Бисквитный торт очень вкусный с вишней. Простой рецепт торта с сочной вишней. Вишневый «Муравейник» с шоколадным кремом

Торты с вишней уже давно стали классикой кондитерского жанра. Они не только привлекательно и празднично выглядят, но и имеют отменный вкус. Визуально красивые и праздничные, вкусные и сочные – все это можно сказать про торты с вишней. Вишня отлично сочетается со сливочным кремом и темным шоколадом, поэтому, зачастую все вишневые торты являются шоколадными.

Как приготовить торт с вишней «Темный лес»

Этот очень красивый и в меру шоколадный торт не только украсит любой праздничный стол, но и покорит вас своим замечательным вкусом, а также сочетанием шоколада, сливок и вишни.

  • 400 гр. замороженной вишни без косточек;
  • 150-200 мл. вишневого сока или сиропа;
  • 1 стакан сахара (200 грамм);
  • 800 мл. жирных сливок (не менее 30 %);
  • 100 гр. муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 6 куриных яиц;
  • 50 гр. какао-порошка;
  • 5 ст. ложек сахарной пудры;
  • 100 гр. горького шоколада;
  • коктейльная вишня – для украшения (можно без).

Процесс приготовления:

  • Готовим шоколадный бисквит, для этого взбиваем 6 куриных яиц со 180 граммами сахара и 100 граммами мягкого сливочного масла. Добавляем к ним 100 грамм муки, 50 грамм какао-порошка и пакетик разрыхлителя. Хорошо вымешиваем довольно жидкое тесто, после чего заливаем его в форму для выпечки и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
  • Готовый бисквит нужно хорошо остудить и разрезать на три равных коржа.
  • Вишню засыпьте сахаром и дайте ей постоять около получаса. Образовавшийся сироп слейте в отдельную емкость и смешайте его с 200 мл. вишневого сока.
  • Приготовьте сливочный крем. Для этого хорошо взбейте венчиком сливки с сахарной пудрой. Взбивать их нужно в течении 3-4 минут, пока крем не увеличится в размере и не станет густым.
  • Теперь займитесь формированием торта. Для этого каждый корж нужно пропитывать вишневым сиропом и щедро промазывать сливочным кремом, выкладывая на него ягоды вишни.
  • Готовый торт промажьте остатками крема. Темный шоколад протрите на мелкой терке и украсьте торт сверху. Если в наличии имеется коктейльная вишня, украсьте торт ей.

Как приготовить торт с вишней «Пьяная вишня»

Если у вас ещё нет вашего коронного блюда, то этот торт может стать отличным претендентом на это гордое звание. Его необычность заключается не только в его привлекательном внешнем виде, но и во вкусе, ведь пьяная вишня в этом торте действительно пьяная.

Необходимые продукты для приготовления:

  • 9 куриных яиц;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм свежей вишни без косточек;
  • 130 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 80 грамм какао-порошка;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 180 граммов сахара;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 1 стакан коньяка, водки или вина;
  • 50 грамм темного шоколада.

Процесс приготовления:

  • В первую очередь залейте вишню стаканом коньяка, водки или любой другой алкогольной продукции. Дайте ей хорошо настояться в течении суток.
  • У девяти яиц отделите белки от желтков и взбейте их миксером в отдельных емкостях, постепенно добавляя к ним сахар.
  • В массу взбитых желтков переложите половину белковой массы и аккуратно перемешайте все лопаточкой.
  • Муку смешайте с какао-порошком и 10 граммами разрыхлителя и аккуратно просейте все с помощью сита, перемешайте лопаточкой. Перемешивать нужно аккуратно снизу вверх, двигаясь по часовой стрелке.
  • Добавьте к ним оставшуюся половину белков и снова перемешайте вышеописанным способом.
  • Готовое, достаточно жидкое тесто переложите в форму для выпечки и уберите в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут.
  • Готовность коржа проверяйте зубочисткой, она должна оставаться чистой. Корж остудите, а тем временем займитесь приготовлением крема.
  • Размягченное сливочное масло взбейте со сгущённым молоком. Взбивать нужно миксером на высокой скорости около 3-4 минут. Одну треть готового крема оставьте для финишной промазки торта.
  • Процедите вишню через сито. У готового коржа снимите верхушку. У основной части коржа аккуратно удалите весь мякиш ложкой, оставляя лишь каркас.
  • Мякиш измельчите в мелкую крошку и смешайте ее со сливочным кремом. Добавьте к ним вишню и хорошо перемешайте.
  • Оставшимся от вишни сиропом пропитайте нижний бисквит и выложите в него всю начинку из крема, вишни и бисквитных крошек.
  • Накройте торт верхушкой бисквита, который также нужно пропитать вишневым сиропом.
  • Готовый торт обмажьте оставшимся сливочным кремом и сверху украсьте тертым темным шоколадом. Если у вас останутся симпатичные ягодки вишни, то можно ими красиво оформить торт.


В свое время искала торт быстрый в приготовлении и случайно в своей старой книге рецептов нашла рецептик коржа, был он очень простенький и решила попробовать. Усовершенствовав его, убрала из рецепта яйца, так как некоторые в семье их не едят. Испекла на вид красивый корж, но чего-то не хватало, и я его разрезала вдоль, хорошо пропитала соком и просыпала вишней, полила все шоколадом. Получился безупречный шоколадно-вишневый торт!

Теперь готовлю его постоянно. Очень быстро, легко и конечно же вкусно. Чем-то напоминает торт “Пьяная вишня”, но вегетарианский вариант. Советую и вам попробовать приготовить.

Состав:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • ваниль

Для пропитки и вишневой начинки:

  • баночка вишни в собственном соку

Для шоколадной заливки:

  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 25 г какао-порошка
  • ваниль
  • 1 ст. л. молока

Шоколадно-вишневый торт – рецепт:

  1. В первой миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соль, ваниль.
  2. Во второй миске растопить масло, добавить сахар, размешать, чтобы растворился, следом добавить молоко и соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Все хорошо перемешать.

    Сухие и жидкие ингредиенты

  3. Постепенно влить жидкую смесь в сухую и хорошо размешать.
  4. Подготовить форму для выпечки: смазать маслом и присыпать мукой, тогда корж будет сам отделяться. Вылить получившуюся смесь в форму.

    Шоколадное тесто для торта

  5. Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Должен получиться вот такой корж, как на фото.

    Испеченный корж

  6. Разрезать его вдоль на две части, подождать пока остынет, а тем временем приготовить шоколад для заливки и вишню для прослойки. Вишня в собственном соку у меня консервированная, заранее приготовленная летом, она идеально подходит для этого торта (как и для ).

    Для шоколадной заливки растопить масло, добавить какао, ваниль, сахар и молоко. Поставить на огонь и, хорошо помешивая, варить 2-3 минуты, пока сахар полностью не растворится. Шоколад готов.

    Разрезанный корж, вишни и шоколад

  7. Нижнюю часть коржа положить на блюдо, хорошо пропитать вишневым соком (сок не жалеем) и выложить ягоды. Сверху полить шоколадной смесью, где-то половину из приготовленной.

    Пропитываем и прослаиваем торт

  8. Затем пропитать верхнюю половину, поливая вишневый сок на разрезанную часть. И сразу же перевернуть корж, положить сверху на нижний.
  9. Сверху и по бокам торт хорошо промазать шоколадной смесью. Украсить можно теми же вишнями, которые использовались для прослойки.
  10. Преимущество этого шоколадно-вишневого торта в том, что не нужно ждать, пока он пропитается, можно сразу же кушать. Готовится он не больше одного часа и можно подавать на стол. Если готовить торт на праздник, то можно испечь два коржа и положить друг на друга, но важно каждый из них разрезать и хорошо пропитать!

    Приятного аппетита!

    Kianka автор рецепта

Вишня – это не только сочная и полезная ягода, но и прекрасный ингредиент для любого десерта. Любая выпечка с вишней всегда будет вкусной и превосходной. Особенно пирожки, кексы, рулеты и, конечно же, торты.

Предлагаем вашему вниманию рецепт нежного вишневого торта из доступных и не дорогих продуктов. Основу торта составляют коржи на сгущенном молоке, пропитанные сметанным кремом, вишней и украшенные темным шоколадом. Контраст кислого и сладкого вкуса придают торту изысканность и пикантность.

Торт с вишней и сметанным кремом – это прекрасный десерт, который станет достойным завершением любого застолья. Приготовить его очень просто. Справится любая хозяюшка за несколько часов. Самое главное в таком деле творческий подход и желание побаловать гостей вкусной выпечкой.

Торт получится небольшой, но достаточно высокий. И рассчитан примерно на 6-8 человек.

Для приготовления потребуются:

  • 2 большие миски
  • разъемная форма для выпечки d 26 см
  • ложка или силиконовая лопаточка
  • кондитерский мешок (или целлофановый пакетик)
  • миксер или венчик
  • сито
  • силиконовая кисточка
  • большой нож или крепкая нитка

Ингредиенты:

Для теста

  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенного молока
  • 170 гр. просеянной муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя

Сливочное масло для смазывания формы

Для крема

  • 500 гр. нежирной сметаны
  • 4-5 ст. л. сахара

300 гр. вишни без косточек

Если нравится кислинка в торте, возьмите свежую или замороженную вишню.

Если же с кислой вишней торт не любите, в таком случае подойдет консервированная вишня в собственном соку.

Как вариант, можно проварить с сахаром свежую вишню, доведя до кипения, и сразу снять с огня.

Или использовать вишню из компота.

Для украшения

Темный шоколад — половина плитки

Пошаговое приготовление торта с вишней и сметанным кремом

  1. Яйца разбиваем в миску.

  1. Добавляем одну банку сгущенного молока и перемешиваем венчиком.

  1. Муку просеиваем через сито, добавляем к жидкому тесту. Высыпаем разрыхлитель и перемешиваем лопаткой.

  1. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
  2. Выкладываем тесто и отправляем в разогретую духовку до 180º на 25-30 минут. По истечении указанного времени корж должен немного подняться и зарумяниться. Готовность коржа проверяем с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Проткните корж в середине: если палочка сухая, следов теста не осталось, значит, выпечка готова.

  1. Готовый корж достаем из формы и даем полностью остыть.

Приступаем к подготовке крема

Сметану выкладываем в миску и добавляем сахар. Перемешиваем венчиком или миксером до полного растворения сахара.

Сборка торта

  1. Готовый и остывший корж разрезаем на две равные части с помощью шелковой нити (тонкой лески или обычной нити, сложенной вдвое).

Нанесите разметку ножом на корже с помощью не глубоких надрезов. Вложите нить в прорезь, соедините оба конца и потяните на себя, придерживая корж рукой. Нить с легкостью разрежет бисквит.

  1. Верхнюю часть коржа нарезаем на небольшие кусочки. Из них потом выложим ярусы для торта.

  1. Нижнюю часть коржа сделаем основой торта. Уменьшим в диаметре примерно на 3 см. Накладываем сверху тарелку чуть меньше коржа и отсекаем ненужные части. Добавляем их к ранее нарезанным кусочкам.

  1. Основу торта смазываем сметанным кремом и укладываем вишню.

  1. Кусочки макаем в крем и выкладываем на основу коржа ровным слоем. Это будет первый ярус. Сверху добавляем вишню.

  1. Далее из ломтиков укладываем второй ярус, отступив немного от края. Украшаем вишней.

  1. Третий ярус выкладываем из оставшихся кусочков в виде горки.

  1. С помощью силиконовой кисточки равномерно промазываем кремом все края торта.

Украшение торта

Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Уложить в кондитерский мешок и украсить торт.

Заменить кондитерский мешок может плотный полиэтиленовый пакет, у которого необходимо отрезать маленький уголок.

Отправляем торт в холодильник для пропитки.

Нарезаем десерт на кусочки и угощаем гостей.

Приятного аппетита!

Если вы относитесь к любителям шоколадного шоколада под шоколадом, то этот рецепт торта для вас. Этот торт подарит вам богатый шоколадный вкус в сочетании с вишневой кислинкой. Основу вишневого бисквитного торта составляют 4 шоколадных коржа и 3 слоя начинки: трюфельный крем, вишневый ганаш, вишневое кули. Вишню для торта можно использовать свежую или замороженную, а шоколад необходимо брать только лучшего качества.

Ингредиенты на диаметр торта 18-19 см:

Для бисквитов

  • Мука - 320 г
  • Сахар - 220 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Какао - 5 ч.л. (25 г)
  • Молоко - 200 мл
  • Растительное масло - 80 г
  • Крутой кипяток - 200 мл

Шоколадный ганаш (основной крем)

  • Шоколад - 200 г
  • Сливки 26-30% - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г

Вишневый ганаш

  • Вишневое пюре - 70 г
  • Черный шоколад - 100 г
  • Сливки 26-33% - 50 мл
  • Сливочное масло - 20 г

Вишневое кули

  • Вишневое пюре - 150 г
  • Желатин - 8 г
  • Сахар - 50 г
  • Вода для желатина - 40 мл

Трюфельный крем

  • Черный шоколад - 90 г
  • Сливки - 70 г
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.

Стоит сказать, что торт очень сытный. Несмотря на то, что диаметр торта 18-19 см, его вполне хватит на 9-10 человек. Поэтому пусть вас не пугают количество начинок, приготовление у них простое, а такой шоколадный торт стоит того.

Для того, чтобы вас заинтересовать покажу разрез тортика. Очень вкусно смотрится. Четыре сочных шоколадных коржа, три разных начинки.

Приготовление шоколадных коржей для торта

Для приготовления шоколадно-вишневого торта мы будем использовать рецепт бисквита на кипятке , детальное описание которого мы публиковали ранее.

Заранее уточню, что приготовленное тесто нужно разделить на 2 части и выпекать в двух формах. Специфика теста такова, что большое количество теста в форме плохо пропекается.

Для шоколадного бисквита соединить муку, соду разрыхлитель и какао.

В другой миске хорошо взбить яйца с сахаром до пышной густой массы.

Добавить к яйцам молоко и растительное масло, перемешать.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты и влить крутой кипяток в тесто.

Дно формы и бока устелить пергаментом и вылить туда жидкое шоколадное тесто.

Выпекать бисквиты 50 минут при 180 °C до сухой зубочистки. Эти коржи не оседают, так что в конце выпечки можно проверить готовность.

Готовые бисквиты остудить, обернуть в пищевую пленку и поместить на пару часов в холодильник. В холодильнике бисквиты можно хранить несколько дней.

Приготовление шоколадного ганаша для покрытия торта

Основным кремом, которым будет осуществляться выравнивание и дополнительное заполнение будет выступать шоколадный ганаш.

Вот все, что понадобится для приготовления шоколадного ганаша:

Ганаш по этому рецепту получается податливым для выравнивания, создает мягкую блестящую структуру. Спустя несколько минут пребывания при комнатной температуре становится еще аппетитнее, так и хочется зачерпнуть крем на палец чтобы попробовать.

Для приготовления ганаша я использовала молочный шоколад.

Шоколад растопить на водяной бане до однородности.

Также шоколад можно растопить в микроволновке. Отправьте шоколад в микроволновку на 30 секунд, потом достаньте шоколад из печи, перемешайте. Так повторите несколько подходов пока не получится однородная вязкая шоколадная масса.

Ганаш остудить до комнатной температуры и переложить в кондитерский мешок. Отправить в холодильник для стабилизации не менее чем на 2 часа.

Как приготовить вишневый ганаш для начинки торта

Для наполнения одной прослойки торта диаметром 18-25 см, вам достаточно будет одной порции ганаша. Вишневый ганаш по этому рецепту подходит только для прослойки тортов, для обтягивания торта такой ганаш не подходит.

Приготовление вишневого кули для прослойки торта

Кули по принципу приготовления похоже на желе, но кули имеет более насыщенный вкус, так как в своем составе имеет только плоть ягод или фруктов. Кули загущают желатином или пектином. Кули могут загустить до состояния желе или просто густого соуса, все зависит от десерта.

Желатин замочить в воде на 10 минут.

Вишни измельчить в пюре с помощью блендера. Замороженных вишен нужно брать около 250 г, чтобы получить 150 г вишневого пюре.

Вишневое пюре для кули поместить на огонь, добавить сахар и довести до кипения, чтобы сахар полностью растаял. Достаточно будет прокипятить смесь 3 минуты и убрать с огня.

Спустя минуту после того как желе убрали с огня добавить в горячее пюре желатин и мешать до растворения.

Для приготовления желейной прослойки вам понадобится форма на 1,5-2 см меньше, чем диаметр бисквитов. У меня подходящий диаметр был только у сотейника, поэтому я поверхность посуды устелила пищевой пленкой и вылила туда горячее желе.

Когда желе остынет до комнатной температуры его можно отправить в холодильник или в морозилку для дальнейшей стабилизации.

Рецепт трюфельной начинки для торта

Для приготовления трюфельной начинки, понадобится хороший черный шоколад. Не обязательно специальный кондитерский, но чтобы в состав шоколада входило 68-70 % какао.

Шоколад растопить на водяной бане.

В растопленный шоколад добавить сливки и мешать до однородной блестящей массы. Черный шоколад практически не содержит сахара, поэтому если хотите немного подсластить крем, добавьте сахарную пудру.

Домашние торты – это вкусные десерты, приготовленные своими руками из натуральных ингредиентов. Готовят их со свежими ягодами и фруктами.

Торт украсит праздник и станет дополнением к чаю для гостей.

Домашний вишневый торт

Это нежный десерт с воздушным кремом из сметаны, вкус которого дополняет свежая вишня.

Ингредиенты:

  • шесть ст.л. порошка какао;
  • четыре яйца;
  • литр сметаны;
  • полтора стак. муки;
  • одна ч. ложечка соды;
  • три ст. л. молока;
  • 30 г. масла;
  • три стак. сахара;
  • 400 г. ягод.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбивайте со стаканом сахара яйца в крепкую пену около 10 минут.
  2. Соду соедините со стаканом сметаны, размешайте и добавьте к яичной смеси.
  3. Просейте какао с мукой, всыпьте в массу и перемешайте аккуратно при помощи лопатки.
  4. Пеките корж полчаса при 180 гр., затем убавьте до 165 и готовьте еще 20 минут.
  5. Полтора стакана сахара перемешайте с остальной сметаной и блендером взбейте, пока не растворятся все крупинки сахара.
  6. Разрежьте бисквитный остывший корж поперек на два, чтобы один был по толще.
  7. Смажьте корж, который потоньше кремом, выложите вишню.
  8. Второй корж нарежьте крупными кусками и окуните в крем, выложите красиво на смазанный корж с ягодами и полейте кремом со всех сторон. Поставьте в холод.
  9. Молоко перемешайте с сахаром и какао, поставьте на водяную баню готовиться.
  10. Когда ингредиенты хорошо растворятся, добавьте масло и снимите с плиты.
  11. Полейте глазурью торт и украсьте вишней.

Помимо вишни можете использовать и другие ягоды или фрукты: так торт получится более вкусным и красивым.

Вишневый торт со сгущенкой

Воздушный десерт с вишней и кремом, приготовленным из вареного сгущенного молока с маслом.

Необходимые ингредиенты:

  • 7 яиц;
  • 2,5 стак. сахара;
  • 1,5 стак. муки;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 1 уп. масла;
  • 320 гр. ягод;
  • щепоть корицы;
  • банка сгущенки;
  • стак. воды;
  • ароматизатор «Ром» — две капли;
  • орешки;
  • шоколад.

Этапы приготовления:

  1. Ягоды со стаканом сахара поставьте на плиту, влейте воду, снимите с огня после кипения.
  2. Ягоды выложите в миску, добавьте корицу с ароматизатором, залейте сиропом. Ягоды оставьте мариноваться.
  3. В пену взбейте яйца и всыпьте сахар порциями, продолжая взбивать.
  4. Понемногу введите в яичную массу муку через сито. Пеките сорок минут бисквит.
  5. Нарежьте на три коржа бисквит, процедите ягоды.
  6. Взбейте миксером размягченное масло и добавьте сгущенку с какао.
  7. Пропитайте сиропом корж, покройте кремом и выложите ягоды, 8 вишен отложите.
  8. Остальные коржи тоже пропитайте и покройте кремом. Готовый торт обмажьте кремом.
  9. Нарежьте шоколад стружкой и поставьте в холод, вишню для украшения немного просушите, внутрь каждой положите орешек и обмакните в толченый сахар.
  10. Красиво выложите ягоды на торт и посыпьте стружкой.