахара. Полученную смесь взбивать до однородности в блендере. Желающие могут сахар заменить медом.
Фруктовый
На половину стакана сливок взять 3 большие ложки пломбира и смешать в блендере. Затем добавить фруктовое пюре - столько же, сколько и мороженого - и хорошо взбить, дать напитку настояться в течение 10 минут и разлить по стаканам. По желанию в коктейль можно добавить дольки фруктов. Наиболее часто используемое пюре - яблочное или банановое. Однако можно брать любое.
Шоколадный
На 600 мл молока берут 100 г черного (без начинки, орехов или изюма) шоколада, 150 мл горячей воды и по 4 шарика ванильного и шоколадного мороженого.
Около 20 г шоколада требуется натереть на крупной терке, остальной - поломать на куски, залить горячей, но не кипящей водой и в блендере взбить так, чтобы вышла однородная масса. После туда же вливается молоко, добавляется шоколадное мороженое и снова все тщательно взбивается. Коктейль разливают по бокалам, в каждый сверху кладут шарик ванильного пломбира и посыпают тертым шоколадом.
Алкогольный
30 мл любого ликера и по 50 мл сливок и пломбира нужно взбить с помощью блендера, вылить в высокий бокал, добавить 50 мл "Спрайта", украсить клубникой. Можно взять и другие ягоды: малину, смородину черную, вишню без косточек, виноград. Не бойтесь проявлять вашу фантазию, думая о том, как сделать коктейль из мороженого.
Подводим итоги
Описанные выше напитки на первый взгляд кажутся различными. В принципе, так оно и есть, меняются только добавки, основа же практически одна и та же - молоко, сливки, мороженое. Как вы сами видите, в вопросе "как сделать коктейль из мороженого" нет никаких секретов и тайн. Взбить в пюре банан, добавить пломбир, молоко, еще раз взбить - и получится коктейль весьма экзотичного вкуса, особенно если добавить к нему кокосовую стружку. А если добавить в напиток ликер или коньяк - это уже будет лакомство для взрослых.
При изготовлении фруктовых десертов можно использовать не одно пюре, а несколько, только нужно следить, чтобы вкусы не противоречили друг другу. Кроме того, пюре можно брать готовое, а можно делать самим, в том же самом блендере. Только не забудьте, что сначала готовится именно фруктовая составляющая, а потом уже все остальное. Иначе однородности не получится: коктейль из мороженого и молока с фруктами будет безнадежно испорчен комочками.
Тонизирующие напитки всегда в моде, особенно, если на улице жара и очень хочется пить, а именно так и будет, ведь совсем скоро наступит лето. Именно в преддверии тёплой поры многие хозяйки задаются вопросом: как сделать коктейль из мороженого, чтобы и детишек побаловать, и себе принести радость. Необычный прохладительный напиток всегда очень вкусен, а главное – то, что он абсолютно безвреден для организма и совсем недорого вам обойдётся.
Рецепты коктейлей из мороженого в блендере
Приготовить любимый освежающий напиток не составит никакого труда, всего 10 минут времени – и порция любимой вкусности готова к употреблению. Вкус своего напитка вы создаёте сами, за счёт добавления в него вкусных натуральных ингредиентов, это огромное преимущество перед вредными и очень дорогими магазинными напитками.
Рецепт №1. Коктейль из мороженого с фруктовым миксом
Ингредиенты
- Молоко пастеризованное – 100-200 мл;
- Мороженое (не фруктовое, т. е. без наполнителей) – 150-200 г;
- Банан – 1-2 шт.;
- Киви – 2-4 шт.;
- Груша – 1 шт.
Приготовление
- Закладываем в блендер мороженое, взбиваем его на высокой скорости до появления пенки.
- Грушу и киви режем на некрупные кусочки, высыпаем нарезку в блендер, вместе с мороженым снова всё взбиваем.
- Небольшими колечками нарезаем банан, смешиваем его с общей взбитой массой, заново всё взбиваем блендером.
- Напоследок вливаем в коктейль молоко, перемешиваем с помощью блендера всю массу, далее – разливаем напиток по стеклянным бокалам, украшаем их и подаём к столу. В качестве сервировки может выступить трубочка для питья и кусочки фруктов на краю бокала.
Рецепт №2. Как сделать коктейль из мороженого и шоколада
Ингредиенты
- Шоколадное мороженое – 3 шарика;
- Шоколад (тёмный, без орехов) – 120 г;
- Ванильное мороженое – 3 шарика;
- Молоко пастеризованное (либо охлаждённое кипячёное) – 600 мл;
- Горячая вода – 160 мл.
Как приготовить шоколадный коктейль
- Трём на тёрке 30 г шоколада, остальную часть ломаем на мелкие кусочки.
- Поломанные вручную шоколадные кусочки заливаем горячей водой, взбиваем их блендером – получаем красивую однородную массу. Растопить шоколад можно по-другому, например, на водяной бане.
- В полученную шоколадную массу вливаем молоко, смешиваем продукты с шоколадным мороженым, после чего тщательно всё взбиваем блендером.
- Коктейль из шоколада и мороженого готов, разливаем его по порционным бокалам, кладём в каждую порцию по 1 шарику ванильного мороженого, посыпаем его тёртым шоколадом, подаём к столу.
Рецепт №3. Как делать дома коктейль из мороженого, малины и мёда
Ингредиенты
- Молоко – 500 мл;
- Свежая малина – 1 стакан;
- Мороженое (шоколадное/пломбир) – 250 г;
- Мёд – 2 ст. л.
Приготовление коктейля
- Растворяем мёд в подогретом молоке.
- Отправляем молочно-медовую смесь на время в холодильник, чтобы слегка подмёрзла.
- Охлаждённую массу смешиваем с мороженым, затем взбиваем блендером.
- Во взбитую массу добавляем свежие малиновые ягоды, снова всё взбиваем.
- Пропускаем через сито полученную массу.
- Украшаем по вкусу прохладительный домашний напиток, после – подаём его к столу.
Рецепт №4. Коктейль из мороженого с яблочным пюре
Ингредиенты
- Молоко – ½ стакана;
- Дольки любых фруктов (можно заменить ягодами из варенья) – для украшения бокалов с коктейлем;
- Мороженое – 3 ст. л.;
- Яблочное пюре – 3 ч.л./фруктовый сироп – ½ стакана.
Приготовление яблочного коктейля
- Смешиваем в блендере мороженое с молоком, добавляем в массу яблочное пюре (либо заменяем его любым фруктовым сиропом), взбиваем.
- Разливаем готовый напиток по стеклянным стаканам, добавляем в него по 1-2 дольке любимых фруктов/свежих ягод.
Коктейли можно пить, как самостоятельный прохладительный напиток, а можно подавать их вместе с изысканным десертом, кондитерскими изделиями и прочими сладостями. Особенно нравятся такие напитки детям, хотя и среди взрослых немало ценителей настоящих вкусностей.
Секреты вкусного коктейля с мороженым
- Сделать дома коктейль из молока и мороженого можно абсолютно с любым набором фруктов и ягод, вплоть до сочетания продуктов в необычный фруктово-ягодный микс. Густоты коктейлю придаёт всеми любимый банан, его можно использовать в каждом коктейле, особенно, это необходимо, если ваш напиток получился не в меру жидким.
Сочетается банан практически с любыми плодами (как свежими, так и замороженными):
- клубникой;
- грушей;
- апельсином;
- лимоном;
- киви;
- бахчевыми (особенно из сочетания арбуза и мороженого получается вкусный насыщенный коктейль);
- мандарином и т. д.
- Дополнять вкус полезного прохладительного напитка также можно корицей, ягодными/фруктовыми сиропами, орешками, заваренным кофе, какао и прочими ароматными пряностями/специями.
- Вместо молока для приготовления также использует жирные сливки или питьевой йогурт, на их основе коктейли получаются ничуть не хуже, чем на молоке.
- Прежде, чем использовать молоко для приготовления коктейля из мороженого, необходимо остудить его до t +6°С.
- Взбивать массу для напитка обязательно нужно на большой скорости, лучше всего для этого занятия подходит блендер. Но можно приготовить напиток и без блендера, для этого воспользуйтесь миксером либо обычной вилкой.
- Если вы готовите молочные коктейли с кусочками фруктов либо ягод, то перед подачей обязательно процедите полученную массу через сито, чтобы в нежный домашний напиток не попали косточки и переработанные кусочки фруктов.
- Тем, кто худеет (да и в целом летом), лучше готовить прохладительные коктейли на основе молока и ягодного/фруктового сока. Такие напитки легче всего усваиваются организмом и содержат меньше всего калорий.
Рецептов, как сделать коктейль из мороженого, существует огромное множество. Вы всегда на своё усмотрение можете экспериментировать с составом и добавлять в блюдо те ингредиенты, которые вам больше нравятся. Вкус и качество напитка от этого не пострадают, лишь приобретут свою особую, узнаваемую индивидуальность.
Молочный коктейль с мороженым - отличная возможность освежиться и побаловать любителей сладкого. В меру густой, нежный, с шоколадным вкусом напиток готовится в считанные минуты, не утруждая кулинара и радуя дегустаторов всех возрастов.
Для коктейля отлично подойдет как классический сливочный, так и с любыми добавками пломбир. Кстати, можно самостоятельно сделать - с ним напиток приобретет красивый оттенок, а мелкая шоколадная крошка только усилит вкус.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- молоко - 200 мл;
- мороженое - 200 г;
- шоколадный сироп - 1-2 ст. ложки;
- темный шоколад (для подачи) - 30 г;
- мята (для подачи) - 1-2 веточки.
- Первым делом отмеряем нужную порцию молока и убираем минут на 15-20 в морозилку (для коктейля необходимо использовать не замороженное, но очень холодное молоко). Тем временем в чашу блендера выкладываем сразу всю порцию мороженого, заливаем ложкой шоколадного или любого другого сиропа. Кстати, вполне можно обойтись и без этого ингредиента - тогда получится классический молочный коктейль без добавок.
- Взбиваем мороженое с сиропом в течение 1-2 минут (до объединения компонентов в гладкую, однородную «кашицу»).
- Достаем холодное молоко и вливаем в чашу блендера. Снова взбиваем, но на этот раз подольше - около 5 минут, до образования легкой пены.
- На этом процесс приготовления можно считать завершенным, осталось лишь красиво подать коктейль. Для этого шоколад разламываем на мелкие кусочки, натираем крупной или мелкой стружкой. Мяту промываем и стряхиваем лишнюю влагу.
- Внутренние стенки прозрачных бокалов слегка поливаем шоколадным сиропом, а затем аккуратно вливаем молочную массу.
- Осыпаем поверхность молочного коктейля шоколадной крошкой. Завершаем композицию листочками мяты. Подаем напиток незамедлительно! Дегустируем, потягивая маленькими глотками через трубочку.
Молочный коктейль с мороженым готов! Кстати, для «взрослого» варианта напитка шоколадный сироп можно заменить сладким ликером или ромом - в таком случае коктейль подойдет для веселых дружеских вечеринок.